Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

показать ли запись узи старшей дочке?

Вот идем мы с мужем в понедельник в ЦИР на узи к Те, я заказала диск с записью. Думаю: показывать ли это потом старшей (возраст: 3 года 1 мес) или не стоит? Как вы думаете? Может, еще рановато? Или уже пора? К будущему малышу в пузе она относится трепетно, пузо гладит, целует, интересуется.
22.09.2007 16:58:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я бы не показывала. Может меня щас тапками закидают. но и новорожденный не особо-то на человека похож. Не даром до месяца никому стараются не показывать, а тут ... инопланетянин какой-то 24.09.2007 12:48:47, barabachka
мы когда на компе диск УЗИ смотрели с дочей (ей 7) у нее игра не была выключена, а музыка была загадочная и жутковатая - так я сама сказала, что инопланетянин, но доча очень хорошо восприняла:)
24.09.2007 13:34:39, ленка
БяшкА
Запоздало отвечу. У нас тут вообще-то запрещено детям дошкольного возраста сопровождать маму на УЗИ, хотя я бы своего с удовольствием взяла. Мне кажется, это ничем не навредит, он и так в курсе, что у мамы в животе "маленький малыш вооот такой" (и свой пальчик показывает). Но на УЗИ и правда сложно и взрослому-то понять, что к чему :) Я своему старшему (они у нас с Вами полные ровестники, кстати :)) показывала фотографии Леннарта Нильссона, вот они его очень впечатлили :) Он теперь знает, что малыш и правда маленький и надо с мамой осторожным быть, а то ему можно больно сделать.
24.09.2007 11:35:09, БяшкА
Larun and Jenny
Всем спасибо за ответы, покажем!!
23.09.2007 19:49:40, Larun and Jenny
У менЯ старшему как раз было чуть больше 3х, мы показали УЗИ, ему больше всего понравилось сердечко слушать), несколько раз просил поставить). 23.09.2007 17:09:16, Гремлин
Котька и Илюшка
А мы на этом сроке все в троем (я, сын и муж) на трехмерное ходили. Он посмотрел - конечно все УЗИ не выдержал - там долго и обстоятельно все рассказывают - но ему понравилось - все спрашивал, что там малышь сейчас делает :)
23.09.2007 10:50:20, Котька и Илюшка
Я показала как раз с этого срока - до того они вообще не знали что я беременна:) Но мои большие уже, 7 и 9 было тогда, разбираются:)
23.09.2007 04:25:30, Tulsa
Manibu
не знаю...
Вот в последнюю Б как раз показывали франц.фильм про внутриутробную жизнь ребенка,мы с детьми смотрели.Так вот :дочки 10 и 8 лет высказались "Какой-то он странный такой этот ребенок,на лягушку похож.Это что у нас тоже такой будет?".На них большое впечатление произвело то как малышок плавал,двигался,сосал пальчик-зрелищные моменты то есть:)
4летний сын вообще слабовато заинтересовался.
23.09.2007 00:59:27, Manibu
nata2703
я на УЗИ ходила со старшим ребенком, ему тогда где-то 2.8 было (ну не с кем было оставить его дома). Он очень хорошо воспринял, узистка ему показала, где ножки, где ручки. С интересом смотрел минут 5, потом потопал играть в кабинете. ИМХО показать. 23.09.2007 00:11:00, nata2703
Мы показывали и фотки и диск. Моему старшему 5.8 - очень ждет братика. Активно учавствует - с пузом разговаривает, отбирает игрушки которыми можно малому играть (типа детальки большие :)). Бегал по суперу и бутылочки детские искал - я тебе помогать кормить буду :).
Мы очень рано сказали - недель 8-10 было. Для него это подарок. Покупали коляску малышу и ему купили подарок - чтобы все было справедливо. Он был очень доволен. Дома уже припасены несколько подарочков маленьких, т.к. будут приносить для малого подарки, чтобы и старшему доставалось тоже.
22.09.2007 18:36:39, Аня-случайный читатель
СветиК
Привет! я своей ещё ничего не говорила, считаю что рано..
22.09.2007 18:18:18, СветиК
Shirochka
Я показывала своей дочке фотографии с узи, там четкая мордочка малыша. Дочка сказала "фу, какая гадость!" А на вопрос кто это ответила "уточка". Ей 5 лет. Вот и думайте что ваша скажет.
22.09.2007 17:58:31, Shirochka
АНtИЛОП_А
Показать-то можно, но мое мнение - не поймет. Я сама, когда смотрела свое УЗИ на втором экране ничего не поняла. Или у вас трехмерное УЗИ?
22.09.2007 17:54:06, АНtИЛОП_А
ZanZarah
я только "за" всеми руками:))))эх,чего у нас-то нет такой услуги:(((
а скок. стоит,интересно?
22.09.2007 17:34:58, ZanZarah
Miss Tery
Почему ж не показать? Если маловата и не поймет - ладно. Если поймет, вчепятлится еще больше :)
22.09.2007 17:34:34, Miss Tery
MamaRu
Почему рановато? Показать и рассказать, как там малышу тепло и xорошо, и что маленькая она так же в животике жила)))чем это может навредить вашей доче, ума не приложу)))
22.09.2007 17:21:30, MamaRu

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!