Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого 20 недель или около того

Скажите как у вас пузо шевелится. Внизу ощущаете или как. Я чего-то ничего из предыдущих опятов не помню, у меня особо не шевелится, только чуствую слева как ногой ( или головой ) в поджелудучную кто-то уперся и все, при поглаживании уходит. Но такой впечалление что деть так и живет слева.
11.09.2007 10:18:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulyasha
у меня шевелится внизу, целыми днями шебупшится, копошится:)))
11.09.2007 19:30:44, Yulyasha
Мамкина
у меня так в первую беременность было... почти весь срок с левой стороны только копошился... иногда встать-разогнуться не могла, сильно давил там слева на внутренности... и вот именно давление какое-то было, а не шевеление... всякие ручки/ножки выпирающие знАчительно позже почувствовала, и-то неявно как-то... очень переживала тогда, но все ОК оказалось:)
сейчас живот ходуном ходит по полдня... и уже выше пупка тоже...
11.09.2007 13:41:26, Мамкина
У первородящих шевеление на 20 неделе, у повторно - на 18 неделе. Так считается. 11.09.2007 12:05:45, ММитин
Малли
Вот именно, что считается, а как по поводу "у первородящей на 13-14-й"? и нас таких много : )
11.09.2007 12:58:03, Малли
Вы молодцы. При накоплении критической массы можно устроить митинг у здания Минздравсоцразвития и в категорической форме потребовать переписать учебники акушеров и все нормативы. ;) 11.09.2007 13:06:39, ММитин
БяшкА
Нормативы как раз трогать не стоит :) Поправьте, если я не так понимаю, но, по-моему, если немного утрировать, то они устанавливаются по крайнему варианту нормы, чтобы тех, у кого шевеления чувствуются позже, чем у основной массы, но все-таки в пределах нормы, не нервировать раньше срока. То же самое со всякими детскими нормами - типа, когда начинает держать головку, ползать и т.д. Опять-таки, чтобы не нервировать впечатлительных родителей :) Так что не надо нормативы менять, очень они психологически правильные :)
Только вот здесь не про нормативы, а про личные ощущеня спросили, а с ними у человека с медобразованием глухо :Р
11.09.2007 15:25:55, БяшкА
Не знаю как устанавливаются нормативы. Думаю, по большей части, эмпирически, с учетом того, что в разных странах они сильно различаются. Например, в РФ нормальный м.ц. 21-35 дней, а в штатах 21-45. 12.09.2007 10:02:16, ММитин
БяшкА
Я тоже чисто эмпирически полагаю, что с целью пощадить нервы тех, у кого в пределах нормы, но позже среднего арифмитического.
12.09.2007 11:25:31, БяшкА
Спасибо, очень информативно, особенно по теме и вопросу о характере этих шевелений.тем более о 20 и 18 я и сама знала, чай не в первый и даже не второй. А кстати вы случайно не мужчина? Извините за личный вопрос:)))

11.09.2007 12:11:59, Хрюндик
Извините, личные ощущения при шевеления не могу описать при всем моем желании.

Шевеление может быть каким угодно, хоть пяткой в поджелудочную, хоть в печень, хоть в мочевой пузырь и т.д.

Беременной главное не спутать это шевеление с метеоризмом или перестальтикой, и наоборот. ;)
11.09.2007 12:34:15, ММитин
он случайно мужчина:) в реге вся инфа:)
11.09.2007 12:20:45, ТаЗайка
Очень теоритически рассуждения моего мужа напоминает:)))
11.09.2007 15:26:48, Хрюндик
Горошина
У меня шевелится по разному. То капошится где-то слева внизу, то как пальцем ковыряет, то как будто вздрагивает, а то волну пускает, как фуьбольные болельщики на стадионе:). Но у меня уже давно швелится, с 16 недель. Но в районе пупка стал шевелится вот тока-тока.
11.09.2007 11:25:01, Горошина
Mash
У меня идет 20-ая. Шевелится потихоньку в разных местах.
11.09.2007 10:46:57, Mash
Funny
У меня на 20 неделях и чуть больше постоянно в правом боку копошился.Причём интенсивно так,словно подземный ход рыл:)))Периодически свои части тела демонстрировал,но я так их и не определила:)А ещё раньше я и не всегда чувствовала его копошишки,но в основном это было ниже пупка.
11.09.2007 10:45:13, Funny
АНtИЛОП_А
У меня очень долгое время бился внизу. Я все ждала - когда же он выше пупка толкаться-то начнет :) Ну, вроде, дождалась :)
11.09.2007 10:41:47, АНtИЛОП_А
Малли
Мое счастье в правый бок норовит все время (видимо голова внизу, спина слева, все остальное справа), недельку только дал печени передышку - вертанулся и слева дубасил. А когда 20-ть было - мы тоже все ниже пупка шевелились и около пупка что-то такое кругленькое вылезало и пропадало, если руку приложишь : ) Они так как сороконожки - где - что и в какую сторону не понятно! по крайней мере мне. : )
11.09.2007 10:47:09, Малли
pikolinka
у меня как то совсем внизу шевелется,прям очень низко.
11.09.2007 10:28:25, pikolinka
И у меня тоже очень низко и от этого такое ощущение,что топнет ногой и вывалится вообще (как в рекламе про какой то газированный напиток,там все сквозь пол проваливались)........
11.09.2007 12:39:56, Ожидание Марии

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!