Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Навеяло метсными реалиями..

Девы, читаю-читаю и поражаюсь: сейчас что, вообще не дают рожать самостоятельно? При каких показаниях назначают плановое КС? Ощущение, что у всех какие-то "неполадки", у всех плановое...
20.09.2007 21:13:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
странные у тебя ощущения. Вроде плановых в конфе раз-два и все. Обычно если первое КС, то потом врачи не хотят рисковать (шов вдруг разойдется к примеру). А первое КС по разным показаниям может быть: или ребенок в тазовом предлежании, или здоровье у матери не позволяет ей родить нормальным путем. 21.09.2007 11:31:38, %)
В Финляндии очень многие рожают путем КС, при чем показания " элементарно"- возраст, особенно когда первый раз в 35+ то большинство лежит если не всю беременность в больнице, то ее часть.

Как раз в среда была передача, показывали что сейчас в роддоме в Хельсинки ( их 2) большой затор...
Мама не горюй с какими делами там лежат: подтекание вод на сроке 20-25 недель, воды отошли, а схваток нет и ничего не помогает, у большинства диабет, у одной женщины 34 недели, а плод не растет- делали КС, родилась девочка весом 1975 грамм. Муж видя все это- плакал.

Что сказал врач по поводу КС в этой передачи, что если раньше КС были экстренные или плановые ( было ясно, что женщина не родит сама по состоянию здоровья), т о сейчас причины вообще: возраст ( особенно первородящие в 35-39 и более лет), слишком долго сидели на провозач. таблетках- отсюда нехватка гормонов, организм отторгает беременность, невынашивание, постоянный тонус матки...
участились КС на сроках 25-28 недель, детки рождаются и около 1 кг и чуть побольше...

УЖОС!!!

21.09.2007 11:05:54, elmi
КошМарочка
офф... я тут к вам собираюсь... тебе отсель случаем ничего не надо?
Если вдруг, пиши на почту.
21.09.2007 16:53:17, КошМарочка
ZanZarah
наша ситуация-запоздалые срочные роды(типа перенош.бер-ть),длит. прелиминарный период,нарастающ.внутриутробная гипоксия плода(оценка по КТГ уже была ниже положенного)
ну и сейчас уж тож будет :))))
20.09.2007 21:51:27, ZanZarah
Miss Tery
Это вообще закон, да? Если первое КС, то второе точно?
20.09.2007 21:52:18, Miss Tery
ZanZarah
нет,не закон,но скорее всего...у меня ж сечас уже с рубцом не все ок,так что....нафик рисковать...
21.09.2007 12:19:50, ZanZarah
Алелька
Я пять лет назад лежала на сохранении с девочкой, у которой первое было кесарево. Разница между родами - год и девять месяцев. Так врачи в роддоме ей сказали, что рожать будет сама, потому что шов позволял, хотя она очень просила и второе кесарево.
А когда я рожала, со мной рожала девочка, и когда ей уже стало невмоготу, она начала просить кесарево, так врач сказала, если каждой в 23 года кесарево делать, то что же это будет? Сказала, что показаний для кесарева нет, родишь сама. Она и родила сама.
Так что, думаю, еще и от роддома зависит. Да и от врачей.
20.09.2007 23:32:34, Алелька
ZanZarah
если показания к кс только по самочувствиб ребенка,то может быть,а когда еще и свои личные....
я считаю,если врач не уверен в своих силах,то я уж очно не будуупрямиться
21.09.2007 12:21:26, ZanZarah
пять лет назад было обязательно, когда врачи слышали, что я собираюсь рожать сама после кесарево предсказывали мне и ребенку неминуемую гибель. в итоге отлично родила сама.
сейчас нескольких знакомых беременных второым после кесарево спрашивали в жк как они планируют рожать
20.09.2007 22:39:06, Водяная лошадка
Miss Tery
Ясно. А вы молодчина..
20.09.2007 22:41:19, Miss Tery
lisak7
Первого пробовала сама, часов 8 со схватками, но болели кости. В конце концов кесарнули, чтобы не разошлись. Ну, а второго видимо планово буду.
А у меня ощущение, что все рожают сами и о кесареве мало с кем можно поговорить:))
20.09.2007 21:42:38, lisak7
Талюшка
Вот-вот, и мне так кажется тоже. Один в поле, практически.:)
21.09.2007 03:24:57, Талюшка
таис
у меня тоже такое очучение 20.09.2007 22:05:55, таис
Miss Tery
Значит, просто кости правда... Ох...
20.09.2007 21:49:43, Miss Tery
заиц
у меня первый раз-дистоция шейки матки, крупный деть, тазовое предлежание и узкий таз. о сколько! ну, а второй уж вдогонку))))

20.09.2007 21:21:42, заиц
Miss Tery
Ну, у тебя целый букет показаний.. Обалдеть.. Так не хотца...
20.09.2007 21:42:31, Miss Tery
таис
а вы не хотели попробовать самостоятельно родить второго? или тоже крупный был? 20.09.2007 21:33:52, таис
заиц
не, не хотела. не думаю, что это правильно-рисковать рубцом на матке. у меня он и так разошелся. в 37 недель родила. сказали, что вовремя успела. что могло бы быть, даже думать не хочу

20.09.2007 22:37:52, заиц

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!