Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять с вопросами...

Девочки, сегодня у врача была. Первый раз, после того, как тест 2 полоски показал. Смотреть на кресле не стал. ???
Сделали УЗИ, ставят 5 недель,одно плодное яйцо 8 мм, без тонуса. жт слева 20 мм (это что желтое тело?) и 17 мм миома по задней стенке (ну про нее я знаю, она уже год у меня, пока не росла)

Но врач сказал, что эмбриона не видно:( Говорит, что не страшно и надо в 10 недель повторить УЗИ.
Почему не видно? Переживаю, что может беременность быть, а плод не развиваться:( Не хотелось бы.
Девочки, объясните, что это?

24.09.2007 18:25:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки спасибо за поддержку и разъяснения.
Буду ждать:)
25.09.2007 13:07:21, автор топа
Rimusha
в пять акушерских недель и видят плодное яйцо:) Все у тебя по сроку! Эмбрион и его сердцебиение можно увидеть с 6 недель (на хорошей аппаратуре внутривлагалищным датчиком и глазами хорошего узиста). Но лучше тебе уже идти на УЗИ чуть позже, на 10-12 неделях, нечего в самый ответственный триместр, когда полным ходом идет органогенез, тревожитб крохотулю.
Желтое тело в яичнике поддерживает беременность до момента, когда его полностью сменит по функциям плацента (окончательно к 16 неделям это происходит).
А на кресле беременных нормальные врачи и не смотрят, особенно на таких "хрупких" сроках.
24.09.2007 20:55:43, Rimusha
:) Римма, спасибо про срок и жт все понятно.
Только УЗИ я делала внутривлагалищным датчиком и на хорошей аппаратуре вроде, делала в Сеченовке.
Ну ничего, подожду:) Ждать, значит ждать.
25.09.2007 13:05:03, автор топа
Rimusha
естественно, внутривлагалищным делали, иначе бы и не увидели ничего! На самых ранних сроках только так!
Все что нужно и можно увидеть в 5 акушерских недель, у тебя увидели! И не переживай! Эмбрион - начиная с 6-ой недели видно.
25.09.2007 14:21:45, Rimusha
Можно сделать в-хгч в динамике и посмотреть: если увеличивается-т все ок. Кровь пару раз сдать безопаснее чем УЗИ) Правда может давать и внематочная (т-т-т), но надеюсь это не про вас:)) 24.09.2007 20:25:31, mamaLisa
Юстик
В 5 недель может быть не видно, не волнуйся. Удачи!
24.09.2007 20:21:57, Юстик
Нюха
В 5 недель может быть не видно (зависит от УЗИ-аппарата и квалификации узиста). если сильно волнительно, можно в 7 переделать - уже сердцебиение должно быть точно видно.
24.09.2007 20:00:14, Нюха
Орлуша
Я бы переделала УЗИ у хорошего специалиста. Во вторую беременность в 7 недель врачиха в ЖК не увидела эмбриона, и сердцебиения не слышала. Отправила на аборт. Я переделала в приличном мед. центре - там сразу все нашли, и эмбрион, и сердцебиение.
24.09.2007 19:34:54, Орлуша
Вы знаете, как я поняла, ОЧЕНЬ многое зависит от квалификации узиста и от аппаратуры тоже что-то зависит. У меня в 5 недель не увидели желтого тела!!!назначили гармоны, а через 2 недели таже узистка все увидела!(объяснение-наверное, кишечник закрыл в прошлый раз).... Так что идите к хорошему спецу через пару недель-вот мой вам совет! И не переживайте!!!
24.09.2007 19:32:23, Mariannochka
АНtИЛОП_А
Без паники! До 10-ти недель ждать - у меня бы нервы не выдержали, а недели через 2 вполне можно повторить УЗИ - для самоуспокоения, так сказать :)
24.09.2007 18:54:33, АНtИЛОП_А
Зубатый кысь
дык плодное яйцо то есть))) недели через три будет и эмбрион видно и сердечко слышно! не переживай, все нормуль. только миому надо отслеживать!
24.09.2007 18:36:07, Зубатый кысь
Малли
пока все нормально! вот сделаете УЗИ в 10 недель и все будет хорошо! На кресле смотреть не стал - радуйтесь!!! А зачем? вот я наоборот не понимаю тех врачей, который чуть что сразщу на кресло даже на 5-ти неделях. Смотреть руками и глазами без УЗИ там нечего пока, а вот повредить наоборот можно. УДАЧИ!
24.09.2007 18:35:43, Малли
да? т.е. УЗИ лучше осмотра? Вот я темная:))
Спасибо, дождусь 10 недель, сделаю УЗИ и если все ок, то напишу. Спасибо за ответы, ваша поддержка, девочки, очень даже успокаивает.
24.09.2007 18:53:14, автор топа
Малли
Не то что бы УЗИ вот прямо лучше осмотра, но на таком сроке - точно!!! Я придерживаюсь мнения, что нафига смотреть каждую неделю, как это все время порывается сделать моя ЖКшная (но я не даюсь), если по последнему УЗИ (которых я просто уверена должно быть не больше 4, если нет особых осложнений и показаний: первое - установить беременность и 3 обязательных). а руками туда вообще надо только за обязательынми мазками лазать да перед родами уже - шейку проверять.
24.09.2007 18:57:56, Малли
Полина, спасибо за ответы. Приму к сведению.
В первую беременность наблюдалась у себя в ЖК, там точно врачи склонны каждый раз на кресло загнать:) Однажды так посмотрела (у меня 14 недель было) что после осмотра выделения пошли кровянистые и так неприятно стало.

Но все равно, 100%, не избежать кресла, ведь и мазки/анализы будут брать, эх..:)
24.09.2007 19:34:15, автор топа
Lapulia
вполне нормальная картина. Плодное яйцо еще слишком маленькое, что бы зафиксировать в нем эмбрион. Через недели 2 сделайте повторное - картина должна измениться.
У меня так было. Первый раз плодное яйцо было 11 мм - и тони больше ничего, а через 10 дней ПЯ - 25 мм, и эмбрион 6 мм, что соответсвует реальным 5 неделям. Не переживайте.
24.09.2007 18:29:42, Lapulia
спасибо, я не то чтобы истерю:) но просто хочется, чтобы все развивалось:)
Муж говорит, что все будет, что чувствует, что все ок, а я чего-то слегка испугалась...
спасибо.
24.09.2007 18:33:59, автор топа
Все будет ОК! Я примерно в таком же положении. Еще пока ничего не видно. Когда пришла на УЗИ с фразой "исключить внематочную" врачиха откровенно расхохоталась надо мной.....Вот сижу теперь и жду пару недель - потом опять схожу
25.09.2007 09:23:50, Торопыжка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!