Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина

Почему нельзя одевать бандаж?

Врач сказала мне, что ребенок сидит на попе, на моем сроке это все ерунда, он еще раз пять в день может перевернуться. Но бандаж пока сказала не надевать. Почему? Если он может пять раз перевернуться? Объясните бестолковой, пожалуйста. Я уже собралась надевать, а теперь не знаю.
27.09.2007 13:53:34,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Бандаж надевают чтобы зафиксировать положение плода. Поскольку у тебя оно пока неправильное, то фиксировать его ни к чему. А я вот жалею, что не надела неделю назад. Два месяца был головой вниз, а сегодня была на 3-м плановом УЗИ. Здрасьте-пожалуйста: разлегся по диагонали, да ещё попой вниз. С чего бы это? Дали мне комплекс упражнений делать 2 недели (без 100 грамм не разберешься). Если удасться перевернуть нормально, то потом обязательно бандаж надо носить. 28.09.2007 13:41:12, barabachka
Джулия69
Я носила бандаж тогда, когда почувствовала в нем необходимость, и малыш перевернулся тогда, когда захотел, около 35 недель и бандаж совсем не мешал
28.09.2007 10:03:42, Джулия69
Если одевать бандаж на прогулки или просто, если надолго из дома выйти по делам надо, то ничего страшного нет. Мой гинеколог о никаких запретах мне не говорила, хотя мой масик тоже на УЗИ в 23 нед. на попе сидел. Я купила и сразу надела, хожу в нем гулять и по магазинам, спине хорошо, правда мася толкается сильнее и чаще. Прихожу домой и снимаю. Дома одеваю, если полы надо помыть, или долго у плиты стоять. Хочу пойти на УЗИ в 28 нед., посмотрю в каком положении и может пол наконец-то определят ;) Думаю вам стоит носить, раз спина болит! 27.09.2007 17:49:34, Ups
Зубатый кысь
нельзя! сначала деть перевернется а потом бандажик оденешь!

иначе бандаж фиксирует положение ребенка - и он не перевернетсЯ!
27.09.2007 17:22:50, Зубатый кысь
playmaker
так ещё же рано! в норме тольке после 30 недель переварачиватся, а д этого срока 10 раз туда обратно.
27.09.2007 19:43:08, playmaker
Larun and Jenny
надо купить бандаж, который не фиксирует живот (то есть впереди мешочек для живота), а фиксирует спину. знаю, такие делает некий Кировский завод. тогда можно носить
27.09.2007 15:38:35, Larun and Jenny
БяшкА
Кировский завод раньше танки выпускал и трактора :))) Или это какой-то другой Кировский?
27.09.2007 15:51:53, БяшкА
Горошина
Оборжалась, представила бандаж их танковой брони:)
27.09.2007 16:40:53, Горошина
БяшкА
Или из гусеницы -ленточный. Зато прочный! :)))
27.09.2007 16:47:18, БяшкА
Larun and Jenny
ну я не знаю, я его нашла только в интернете, но побоялась купить без примерки. наверное, в Кирове есть и бандажные заводы :) мне этот бандаж врач рекомендовал. смысл бандажа - держать СПИНУ, на положение ребенка он влиять не должен
27.09.2007 15:53:25, Larun and Jenny
БяшкА
Ясно, я думала, это про ленинградский быв. Путиловский завод речь, названный в честь товарища Кирова :) До беременных мозгов не дошло, что еще и город Киров есть :))) А если врач рекомендовал, он, может, знает, где его не через Интернет купить? Он дорогой, кстати?
27.09.2007 15:59:20, БяшкА
Larun and Jenny
она дала ссылку на интернет-аптеку aketpa.ru, но там сказали, что бывает лажа с размерами и рекомендовали пошариться по аптекам, разобраться с размером и если цена не понра, у них заказать. не помню цену
27.09.2007 16:02:59, Larun and Jenny
БяшкА
Понятно, значит, мне точно не судьба такой купить, не зная размера.
27.09.2007 16:20:03, БяшкА
shura
чтоб ребенок перевернулся с попы как положено. Янадела в первую беременность бандаж очень рано, без него жутко болела спина, а ребенок лежал до 7-го месяца поперек. Врач велела снимать на время на работе, а дома вообще не носить. Ребзяпотом перевернулась как надо, но как же было больно, ужос ... 27.09.2007 14:32:38, shura
АНtИЛОП_А
Слушай, а зачем тебе его вообще носить? Какие показания?
27.09.2007 14:24:09, АНtИЛОП_А
Горошина
Если долго хожу, болит спина.
27.09.2007 14:41:32, Горошина
АНtИЛОП_А
Ну тогда понятно...
27.09.2007 15:10:33, АНtИЛОП_А
БяшкА
Я бы тогда на длительные перемещения надевала. В прошлый раз примерно в это время и стала носить, с ним реально легче было, а когда ребенок на голову встал я, если честно, даже не знаю :)))
27.09.2007 15:05:10, БяшкА
Spunya
потому, что бандаж не дает возможности свободно двигаться и фиксирует ребенка. дома xодить надо без трусов даже, в обнои маике, чтобы ничего не давило снизу. я бандаж носила с 20 недель где-то, ребенок перевернулся через 2 дня как я его сняла (в 35 недель) потом сразу обратно одела и уже он не рыпался никуда:)) 27.09.2007 13:57:49, Spunya
Zosia
прикол. а мне врач-стационарщик рассказывала, что они наоборот - одевают бандаж на женщин, если ребенок в тазовом предлежании, типа это провоцирует его перевернутся головой вниз... это она о ленточном бандаже
вот и пойми тут где правда
27.09.2007 14:13:47, Zosia
ZanZarah
вот только написала внизу,чсо по моим впечатлениям-ленточный куда туже утягивает...так что и вправду,пойди-пойми...
27.09.2007 14:45:33, ZanZarah
Горошина
Т.е. если я его одену, то он там и останется на попе? Бедолага.
27.09.2007 14:03:56, Горошина
ZanZarah
да это не факт:))))я вот не могу вообще без бандажа,мне тяжело
27.09.2007 14:15:17, ZanZarah
Бурундук, Он и Она? (2,7)
Ты одела уже? я все собираюсь... Достала, померила - вроде подходит, и все никак не одеваю... А без него тяжеловато уже...
27.09.2007 14:37:38, Бурундук, Он и Она? (2,7)
ZanZarah
уже недели 2 хожу,при том,что я пост. дома,кстати,лента у меня есть,так она немного давит,а вот просто трусы бандажные так в самый раз,оч.комфортно,прям как просыпаюсь-надеваю и до ночи в нем гоняю.При этом у меня еще отвратительные Фэтовские,вот жду антивких(прийти должны)
27.09.2007 14:44:17, ZanZarah
Горошина
А ребенок куды лежал попой-то? Или ты не усугублялась такими глупостями?
27.09.2007 14:47:13, Горошина
ZanZarah
сейчас в тазовом,имеется ввиду на посл. узи(у меня все равно кс,поэтому как-то не принципиально),в первый раз в головном-тоже все время в бандаже бегала,еще недель с 18-ти
27.09.2007 15:04:22, ZanZarah
Spunya
ну типа да:)или же сложно будет перевернуться 27.09.2007 14:06:41, Spunya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!