Раздел:
ЖК, роддома, курсы, мед. центры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На работе возникла такая ситуэйшн, что п
На работе возникла такая ситуэйшн, что придется мне после выхода на больничный еще несколько дней выходить - работать. Т.е. в идеале надо уйти на больничный на недельку позже, чем проставлена дата в карточке в ЖК. Как это сделать? Пока мне видится 2 варианта.
1. Поговорить с врачом - это поможет? Или она скажет - мы больничный дадим, а ты на работе заявление пиши. Но у нас точно никто этой бумажной волокитой заниматься не будет ради одной недели.
2. Просто явиться в ЖК через неделю. А есть гарантия, что без меня мне больничный не выпишут?
Мне уже в прошлое посещение прочитали "лекцию", что "мы выписываем все как положено, потому что проверки нас сильно наказывают" - это при том, что я вообще еще о декрете не заикалась.
Как быть-то?
25.09.2007 08:54:34, Дашук
11 комментариев
А у меня получилось что за неделю до дек →
А у меня получилось что за неделю до декрета свалилась с температурой. Когда вышла,такого наслушалась о своем поведении! Самое приличное было: 1)не могла неделю потерпеть до декрета! 2) ты же не смертельно больная была, могла приходить. В итоге все равно неделю дергали, вызывали чуть не каждый день. Хотя я дела в порядок заранее привела, новому сотруднику все показала и из дому по телефону ещё инструктировала. Я думаю что из-за недели нервы трепать себе не стоит. А каким образом эту неделю тебе будут начислять - это проблема бухгалтерии. Уж поверь мне они знают, что в таких случаях делать, только стесняются сказать. Возможно выпишут премию, закроют часы на кого-то другого, а он тебе деньгами отдаст. У меня получилось что один больничный перекрывает другой, сказали что какую-то компенсацию начислят.
25.09.2007 15:50:40, barabachka
Я в ЖК договаривалась. на пару недель, я →
Я в ЖК договаривалась. на пару недель, я думаю не проблема.
25.09.2007 14:52:53, Натs
влезаю - а на неделю раньше можно просит →
влезаю - а на неделю раньше можно просить?
25.09.2007 13:22:57, Плюша
я договорилась как раз на неделю позже. →
я договорилась как раз на неделю позже. Сейчас, правда, уже жалею. Так бы ровно через недельку в отпуск уже, и где моя голова была? Тоже мне, совестливая работница. Начальство до сих пор не чешется что я ухожу, зла не хватает. Видно не верят, что я просто выйду за дверь и все, меня нет. Но именно так я и сделаю. :( Надоело. :(
25.09.2007 12:29:17, WildStitch
С врачом всегда можно договориться. Неде →
С врачом всегда можно договориться. Неделя туда-сюда для них не принципиально.
25.09.2007 11:25:14, АНtИЛОП_А
Я договорилась на работе, что, несмотря →
Я договорилась на работе, что, несмотря на больничный, мне это время будет засчитано как рабочее. У меня 30 недель с 22 октября, а доработать я обещала до 16 ноября, а то и до 1 декабря, если получится. На работе только обрадовались - конец года начинается, каждый сотрудник на счету
25.09.2007 10:56:57, НастяН
Даже если появитесь позже - выписывают т →
Даже если появитесь позже - выписывают теперь задним числом ровно от 30 недель. У них какое-то новое постановление. Мне не критично было - я с ребенком дома- пришла за больничным на 3 недели позже - выписали задним числом, с обоснованием, что я не явилась в срок.
25.09.2007 10:15:05, Котька и Илюшка
Я тоже просила врачи, и она передвинула →
Я тоже просила врачи, и она передвинула на неделю
25.09.2007 10:06:16, КатринМ
В прошлый раз я просила врача передвинут →
В прошлый раз я просила врача передвинуть на неделю позже выдачу больничного, проблем не возникло. Сначала врач сказала, что посмотрим, насколько вы хотите сдвинуть декрет, а когда узнала про 1 неделю, ответила, что без проблем.
По идее, можно и позже в ЖК прийти, они не имеют права выписывать больничный задним числом (опять таки в идеале). Но может быть и такая ситуация, что вы придете позже, а больничный уже выписан, тогда придется скандалить и не брать его, требовать чтобы выписали как вы хотите - готовы? Еще есть закон, по которому вы МОЖЕТЕ взять больничный с 30 недель, а не ОБЯЗАНЫ. Поищите в сети и придите с этим документом.
25.09.2007 09:45:02, Mash
Я с докторицей договорилась, и мне на не →
Я с докторицей договорилась, и мне на неделю попозже декрет выписали. В принципе - неделя разница это нормально. Можно свалить все на путаницу в сроках: у меня так и было, по узи меньше срок был, чем по месячным
25.09.2007 09:40:26, СтепАнка
У меня была такая ситуация. Грубо говоря →

У меня была такая ситуация. Грубо говоря меня не пускали в декрет, как положено, а пускали только через неделю. а если точнее: не пускали как положено в очередной отпуск перед декретом, а пускали только через неделю. Тоже долго думала, решила, что беременная женщина всегда права и стеснятся тут ничего не стоит. Пошла к генеральному - поговорила. В итоге декрет дали, как положено в ЖК, в отпуск пошла по заявлению на четыре недели перед декретом, по факту на 3, соответственно отпускные получила за 4 недели и за неделю, которую в отпуске работала. Я тоже думала попросить просто декрет на неделю позже мне выдать и никому ничего ан работе не говорить, потом решила: а нафига мне целую неделю денег терять и лишнюю неделю работать? не пускают - их проблема - я отработаю, только заплатите. Не согласиться не имеют права - беременная все равно права (кстати генеральный мне весь разговор сам обю этом говорил, а вот если бы сама не пришла - фиг бы чего поимела). Вот только про беременность на работе к тому моменту уже знали давно и я спокойно разговаривала, вроде как никого не пугая и ничего не требуя, а просто спокойно : ) УДАЧИ!
кста: по поводу "ради одной недели", у меня з/п небольшая, при этом мне деньги за одну неделю совсем не лишние. От тебя требуется написать заявление и отдать секретарю (генеральному, в отдел кадров...) Что значит никто заниматься не станет? Я тоже работаю в частной компании и искренне считаю, что если им от меня понадобилась неделя работы, то почему это я кого-то должна жалеть и думать, что у кого-то будет какая-то лишняя бумажная работа.
25.09.2007 09:08:39, Малли