Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нэтэли

Вернулась изЖК и опять с тараканами

Вернулась из ЖК и благодоря своему врачу опять не могу прогнать тараканов. Ну во-первых у меня до сих пор тазовое предлежание, а во-вторых, она опять сказала, что мой Никитосик оооооочень крупный и не перевернеться уже (хотя в 30 нед. УЗИ показало что все параметры соответствуют 29 неделям) и самое главное она сказала "что-то у него голова очень большая" (типа как ей кажется не соразмерная). Вот я теперь вся на измене. Девочки, как вы думаете, может за 4 недели так все координально измениться (за это время у меня было ОРВИ, но без температуры и без лекарств).
25.09.2007 10:06:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lapulia
если повторная беременность, по ребенок легко переворачивается с первыми схватками.
если первая, можно упражнения специальные поделать.
25.09.2007 14:39:15, Lapulia
Может, деть уже перевернулся? И она голову с попой спутала? У меня так было :) 25.09.2007 14:16:54, Et Cetera
КисяD
Во-первых, убивайте тараканов! То,что говорят в ЖК это одно, а на деле - совсем другое. Мне в 38 недель говорили, что девочка крупная (она родилась в 41 неделю с весом 3 кг), перевернуться может, моя как раз и перевернулась как надо. Удачи и поменьше себя накручивайте. Потом эти расстройства вам будут казаться надуманными.

25.09.2007 12:51:36, КисяD
WildStitch
рано еще панику поднимать. И что значит - крупный, не перевернется? Мой, родившийся с 5.200 весом перевернулся на попу где-то за месяц до родов. Ненавидел он когда я в ванне лежала и выразил свое фи подобным образом. Потом делала упражнения, девочки описали уже и перевернулся обратно. Рожала сама.

Вот психологическая травма осталась, эт да. До сих пор помню как лежала расслабленная в пенной ванне и как живот начал переворачиваться, видела все это своими глазами прям перед носом, зрелище то еще. Ванну просто обожаю, особенно когда на улице холодно, но сейчас не могу в нее лечь хоть убейте.
25.09.2007 12:25:57, WildStitch
Нэтэли
Слушай, а мне врач ванну запретила, хотя угрозы вообще не было. Я просто обожаю ванну принимать, а всю беременность чувствую себя не совсем человеком из-за этой нехватки. А ты принимаешь ванну с какой температурой воды?
25.09.2007 12:36:49, Нэтэли
Rimusha
так, слушай, хорош себя накручивать: еще есть шанс, что перевернется - моя красавишна в 35 недель была в тазовом, в 36 в головном,потом я чувствовала, как она поперек разлеглась, а в 38 на УЗИ пошла - снова в головном:))) А эти ЖКшные диагнозы наобум и наощупь - это еще бабка надвое сказала, на УЗИ все померяют! К тому же на таких сроках бывает, что части тела скачками растут, потому сравниваются! не парься!
25.09.2007 12:22:21, Rimusha
СветиК
Интересно как она это определила?на глаз что ли?! не надо расстраиваться, повернуться он ещё может, надо ему помочь в этом!...
25.09.2007 12:17:01, СветиК
Зубатый кысь
не слушай ты врачиху! тоже мне - глаз-алмаз!!!!

