Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Egorush mam

Про материальную помощь

Лежала я тут совсем недавно в больнице по направлению на сохранении. При поступлении заведующая задала мне вопрос "могла бы я оказать мат. помощь отделению". Ну я выпендриваться не стала, чтобы отношение было нормальное, но в душе малость возмутилась. Потом когда положили в палату, оказалось, что всем это предлагается и практически никто не отказывается. А те кто отказались, тому чуть ли не "горшок на голову одевают", короче игнор полный. Когда после выписки я пообщалась с девочками, которые лежали на сохранении в других больницах нашего города, оказалось везде вымогалово... Скажите - это везде сейчас так или только беспредел у нас в Самаре творится? Самое прикольное, что все лечение заключалось в уколах поповерина и капельницы Магнезии и глюкозы...
27.09.2007 10:56:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BELOCHKA_80
М-дя... тяжелый случай, а на каком основании она не сказала? и кассовый чек не выдала? Слуш, мож натравим на нее одного знакомого большого дядку? Он ее живо за одно место возьмет с ее мат. помощью...
27.09.2007 23:13:33, BELOCHKA_80
Egorush mam
Они ж договор мне подсунули, и я собственноручно написала что хочу внести мат помощь. Фиг придерешься... Я когда поступала в больницу, так перетрухала за пузожителя, что готова была все что угодно подписать... Поэтому с юр. точеи зрения фиг придерешься....
28.09.2007 09:23:53, Egorush mam
ZanZarah
гыыы...вот это номер:))))))))))))))
27.09.2007 12:34:55, ZanZarah
Egorush mam
Во-во!!
27.09.2007 13:35:11, Egorush mam
Зубатый кысь
фига се! два раза лежала на сохранении - первый раз такое слышу!!!
27.09.2007 11:51:39, Зубатый кысь
СветиК
В прошлые разы попадая на сохранение ничего не платила, да и не просили, если б стали вымогать - возмутилась бы, депертамент здравоохранения не за горами ведь... неприятно конечно...
27.09.2007 11:27:21, СветиК
Egorush mam
У меня муж порывался жаловаться, но к ним ведь фиг придерешься, они подсунули мне договор на безвоздмездное внесение денег в кассу. Я просто не умею возмущаться в таких случаях, поэтому "матрена" конечно-же все подписала!
27.09.2007 11:34:43, Egorush mam
АНtИЛОП_А
Совсем народ от безденежья озверел :( И какого размера надо оказать помощь - если не секрет?
27.09.2007 11:13:24, АНtИЛОП_А
Egorush mam
Ну всем называют разные суммы - кому 2000, кому 5000, не знаю от чего это зависит, может от тяжести попадания в больницу, может от настроения заведующей, может от кк потребностей на сегодняшний день...
27.09.2007 11:16:47, Egorush mam
СветиК
Ничего себе суммы!!! беспредел просто! и это практически ни за что! ладно бы какое-то серьезное, дорогостоящее лечение(ттт), а тут.... безобразие в общем!
правильно муж возмущается!
27.09.2007 12:35:02, СветиК
АНtИЛОП_А
Я просто фигею дорогая редакция!!! Я правильно увидела 3 (три) нуля???? Да при мне, когда я лежала на сохранении в гинекологической больнице тетенька за проведенную операцию по удалению матки (миома, кажется, была огромная) собиралась 5000 платить врачу в знак благодарности. И это в Москве, где зарплаты выше... А тут за папаверин! Дааааа... Не ожидала... Меня, конечно, тоже 6 лет назад пытались раскрутить на материальную помощь - купить гинекологическое кресло, но это взамен заключения контракта на роды, т.е. если бы я купила это кресло (или, наверное, дала бы денег) меня туда же положили бы бесплатно. Я отказалась, отношение, конечно потом было прямо скажем не фонтан. Но я в тот же день родила и общалась в послеродовом отделении уже с совершенно другими врачами :)
27.09.2007 11:27:16, АНtИЛОП_А
Egorush mam
Надо было и мне ничего не платить, но я чет тормознула, попала с угрозой, вся перепуганная, готовая согласиться на все что угодно, лишь бы все было хорошо...
27.09.2007 11:36:45, Egorush mam
АНtИЛОП_А
Вот-вот... я с перепугу тоже кому угодно заплачу(ведь речь идет о сохранении ребенка!)... но за папаверин 2000-5000... я в шоке!
27.09.2007 11:44:54, АНtИЛОП_А
Egorush mam
Да, беспредел:-( Ну теперь уж че - заплатила и фиг с ними, че поделаешь? Просто в следующий раз если придется лечь, то я буду уже юридически подкована... Надо потренированься умничать перед зеркалом:-)
27.09.2007 11:49:13, Egorush mam
АНtИЛОП_А
Это не помешает :))) Но, надеюсь следующего раза не будет :)
27.09.2007 11:55:09, АНtИЛОП_А
Egorush mam
Я тож надеюсь:-)))
27.09.2007 12:13:16, Egorush mam
barabachka
С первым лежала в патологии. Никаких вымогательств не было. Лекарства только регулярно покупала в их аптеке, а цены там в полтора-два раза выше чем в обычной городской. А когда родила, то сразу санитарка пришла и объяснила сколько мне надо шоколадок, тортов и бутылок шампанского и кому что давать. Честно говоря, мне так даже проще было. Не надо было самой думать кому, что, как и надо ли. Конкретно денег никто не просил. 27.09.2007 11:03:01, barabachka
Egorush mam
Ну когда что-то серьезное, это понятно, а здесь магнезия и поповерин.... ну и постельный режим...
27.09.2007 11:07:55, Egorush mam
Нэтэли
Я после первых родов лежала в инфекционном роддоме и на каждый наш с девочками вопрос следовал ответ "Вы знаете мы так мало получаем".
27.09.2007 11:01:55, Нэтэли
Larun and Jenny
мда.... в Москве о таком я пока не слышала :)
27.09.2007 10:58:26, Larun and Jenny
Egorush mam
в пору прям жаловаться куда-нибудь... Муж у меня по жизни слишком правильный и поэтому он мне запретили платить (хотя зная меня, догадывался, что я заплачу). Он в таких случаях всегда говорит, я лучше пойду и переведу эти деньги в детский дом, чем платить людям за то, что они должны делать бесплатно...
27.09.2007 11:05:43, Egorush mam
БяшкА
И не бесплатно, кстати... Зарплату еще никто не отменял, а у заведующей, думаю, она не такая уж мизерная. Уффф! Возмущению нет предела. Я тоже слишком правильная :) Но пока от взяток всегда без ущерба для себя отказывалась :)
27.09.2007 13:43:54, БяшкА

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!