Раздел:
ЖК, роддома, курсы, мед. центры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детская поликлинника - идти?
Послали меня в моей ЖК в детскую поликлиннику - отметку ляпнуть какую-то в обменку, типа, в регистратуре. Захожу, в регистратуре мне заявляют, что надо к педиатру участковому на приём.
И тут взяли меня сомнения - а фиг ли, дорогая редакция, я за две недели до РД буду стоять в очереди с фиг знает чем больными детьми?!
Укандыбала я оттуда. Сижу теперь и думаю забить на эту отметку. Как думаете - права я или перебдеваю и сходить нужно - ничего со мной не будет?..
12.09.2007 12:39:49, Талюшка
20 комментариев
Пока беременная ходила про это не слышал →
Пока беременная ходила про это не слышала ни разу, а сегодня вот, сидя с Тимошкой в поликлинике, читала его карту, так оказывается ко мне дважды приходили с дородовым патронажем. Записаны в каких условиях живу, на что жалуюсь и много чего ещё. Вот так.
12.09.2007 19:02:12, Тяка
на фиг надо,обалдеть.....наши сами одють →
на фиг надо,обалдеть.....наши сами одють по беременным...
им жк дает инфу по беремешкам,так медсестра с участка неделям к 18-20 приходит,распрашивает все,рассказывает(если надо)...потом пишет в блаке спец.,что дом,мол,к рожд.дитя готов и т.д...потом эти справки отправляются в карточку малыша.
12.09.2007 15:58:48, ZanZarah
А-а-а, вот я пошла 3-го сент. старшим де →
А-а-а, вот я пошла 3-го сент. старшим детям в садик-школу справки брать, так мне участковая педиатр: "Минуточку, что, третьего ждем? Сейчас мы вас запишем" В общем, как они мне сказали: женщины, рожающие в этом и посл. году попали под "президентскую программу", согласно которой уже во время беременности они должны быть на "заметке" у участкового педиатра, которая заранее должна ответить на все вопросы касающиеся родов и первых часов жизни ребенка ну и т.п. и т.д. Но как я поняла - это их работа, т.е. они сами должны каким-то образом брать инфу в местной ЖК и посещать беременных дам. Мне по крайней мере спасибо сказали, что я сама пришла и всю инфу о себе позволила им в тетрадочку записать :)
12.09.2007 15:03:24, Дашук
Убедили, девочки!:) Если ЖК надо - пусть →
Убедили, девочки!:)
Если ЖК надо - пусть идут сами, я туда не ходок, на фиг, на фиг!..:)
12.09.2007 14:00:43, Талюшка
Можно сходить в день здорового ребенка, заодно с участковым познакомиться, чтобы если что - к другому прикрепиться.
12.09.2007 15:05:02, Дашук
вот и прально, не фиг заразу цеплять, от детей легче всего заразиться, зато как прилипнет...
12.09.2007 14:14:41, isidor1
А нет возможности кого-то другого туда вместо себя заслать?
12.09.2007 14:14:29, БяшкА
Не ходи!!! Нафига? Тебя рожать что ли не →
Не ходи!!! Нафига? Тебя рожать что ли не пустят без этой отметки? Только ветрянку какую-нибудь цеплять там или ОРВИ!
12.09.2007 13:53:15, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Уфа - впереди планеты всей ))))) Забей! →
Уфа - впереди планеты всей )))))
Забей! Срочно забей ))))
12.09.2007 13:33:24, СтепАнка
Первый раз об этом слышу. Когда родила п →
Первый раз об этом слышу. Когда родила первого никуда не ходила, а участковый врач пришла сама. Сейчас уже все начали болеть, тем более дети, а оно тебе надо?
12.09.2007 13:32:34, Нэтэли
может у вас порядки поменялись? У нас ра →
может у вас порядки поменялись? У нас раньше тоже просто звонили из роддома в поликлинику и прикрепляли, а сейчас я еще до родов должна договориться какой семейный врач возьмет ребенка. И получить подпись от него. И еще не факт что возьмет тот, что у остальной семьи как семейный, если загружена, может и не взять. Слава богу, взяла, мне она очень нравится.
Если бы не договорилась, без врача не оставили бы, скорей всего, но прикрепили бы к тому у кого меньше всего пациентов, то есть к самому плохому. :(
12.09.2007 13:16:45, WildStitch
из роддома так и так позвонят в твою пол →
из роддома так и так позвонят в твою поликлинику перед выпиской и сразу же придет участковая врач на след. день. А к педиатру я ходила в первый раз только, причем 2 раза нужно в обходном листе до 12 недель и позже, прикол, в первый раз я пошла на нед. так 5-6, ожидала типа двойню (так на узи увидели), потмо сказали, что один малыш (Эрик), причем уже было нед. так 18-20, в общем, я встала на учет с двойней, ародила одного, на хрена это надо не знаю:))) сейчас говорю педиатру из здорового детства (в поликлинику не ходим), поставь отметку, она отвечает, а что если не поставлю, то и ребенка не будет:)))) дурдом в общем:)))
12.09.2007 13:08:01, HomaUfa
какие-то новшевства у вас в России! бред →
какие-то новшевства у вас в России! бред. Талюш расслабься
12.09.2007 13:01:32, Zosia
этим "новшествам" уже больше 3х лет...но ерунда,соглсна,хотя мадамам,которые воообще ниче не знают,могут че-нить и насоветовать:)
12.09.2007 16:00:28, ZanZarah
а у нас никто не ходит по домам к беременным из детских поликлиник:)
12.09.2007 16:46:45, Rimusha
у нас по домам из поликлиники ходят, а вот беременных в поликлиники не гоняют
12.09.2007 18:50:43, Zosia
фига се - первый раз слышу! не ходи и не →
фига се - первый раз слышу!
не ходи и не сиди там - оно тебе надо??? что тебе надо еще от ЖК?? сертиф дали - вот и все! пошли они... еще нехватало краснуху-ветрянку подхватить...
12.09.2007 12:47:23, Зубатый кысь
меня никто не отправлял в детскую поликл →
меня никто не отправлял в детскую поликлинику до родов. а надо???
12.09.2007 12:44:25, Rimusha
наверное, это наши уфимские врачи так развлекаются, зато у нас обменку дают сразу же как встаешь на учет.
12.09.2007 13:09:18, HomaUfa
Да уж... свои плюсы, свои приколы.:)
12.09.2007 13:59:20, Талюшка