Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А нет ли юристов среди ВАС?

А если женщину взяли на работу временно на место декретницы, и она сама пошла в декрет, то что с ней будут делать ??

ИМХО честно ту которая пришла выгнать когда придет первая. А как должно быть на самом деле ?

29.03.2001 16:13:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас (госучреждение) так "по блату" сотрудницы сплошь и рядом делают. Т.е. на декретное место устраивают своих дочерей, которые тоже в положении, но не распространяются об этом до поры до времени. Приходит время второй уходить в декрет, она получает положенные по законы декретные деньги и спокойно идет рожать. Т.е. денежку обе получат. Но это, конечно, если та первая будет сидеть дома до 1,5 лет, чтобы накладки не было. Что касается кому потом работать на этом месте, то понятно, что первой. Т.к. на декретное место могут взять только временного работника (или потом перевести его на другую должность, если он так понравился). 30.03.2001 18:54:00, Shangri-la
Я не юрист, но несколько лет работала менеджером по персоналу, поэтому надеюсь быть полезной. Объясни, пожалуйста, только что означает "временно"? Есть трудовой договор или договор подряда? Расскажи поподробнее, постараюсь собрать всю информацию и ответить. Если есть хотя бы временный трудовой договор, во время действия которого наступила беременность, по закону нельзя уволить беременную. Но, к сожалению, может быть много нюансов... 29.03.2001 16:40:26, Inga
Инга, буду премного благодарен, если объяснишь ситуацию.

Жуна устроилась в гос. учреждение на место девушки, которая ушла в декрет и сейчас сама собирается. Временно - это помоему просто временно ( в смысле не постоянно ). Есть трудовой договор на три года, из которых пол года уже прошло.
30.03.2001 06:40:44, Жук
Проблем быть не должно. Так как в случае, если есть трудовой договор (даже срочный!), предприятие не может уволить беременную женщину без ее дальнейшего трудоустройства. Цитирую 170 статью КЗоТ "Увольнение беременных женщин и .... не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия..., когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется администрацией также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта). Судя по тому, что я здесь читаю, они также обязаны выплатить декретные в полном объеме (не цитирую, так как тут несколько разных статей). Я думаю, что с госпредприятием проблем не будет, тем более, что большая часть выплат будет идти от соц.страха. 30.03.2001 09:11:52, Inga
Т.е. просто так уволить не могут, а могут перевести на другую работу ? 30.03.2001 12:42:52, Жук
Теоретически могут, но только после окончания срока действия контракта. Но для работодателя уже не будет иметь смысла переводить, так как к этому времени они уже выплатят декретные, а искать работнику новое место работы гораздо сложнее, чем просто подержать его в своем штате. Тем более, что условия не должны при этом ухудшаться. Пока Ваша жена не выйдет на работу, им это уже не будет ничего стоить. Скорее всего, если они не заинтересованы в продолжении работы вашей жены в фирме, постараются откупиться (выплата мат. помощи взамен на заявление "по собственному..."). Разумеется все вышесказанное относится к компаниям, работающим полностью в соответствии с законодательством. В этом случае, я думаю, не стоит ждать подвохов до возвращения на работу. А там, если что, консультироваться с профессиональным юристом. Но по моему опыту могу сказать, что избавиться от беременной женщины или женщины с ребенком до 3-х лет, для компании практически не представляется возможным. Так что советую вам пока не волноваться и не реагировать на провокации работодателя, ежели таковые вдруг будут. 30.03.2001 13:15:22, Inga
А не нужно ли каким - образом суетнуться лишний раз сейчас ?

Женуля довольно ревниво относится к своей карьере и подозреваю что будут много обид и куча испорченого настроения, если эти парни устроят увольнения и т.д. без ее ведома.

Если нужно то какие суечения надо сделать ?
30.03.2001 14:41:51, Жук
Ну не думаю я, что нужно уже сейчас суетиться, тем более, что контракт еще действует. Надо сначала посмотреть как отреагирует работодатель на беременность и потом уже действовать в зависимости от ситуации. Я бы посоветовала купить КЗот с комментариями. А если реакция будет отрицательной, то обратиться к юристу, занимающемуся трудовыми спорами. Я тоже смогу как-то помочь, но мне тоже для этого необходимо знать, что собирается делать противоположная сторона :-)) 30.03.2001 14:59:34, Inga
по-видимому ваша жена работает на гос предприятии?? если нет, то тогда вопрос лишен смысла.. 29.03.2001 16:46:09, Cat
Ну, почему лишен смысла?? Я вот работаю в иностранной компании (не государственной :-)), которая никогда не пойдет на увольнение беременной и декретные выплачивает в полном объеме. 29.03.2001 16:48:11, Inga
Да-да-да..... именно в государственном
:((
30.03.2001 06:35:31, Жук

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!