Раздел:
Анализы, исследования, тесты, УЗИ
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.10.2007 22:20:23
18 комментариев
У меня где-то в 37 на УЗИ был поперек, п →
У меня где-то в 37 на УЗИ был поперек, потом нормально повернулся. Правда до этого на всех УЗИ всегда вниз головой был недель с 16-ти.
03.10.2007 17:39:35, цесарка
шанс есть всегда. говори с ребенком, упр →
шанс есть всегда. говори с ребенком, упрашивай. а себе внушей что роды - процесс естественный и поэтому ребенок перед родами яжет гоовкой вниз
03.10.2007 13:48:11, Zosia
У меня тоже сюрприз приподнес. На послед →

У меня тоже сюрприз приподнес. На последнем УЗИ (32 недели)повернулся по диагонали попой вниз. Дали упражнения делать, а тут как раз деть заболел. Какое тут гимнастику делать, дышать и лежать по 10 минут с поднятой попой, когда болящий по тебе скачет и требует то пить, то мультики, то попу вытереть. Единственное утешает - прочитала, что у 70% повторнорожающих такое бывает, да ещё и есть время перевернуться. Ещё прочитала в журнале два народных метода, реальновыполнимых. Первый - лежать попеременно то на одном боку, то на другой по 5-10 минут в течении часа, что и пытаюсь проделывать, когда спать все лягут. Второй - прикладывать к тому месту, где болжна в идеале быть его голова наушники с приятной музыкой, вроде должен переползти послушать. Можешь попробовать. Это не сильно заморочливо. Ещё читала что если ребенок 2.500-3 кг, а маме до 30 и нет гинекологических проблем, то можно родить самой. Твоя задача поискать подходящего врача.А вообще конечно, лучше ложись заранее, под присмотр. Себе спокойнее.
03.10.2007 12:45:27, barabachka
поговори с ребенком. помогает. просто →
поговори с ребенком.
помогает.
просто объясни,что и почему.что ты его любишь,и он тебя. Что не стоит причинять друг другу боль и прочие неприятности.
ребенок поймет.
главное - не бойся ничего. Ни пробок в Москве,ничего.
все сложится. А от страха все наоборот разваливается.
у меня четвертая долго=долго "сидела",а потом раз - и перевернулась. Родила ее за 15 минут ( правда в роддом приехали раньше намного ,потому что воды начали подтекать раньше - это первый и единственный раз в моей практике:))
03.10.2007 12:01:13, Пионерка
Раз поперек на этом сроке лег, значит та →
Раз поперек на этом сроке лег, значит также может и обратно вернуться. УДАЧИ!!!
03.10.2007 10:10:38, Нэтэли
ТОлько уговаривать, упрашивать, рассказы →
ТОлько уговаривать, упрашивать, рассказывать как вы его ждете. Знаю одну пару, у которой ребенок почти все время лежал поперек, дома ремонт боялись не успеть окончить, свекровь все как-то не была готова, а врач сказала:Ребенок чувствует,что вы еще не готовы к его появлению, устраните все "но" и уговаривайте и после 38 недель малыш неожиданно для всех перевернулся,хоть и крупненький родился. Удачи. Еще знаю, можно пробовать с бока на бок перекатываться,только осторожно и с кем-нибудь, т.к. на таком сроке самосчтоятельно эту процедуру не проделаешь:)
03.10.2007 10:07:07, karik
У меня у подруги перевернулся на 38 неде →
У меня у подруги перевернулся на 38 неделе, до этого было тазовое, а к родам решил развернуться. Так что не все потеряно :)
03.10.2007 09:59:33, НастяН
Не переживайте, еще рано! У меня тоже в →
Не переживайте, еще рано! У меня тоже в 37 недель на УЗИ лежал поперек и тоже врачи переживали. Я в 38, 5 недель по их совету легла в роддом (плацента уже старая была) - уже лежал вниз головой, а в 40 даже не думал рожаться. Так что, может, несмотря на срок, у вас еще впереди не 2, а 4 недели - вот малыш и развлекается :)
03.10.2007 08:46:24, Дашук
у меня в головном, причем, низко уже, и →
у меня в головном, причем, низко уже, и то, до сих пор любит разлечься по диагонали ненадолго, чтобы мамку понервировать - справа наверху попа, слева внизу голова - и пуз перекашивается по диагонали:) у всех детки разные, в моем случае, думаю, она только совсем в день родов куда надо головку вставит:) А в 35 недель вообще на попе сидела:) Перевернулась без проблем:)И вообще, я не парюсь: как пойдет - так пойдет, главное, чтоб здоровенькая:) Не переживай: при начале родовой деятельности спокойно поезжай, как врач сказала, в р/д, в пробке не родишь (сама подумай, как? если твой масик так и будет в поперечном!) тебе просто по прибытии сделают кс.
а вообще, все будет ок! так себя и настраивай!
02.10.2007 22:26:53, Rimusha
[пусто]
02.10.2007 22:38:52
спасибо за поздравлялки:) А ты не переживай, ну правда: все-таки есть еще шанс на то, что мась перевернется в четкое головное! А даже если этого не произойдет, значит так тому и быть, что же поделать! Выше носик, прорвемсИ:)
02.10.2007 22:44:44, Rimusha
Римуш, а как ты понимаешь, где попа, а где голова? Прощупывается, что ли?? (простите, если порю ужасную чушь :))))))
02.10.2007 22:34:42, Miss Tery
ну да, я чувствую четко: голова как бы круглее и тверже, попа тоже большая, но мягче что ли:) сложно объяснить, можно лишь чувствовать:) И ручки-ножки теперь отличаю: ножки побольше и лупят посильнее, от ручек маленькие остренькие бугорки выпирают и волнами по пузу иногда ходят:)
02.10.2007 22:36:55, Rimusha
Обалдеть..... Супер :))
02.10.2007 22:37:34, Miss Tery
ага, скоро почувствуешь тожА:) это такой кайф!
02.10.2007 22:42:58, Rimusha
Да-а-а-а-а, "СКОРО"!! :))))
02.10.2007 22:55:33, Miss Tery
конечно, скоро, время-то летиииит:)
03.10.2007 09:05:15, Rimusha
Не переживай ребеночек может перевернуться прямо перед родами, у меня тоже так было. Врач посоветовал мне по 30 минут лежать то на правом, то на левом боку и так 3-4 раза туда-сюда вертеться, правда скучно столько лежать.
03.10.2007 10:30:34, Ольгап
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей