Прочитала где-то тут недавно про масло примулы вечерней, что его в Америке дают как стимулятор родов, вот только не помню, кто и когда это писал. Но я себе записала дозировку :)
По-английски оно называется Common evening-primrose, по-латински (ботаническое название) Oenothera biennis, у нас по-немецки это Nachtkerze, а по-русски, видимо, Примула вечерняя. Автор постинга писала, что пьют капсулы с маслом этого самого рстения, но дозы были явно лошадиные !!! А именно, капсулы по 1300 мг пить по схеме 5-7-10 шт./день. Я так поняла, что в первый день пьешь 5 кпсул, хоть и не понятно, за раз или распределить, во второй - 7, в третий - 10, а на четвертый что делать, рожать? :)))) Было бы не плохо...
КУпила я пачечку... 5 евро заплатила, елки-палки... А там капсулы по 1000 мг. И так еще серьезно написано, что указанную дневную дозу (2 капсулы в день) не превышать. Спасибо... И что теперь делать?? Боюсь отравиться :( И детенка отравить. Дело в том, что там линоловая кислота в этом масле. А теперь я с трудом нашло инфу в интернете, что к чему. Оказываается, что эта самая кислота после нескольких метаморфоз и химических процессов становится Дигоммо-Гамма-Линолевой кислотой, из которой наш о рганизм производит Простагландин Е1. Хе-хе :) Вот где собака зарыта :)) Нигде ничего не сказано,про стимуляцию родов, но тут и коню понятно, что от простагландина могут (!!) начатся роды (на этом принципе основывается секс, как родостимулятор - простагландины, содержащиеся в мужском секрете стимулируют открытие шейки). Вот только применяют его вагинально (в виде таблеток/свечей/губок и проч. ерунды), когда роды стимулируют. А тут глотать надА!!
К тому же, как быть с тем,что вышеуказанная доза в 5 раз превышает ту, которая указана на упаковке??
Моя акушерка ниче не знает по поводу этого всего дела. Может кто-то еще такое слышал?? Американки, например :)) Потому что автор топика живет в Америке (я так поняла во всяком случае)...
Надеюсь,что-то что-то знает толковой, пока я всю пачку не выпила :)))) Но чес слово,как-то боязно... :(( К тому же мы с мужем эти простагландины "в натуральном виде" уже несколько раз пробовали :)) Кроме как ложной тревоги они пока ниче у нас не вызвали :(( Может изнутри помогут? :)))
У меня ПДР в среду, но я еще ни одного ребенка не переносила, страшновато становится... К тому же страшно хочется родить до 22 сентября!! Я тут уже много ныла по этому поводу... :((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как-то странно все это звучит. У вас 39 недель только. Вы еще до 40 не доходили, а уже стимулироваться готовитесь. И потом - "хочу до 22 сентября". Тут одна уже хотела... Очень трудно рожала. А зачем? Из-за какого-то "хочу"?
В общем, мне кажется, стоит не про дозировку примулы подумать, а про то, зачем вам надо опережать и ускорять события, и главное - надо ли! 15.09.2007 23:14:05, Капризулька
В общем, мне кажется, стоит не про дозировку примулы подумать, а про то, зачем вам надо опережать и ускорять события, и главное - надо ли! 15.09.2007 23:14:05, Капризулька
Да я тут уже рассказывала, что у меня с 22 по 23 мужа дома не будет :((( Вот и боюсь :(
Так что дело не в "хочу" :(((
16.09.2007 01:52:57, Brezel
Так что дело не в "хочу" :(((
16.09.2007 01:52:57, Brezel

нам на курсах давали схему: с 36 недель, начать с 2 капсул в день (1 утром и 1 вечером), прибавлять в неделю по одной капсуле, пока не дойдешь до 4х капсул в день. Дальше - смотреть состояние шейки и решать уже индивидуально с врачом
15.09.2007 17:26:28, HomaUfa

15.09.2007 17:04:06, HomaUfa

я консультировалась с знающим врачем по поводу этого масла примулы вечерней. она мне сказала, что оно - это как подтоговительная терапия для лучше родовой деятельности, а не как средство вызвать роды. и чтобы был от этих капсул толлк, его надо начинать пить где-то за месяц до ПДР.
15.09.2007 17:02:44, Zosia

Ждать часа Х, думать о приятном )))
15.09.2007 19:29:06, СтепАнка

15.09.2007 18:25:09, HomaUfa
У меня первый родился после осмотра. Второй после длинной прогулки и "мужской стимуляции" :) А с третим что-то ниче не помагает :(
16.09.2007 01:54:18, Brezel
16.09.2007 01:54:18, Brezel
Не мамонт, но скоро :((( Я вчера до 2:30 ночи весь дом убирала, пылесосила, полы мыла и проч. (дети у бабушки ночевали). После такой работы и у мужчин схватки начнутся! А у меня не начались :(((
16.09.2007 01:55:17, Brezel
16.09.2007 01:55:17, Brezel
Ого...Так это вся 40-ая должно пройти, что ли??? А я думала, мамонт - это когда она 40 показывает...
16.09.2007 13:45:59, Brezel
16.09.2007 13:45:59, Brezel
тогда мне до маманта еще неделя и четыре дня,:)) хотя я тоже думала, что мамонт это в сорок недель!
16.09.2007 14:06:43, ленка
16.09.2007 14:06:43, ленка
Правильно, значит,если в 40 не родила, то в 40+1 становишься мамонтом,я так понимаю :) Или как оно на самом деле?? Есть официальные сроки мамонтизма???
У нас погода портится, скоро осенние холода прийдут. Мне бы шерстью пора обзавечтись,к ак у мамонта. И сумку перепаковать - в ней все летние вещи. ЗАмерзну там напрочь в больнице :( Я сумку уже месяц назад собрала, тогда +28 было, а сейчас +10 наступает :(
16.09.2007 23:56:49, Brezel
У нас погода портится, скоро осенние холода прийдут. Мне бы шерстью пора обзавечтись,к ак у мамонта. И сумку перепаковать - в ней все летние вещи. ЗАмерзну там напрочь в больнице :( Я сумку уже месяц назад собрала, тогда +28 было, а сейчас +10 наступает :(
16.09.2007 23:56:49, Brezel
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.