Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Funny

О наследственности:))

Вот муж у меня спокойный-преспокойный.И деть спокойный:спит целыми сутками,периодически выставляется,потихоньку шебуршит себе,маму сильно не бьёт,живёт своей дитячьей жизнью:)).Я сначала беспокоилась,что тихий,но все показатели по допплеру в норме.Я вот думаю:или деть в папу,или высыпается на пятилетку вперёд:)))
А у вас,девочки,прослеживается связь между поведением малыша и характером одного из родителей?Или даже так:схожесть внутриутробного поведения с поведением после рождения?
28.09.2007 15:54:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
Мой мальчик был в утробе гораздо спокойнее старшей сестры. Так и сейчас - он более уравновешенный. Про эту беременность пока не могу сказать. Забыла все напрочь (вот уж не думала, что в третий раз буду рожать). Вроде бы тоже не очень он активный.
29.09.2007 11:44:15, Орлуша
Larun and Jenny
мало того, что нет связи по родственному признаку, так могу тебя разочаровать на всякий случай - Жека была в животе тише воды, ниже травы, а родилась - и дала стране угля :))) так что не обольшайся...
28.09.2007 22:59:51, Larun and Jenny
Funny
гы:)))хочу иллюзий:)))
28.09.2007 23:21:39, Funny
Дашук
У меня сын по характеру - копия папаша, причем это замечено было свекровью с рождения.
28.09.2007 20:38:46, Дашук
Tippy
У меня деть первый, посмотрим каков характер будет. Пока только приписываем ей то что нам нравится :). Она потом внесет коррективы.... 28.09.2007 17:58:29, Tippy
Rimusha
у меня муж спокойныыыый (и в пузе тоже тихо сидел, по словам свекрови)), и вот доча ну ни разу больно не пнула, все аккуратненько, деликатненько, возюкания, приятные попИны по брюшине:) Надеюсь, что она будет в него характером, ибо я была и в пузе, и в детстве маленькая хулиганка:)
28.09.2007 17:44:14, Rimusha
Funny
:)))Расскажешь потом в кого дочка характером пошла?
28.09.2007 17:51:08, Funny
Rimusha
гыы, конечно, расскажу:)
28.09.2007 18:07:14, Rimusha
у меня не проследилась:) деть был в пузике ооочень деликатный, и в роддоме конспирацию соблюдал, а вот домой приехали и через пару-тройку дней понеслось: ваще на месте не лежал, потом не сидел, потом не стоял:) очень рано пополз, пошел и заговорил.
тот, который сейчас в пузике, тож под тихого и деликатного косит, но меня ужо не обмануть:)
28.09.2007 17:02:24, ТаЗайка
Funny
Нда...Теория пошатнулась:))
28.09.2007 17:16:56, Funny
АНtИЛОП_А
Еще течение родов на характере, говорят, сказывается :)
28.09.2007 17:39:18, АНtИЛОП_А
Funny
Поддерживаю:)))
28.09.2007 17:41:42, Funny
P.S. а эта, фотки-то будут когда-нить?
28.09.2007 17:06:56, ТаЗайка
Funny
Я помню:)))Их у меня 460 с Греции...Только в прошлые выходные перекачала на комп:)))Счас инстинкт гнездования закончится,отберу и повешу в альбом:))Чесслово:)
28.09.2007 17:15:57, Funny
WildStitch
внутриутробное - нет, оба первых были более спокойными чем этот шилопоп. :) При этом отец у этого намного более спокойный товарищ, чем мой первый муж.

Поведение после рождения трудно оценить, оно в разном возрасте разным было и тут мое влияние однозначно есть. Одно только могу сказать - дети все пока железные логики, моментально разбирающиеся в технике и сложных схемах, математика - любимый предмет, с гуманитарными предметами постоянно проблемы, языки даются трудно и только путем серьезной учебы. То же самое и у меня, моего бывшего мужа и моего друга. У сына (9 лет сейчас) чуть ли не с рождения склад ума как у бизнесмена. Любимые игры - в свой бизнес, свой магазин, свое кафе, свои деньги, меню и рекламные кампании. Уже нарисовал какой дом себе построит. Причем этому его никто не учил, играет так лет с двух-трех. Неделю назад из карманных денег купил себе самолет, так дома разобрался что эта модель не летает, упаковал обратно, пошел с чеком (сохранил!) в магазин, получил обратно деньги, пошел в другой магазин и купил то что надо. Все это без меня и какого-либо моего совета. Дочка (17) - то же самое, только чуть поздней проявиляться стало. Как пример - в начале сентября в четверг узнала, что есть возможность поехать по школьной обменке в Германию, в пятницу собрала все документы и поменяла билет с другой фамилии на свою, в понедельник уже сидела в самолете.

