Вчера последний раз посетила женскую консультацию…Точнее, надеюсь что в последний. Сегодня ровно 39 недель. На следующей надеюсь уже хоть что-то начнется. Прямо ностальгия какая-то обуяла. Последний раз измерили давление, последний раз окружность живота, последний раз вес… Даже врач была какая-то очень приветливая и особенно разговорчивая. Сказала, что «такое ощущение, что вам ходить беременной нравится, и рожать вы не собираетесь», что у меня хороший для беременности рост и вообще мне она идет. Ну в общем-то так все и есть. Беременность была совершенно беспроблемная, несмотря на возраст. Кхе-кхе-кхе. Из неприятного могу вспомнить только рвоту от коровьего молока в отпуске. «Я,- говорила моя врач,- сразу вижу по лицу беременной, какая у нее беременность будет. Иногда выйдешь из кабинета – сидит с таким лицом…трясется вся. Я, конечно, успокаиваю, но понимаю, что ничего хорошего не будет у нее. Так и есть – все время проблемы. А вам надо сразу рожать второго. Муж-то хороший?». Надо сказать, что про то, хороший ли у меня муж, она почему-то спрашивает постоянно. Видимо сомнения у нее насчет наличия в природе хороших мужей. На том и расстались. На прощание сказала. Чтобы через 10 дней после родов я к ней зашла провериться, типа «за это время мы уже стали как родные». Вообще повезло мне с ней: за всю беременность она меня ни разу не напугала, никаких «ой, а что это у вас тут такое»….»Все нормально» всегда говорила. Может это и было не совсем так, но благодаря такому подходу я чувствовала себя всегда спокойно.
Некоторые итоги:
Беременность запланированная. За пару месяцев до «часа Х» пила фолиевую кислоту и витамины для беременных. Несмотря на планы получить мальчика-льва, насмешили своими планами Бога и получили девочку-деву-весы.
Никаких «беременных» капризов не было. Разве что дыню зимой захотелось. Получила, успокоилась. Стала какая-то спокойная, более покладистая. А говорят, что у беременных характер портится. У меня улучшился.
На солененькое не тянуло ни разу.
За все время пила только витамины (Элевит, Витрум), а в конце из-за резкого падения гемоглобина пришлось попить 10 бутылок чьей-то крови, «Ферлатум» называется. Больше никаких таблеток не пила.
Прибавила в весе 14 кг. Жрала булки и сладкое по-страшному, ни в чем себе не отказывала: хочется квас, пила квас, хочется колу – пила колу. Все время хочется только сладкого. Второе и супы вообще бы не ела. За фигуру возьмусь после.
Стали лучше волосы: пышные такие, завиваются. Красота, правда требуют каждый месяц парикмахерской. Растут со скоростью Гарри Поттера.
Оказывается, у меня добрый и заботливый муж. Оценила еще больше.
Поняла, что сидеть дома ужасно скучно. Хочется или на работу, или чем-то заняться кроме готовки, чтения и сидения в инете. Ну это мне скоро будет обеспечено по полной программе.
Бандаж не носила, не было необходимости. Живот небольшой, мышцы сильные. Все же спорт – великая вещь!
За всю беременность купила из одежды брюки на 6-м месяце (так в них до сих пор и хожу), одну футболку свободную и одну теплую кофту.
Все родовые сумки собрала уже на 30-й неделе, распределив по номерам и пакетам. Оказывается, я очень ответственная.
От госпитализации отказалась. Только я вошла вчера, врач моя с порога: «Ну что, в роддом будем укладываться?». Ага, счаз! Анализы-то у меня теперь хорошие. Дома лучше, мне кажется.
Ну и, наконец, рожать планирую бесплатно в 17-м. А там уж как карты лягут…
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.09.2007 13:25:05, Rimusha

15.09.2007 09:30:45, НастяН

Так держать!
Ну, отчёт предродовой просто отличный и нам остаётся только ждать такого же - родового.:)))))))))
14.09.2007 23:03:51, Талюшка

С врачами тоже оба раза расставалась тепло - настолько друг другу проблем не доставляли, что даже чуть не подружились. ;))
14.09.2007 19:16:49, Juls_P

14.09.2007 19:24:24, Zosia

14.09.2007 19:28:57, Juls_P
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.