Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй ребенок
Задумалась я тут над вторым ребенком, муж не против (но детки будут в основном на мне). Есть сын 6.2, говорила с ним он умиляется чужому маленькому ребенку 2 минуты, потом он его не интерисует. На мои же разговоры о братике-сестренке говорит - хочу, но чтобы он-она жила не в моей комнате, не трогала мои игрушки, пусть он-она будет с папой, а ты со мной, и даже более страшные вещи не хочу писать... Понятно ребенок эгоист, жил себе спокойно один, все внимание ему и тут на тебе (мы с мужем единственные дети, есть бабушки и дедушки). Были ли у Вас такие ситуации, помогите пожалуста советом, хочется послушать любые мысли по этому поводу. Да, сын 3 года ходил в сад, сейчас ходит на подготовительные в школу и на танцы, с удовольствием. А через год 1-й класс...
20.09.2007 08:56:09, IrraR
18 комментариев

20.09.2007 17:13:27, Дашук

20.09.2007 16:45:15, ptitsa i ptenec

20.09.2007 20:21:24, Нюха
Никогда не спрашивали старшую дочь стоит ли завести второго ребенка.
Это дело родителей.
20.09.2007 11:44:51, elmi
Это дело родителей.
20.09.2007 11:44:51, elmi

20.09.2007 10:47:57, СветиК

а моя на тот момент 4х летка сама мне сказала "похоже, у тебя там маленький", когда даже я еще не знала, но мы планировали :)) но ее саму не спрашивали хочет или нет. и даже не думали спарашивать
20.09.2007 17:44:53, LEO
Согласна с мнениями ниже - не надо спрашивать. Этот вопрос решают родители. Неужели вы будете строить СВОЮ жизнь так, как хочет 6 летний сын? Или спрашиваете, рассчитывая на однозначное Да?
Моя старшщая никогда не хотела братьев-сестер, когда узнала, что будет брат, расстроилась до слез : (
Теперь ревнует конечно, но любит его и заботится. Важно, чтоб с появлением младшего. старший не пострадал или пострадал как можно меньше (комната-игрушки-внимание). Если деть беспокоится, что его будут меньше любить - можно сказать, что родительская любовь - не яблоко, которое надо делить на всех, а для каждого ребенка в мамином сердце есть особенное место, которое никто никогда уже не сможет занять. 20.09.2007 10:29:34, ЛюбимицаКлаппа
Моя старшщая никогда не хотела братьев-сестер, когда узнала, что будет брат, расстроилась до слез : (
Теперь ревнует конечно, но любит его и заботится. Важно, чтоб с появлением младшего. старший не пострадал или пострадал как можно меньше (комната-игрушки-внимание). Если деть беспокоится, что его будут меньше любить - можно сказать, что родительская любовь - не яблоко, которое надо делить на всех, а для каждого ребенка в мамином сердце есть особенное место, которое никто никогда уже не сможет занять. 20.09.2007 10:29:34, ЛюбимицаКлаппа

20.09.2007 10:18:35, ZanZarah

20.09.2007 10:01:24, Njusya

Вот только нафига родителям спрашивать мнения своих детей, родителей, соседей, комнатных собачек или рыбок? Кто рожать то собирается? Вот кто собирается, тот и принимает решение.
У моих обоих детей (9 и 17) вторым вопросом после того как узнали что будет еще один ребенок было - а где он будет жить? В моей комнате? После того как ответила что нет, оба успокоились. Это совершенно нормально.
20.09.2007 09:54:02, WildStitch
угу, мой тоже очень ревностно относиться именно к вопросу о своей комнате. а ведь придется ее делить:)
20.09.2007 10:52:25, ТаЗайка
20.09.2007 10:52:25, ТаЗайка

20.09.2007 10:35:37, Njusya

Если бы не было возможности детям иметь отдельные комнаты, то сделала бы ремонт и, насколько это вообще возможно, разделила бы детскую на индивидуальные зоны. Чтобы у каждого из детей был свой, только его уголок.
Но спрашивать ребенка и просить его принимать решения вместо меня я не стала бы. Это не его ответственность и не ему решать.
20.09.2007 10:52:06, WildStitch
Я сейчас жду второго ребенка, дочке в этом году пошда в первый класс, она конечно хочет масю и ждет его рождения, не понимая что ждет ее впереди, но я посоянно ей объясняю и рассказываю как будем жить, когда родится братик.
Ситуация еще осложняется и тем что с ее папой я в этом году развелась, и ребенок теперь живет в другом месте на расстоянии от папы и от бабушки с дедушкой, который очень любит и которые ее очень баловали. Она тоже у меня привыкла, что все внимание только ей, а сейчас все по-другому. Но ничего это пережить и объяснить можно, а когда мася родиться я знаю что сначала будет очень сложно и мне и ей, но ведь все равно как хорошо когда у тебя есть сестра или брат, это они сейчас не понимаают, а потом еще спасибо скажут.
Так что зацикливаться на том что старший не хочет малыша не надо, самое главное чтоб вы его хотели и ждали.
20.09.2007 09:31:48, танюся
Ситуация еще осложняется и тем что с ее папой я в этом году развелась, и ребенок теперь живет в другом месте на расстоянии от папы и от бабушки с дедушкой, который очень любит и которые ее очень баловали. Она тоже у меня привыкла, что все внимание только ей, а сейчас все по-другому. Но ничего это пережить и объяснить можно, а когда мася родиться я знаю что сначала будет очень сложно и мне и ей, но ведь все равно как хорошо когда у тебя есть сестра или брат, это они сейчас не понимаают, а потом еще спасибо скажут.
Так что зацикливаться на том что старший не хочет малыша не надо, самое главное чтоб вы его хотели и ждали.
20.09.2007 09:31:48, танюся

20.09.2007 09:14:25, Малли

20.09.2007 09:44:16, Нэтэли
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.