я бы на твоем месте верила узи. а если совсем стремно - переделала бы
а ты делаешь упражнения на переворот малыша???
25.09.2007 11:50:44, Зубатый кысь
Нэтэли
Я УЗИ верю, просто оно делалось 4 недели назад. Поэтому и переживаю. А упражнения делаю, но безответственно. Будем теперь серьезно подходить к этому вопросу.
25.09.2007 12:16:21, Нэтэли
Зубатый кысь
да не страшно! я тоже в 30 н делала и в 34!
25.09.2007 12:23:42, Зубатый кысь
а поконкретнее врачиха не могла? мало ли, что ей кажется. пусть бы тогда цифирки давала.
а перевернуться еще шансы есть:)
25.09.2007 11:42:56, ТаЗайка
АНtИЛОП_А
Я думаю с головой врач чего-то не то говорит. Ведь УЗИ показывало, что все параметры (в том числе и голова) соответсвуют сроку. В любом случае тебе еще назначат УЗИ, попроси, чтобы внимательно померяли голову, а до этого времени даже не переживай :)
25.09.2007 11:31:13, АНtИЛОП_А
Нэтэли
Да спасибо, УЗИ у меня в пятницу.
25.09.2007 11:34:21, Нэтэли
У меня в 34 недели сел на попу:(:( И ведь с каким трудом садился - целый день на маневр потратил. Дык я его обратно на голову за неделю перевернула. Ну, конечно, уговаривала. А также делала упражнения: 2 раза в день - "карельская березка"(сама - на диван, попу - на подлокотник на 10 мин 2 раза в день) и 3 раза в день - "моржи на пляже" (лежишь 15 мин. на правом боку, потом быстро перекатываешься на левый, лежишь 15 мин, потом - опять на правый, потом - на левый. В общем всего - 4 раза), можно еще коленно-локтевую. В общем, когда почувствовала, что мелкий перевернулся (а на этом сроке трудно не почувствовалть как слоники в животе ворочаются!),я тут же к своей врачихе прискакала - удостовериться. Все оказалось ОК. НО моей врачихе, конечно, мои эксперементы (особенно березка) не нравились: настаивала, чтоб я поаккуратнее, а то "не дай бог что".
Вот внизу ссылочка на упражнения. Правда, по-моему часть из того, что там написано - бред: я цитатами из ентого труда мужа веселила (см. про фонарик:):)
Вот ссылочка на упражнения (внизу)
Насчет головы - мне уже давно головастика предвещают. Но я как-то не парюсь: у нас папа головастик ("а умище-то, умище куда девать":):)

25.09.2007 10:32:45, KOLI
Нэтэли
Спасибо за ссылочку, я конечно их делаю, но нерегулярно. Буду более ответственна. А на счет головастика переживаю, т.к. папа у нас не головастик.
25.09.2007 10:58:09, Нэтэли
Ну, среди родни пошукайте:):)
А чего страшного-то, что головастик? Боитесь не пролезет? :):) Да ерунда, пролезет! Девченки вон по 4500 сами рожают (уж молчу про Кристину (WildStitch), которая пятикиллограмового родила самостоятельно!) Пролезет!:):)

А насчет головы: потом еще десять раз все поменяется. Кстати, я здесь в детском магазине с продавщицей рассуждала, какой размер шапочки на новорожденного брать, дык даже она ничего внятного сказать не могла: "дети с разными головами рождаются....":):)
25.09.2007 15:39:44, KOLI
Нэтэли
Да нет, то что не рожу я не боюсь (да и вообще все что связанно с родами я не боюсь). Я боюсь, что есть отклонения.
25.09.2007 15:52:11, Нэтэли
Ой, вот этого точно нечего бояться! Глупость какая:):):) Были бы хоть намеки на отклонения, врачи бы уже давно в бубен били:):) Наоборот, вумный товарисч будет:):) Моя врачиха, констатируя по УЗИ, что у меня головастик, весело ржала, глядя на моего мужа (он как раз рядом присутствовал:):)
25.09.2007 17:08:37, KOLI
Левая Пятка
тут у девочек и в 36 недель ребенок переворачивался, не расстраивайтесь, всё может быть.
25.09.2007 10:28:02, Левая Пятка
У моей сестры первенец и у подруги дочка на 38-ой перевернулись.
25.09.2007 10:33:43, KOLI
Mash
Могу только про голову сказать, у меня сын тоже с большой головой родился, у нас это наследственное - у папы, дедушки. Я и говорила всегда, что голова у папы большая - нам это всегда помечали. А то свекровь рассказывала, как ее пугали с ее 2 сыновьями - что головы большие, несоразмерные, гидроцефалию ставили и прочие гадости.
25.09.2007 10:13:28, Mash
susanna
У моей подруги ребенок перевернулся за день до родов. Но она упражнения делала до последнего! А малыш крупный был, 4 кг родила. А про голову забей, они редко на УЗИ параметры угадывают. Это уж очень хороший спец должен быть, и то...
25.09.2007 11:18:42, susanna
Нэтэли
Дело в том что это было не на УЗИ, а на ощупь. УЗИ у меня только в эту пятницу, теперь жду не дождусь.
25.09.2007 11:22:43, Нэтэли

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!