Очень удивлюсь, если на этот раз родится поэт-гуманитарий. Характер чувствуется. :) Очень свободолюбивый товарищ. :)
28.09.2007 16:46:42, WildStitch
Funny
Вот это научный труд!:)))Детки просто клад:))Серьёзно.И как хорошо написано,а я уже как Шариков в "Собачьем сердце"...
У меня племяннику 12,но размазня-размазнёй при жёстких родителях.Никакой самостоятельности.Даже удивляюсь,как это у моей сестры такой оболтус.Эх...
28.09.2007 17:13:13, Funny
WildStitch
так а я не жесткий родитель. :) Никогда вместо них не решаю (кроме того, что отбой в конкретное время), меня часто нет дома, не всегда готовлю ужин (если устала, то просто могу лечь спать, благо йогурт-хлеб-колбаса дома есть). Что им бедным, оставалось то? Пришлось стать самостоятельными. :)

Сейчас сын встает на полчаса раньше меня по рабочим дням. Сам завтракает, я встаю когда он уже заканчивает завтрак. :) Дочка к этому времени уже уходит, ей до школы далеко ехать.
28.09.2007 17:33:36, WildStitch
Funny
Я не говорила,что ты жёсткий родитель:)))Просто у меня сестра довольно жёсткая и такой казус с дЕтем получился:)))А детки твои всё равно молодцы!
28.09.2007 17:46:26, Funny
Горошина
Моя старшая в животе стояла на ушах, от усердия раньше времени проковыряла пузырь. Выросла спокойная девочка.
28.09.2007 16:30:29, Горошина
Funny
:)))Я маме тоже пузырь продырявила:)))
эх,всё-таки в предположения буду верить:авось сбудется:)))
28.09.2007 17:18:41, Funny
Egorush mam
У меня старший ребенок спокойный. Но я всеже счиатаю что объясняя причину его спокойствия нельзя брать за основу что-то одно.
Тут и характеры родителей и общение в семье и внутреннее состояние матери после родов, ну и конечно наличие разных неврологических заболеваний.
28.09.2007 16:11:41, Egorush mam
Funny
Ух,какой серьёзный подход:)))Комплексный,я бы сказала:)))
28.09.2007 16:16:15, Funny
Egorush mam
Гы!!!!!!!!! Просто я по себе знаю, я раньше была бешеная, а вышла замуж за спокойного молчуна, который не знает что такое "повысить голос" и ко всем проблемам подходит филосовски. И сама такая с ним стала. Поэтому и говорю что внутренняя обстановка в семье тоже важна помимо характера родителей!
28.09.2007 16:25:04, Egorush mam
Funny
:)))Так я не про семью (это и так понятно).просто хотелось отследить связь между характерами родителей и внутриутробной жизнью детя.Насколько это потом совпадает:)))
28.09.2007 16:28:19, Funny
Egorush mam
Ааааа, мой беременный мозг опять все понял по своему:-))
28.09.2007 16:59:10, Egorush mam
Funny
:)))Бывает
28.09.2007 17:18:55, Funny
АНtИЛОП_А
Моя первая в животе очень культурно себя вела. Пихалась деликатненько. Родилась - просто лапочка дочка, очень спокойный усидчивый ребенок. Конечно, есть свои нюансы (например, стеснительность) - а у кого их нет? Но в целом, можно сказать да - поведение в животе соответствует поведению вне живота у моего ребенка. Да и поведению папы в детстве тоже. Его все свекровь пихала - "иди к детям, иди к детям", а он больше любил сам с собой ковыряться в песочнице.
Второй тоже пихается достаточно аккуратно - ну посмотрим, посмотрим... :)
28.09.2007 16:02:19, АНtИЛОП_А
Funny
Ооо!Это счастье-спокойный ребёнок:)))Буду надеяться,что слова мужа сбудутся:Сын-вылитый я во всех отношениях.Я была бы ещё больше счастлива,а то два электровеника-перебор:)))))
28.09.2007 16:11:35, Funny

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!