Раздел:
Секс, страхи и предрассудки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И у меня заморочки :(
Вот посетили меня сегодня заморочки ... Расскажите мне как быть увереной,что там внутри все хорошо у масика и он развивается нормально. УЗИ мне делали 2 нед назад. Все было ТТТ. А как узнать все ли ок сейчас? Шевелюшек же нет на этом сроке -соот-но этот признак отпадает. Самочувствие в норме, как при обычной жизни. Вес тоже стабилен за посл 2 нед. А животик у меня был и неделю назад- сейчас больше не стал. Вот и волнуюсь я чтото. Может узи сделать для контроля или вредно так часто?
10.09.2007 22:31:02, Ufi
23 комментария
если совсем дергаешься, ИМХО, иди на УЗИ →
если совсем дергаешься, ИМХО, иди на УЗИ, по себе знаю, как важно быть спокойной! а вообще, сейчас у тебя будет самое спокойное время: ни тошноты, ни неприятных ощущений, пузик махонький, шевелюшек пока нет - словно не беремчатая:) Поэтому таракашки и лезут, у всех так:)
11.09.2007 12:54:11, Rimusha
Так умилительно это читать :) Ну в смысл →
Так умилительно это читать :) Ну в смысле, что пробирает ностальгия - мне кажется, большинство на таком сроке чувствуют именно это. Как же поскорее хочется шевелюшек! Но после их появления, тараканы не закончатся - поползет еще больше, может и пожирнее. :) В итоге даю установку - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! А поводу различных страхов - поддержим и успокоим :)
11.09.2007 08:18:02, АНtИЛОП_А
Ага. Сначала - что-то тихо шевелится... потом - ой, сегодня так крутится...:) Ой, ой, ой... это ж на все 9 месяцев "ойев".:)))
У нас-то уже поменьше осталось.:) Но тоже такие... откормленные.:)
11.09.2007 09:35:43, Талюшка
Как говорится,лучше перебдеть,чем недобд →
Как говорится,лучше перебдеть,чем недобдеть:)))Если уж очень беспокоишься,то почему бы и нет?Меня часто гоняли в 1 триместре-раз в 2-3 недели,сейчас пореже-раз в 3-4:))
11.09.2007 07:46:06, Funny
Ну если вам без узи совсем жизни нет, то →
Ну если вам без узи совсем жизни нет, то я бы сделала :). Вот хотя бы ради собственного спокойствия :).
11.09.2007 01:19:06, NatashaNN
Да уж... сложно это... Я сама с 12-й по →
Да уж... сложно это...
Я сама с 12-й по 17-ю недели, пока шевелюшки не появились, переживала...
Мне кажется, стоит взять свои нервы под контроль. Иначе за время беременности они так расшалятся, что только тут держись.
И потом, вот если рассуждать... разве от узи что-то изменится?! Нет, только что внутреннее состояние. Вот его и нужно изменять самостоятельно. Вдруг узи, всё же, как-то повредит масю?..
Давай, не переживай лишнего, не накручивай себя и береги малыша от своих не самых лучших эмоций. Угу?
10.09.2007 23:46:42, Талюшка
Я сторонник того, что для устранения зам →
Я сторонник того, что для устранения заморочек стоит лишний раз на узи сходить. Мне помогает. У меня уже штук 5 их было, правда, у меня "то понос, то золотуха", узи по показаниям делают, но самочувствие хуже от него ни разу не стало - в смысле, как девочки жаловались, что тонус или кровило после узи - никаких видимых отрицательных последствий
10.09.2007 23:20:22, девушка без термометра
Во-во, то же самое, только еще и УЗИ в п →
Во-во, то же самое, только еще и УЗИ в первыый раз делать только в конце октября делать будут... Так что у меня из оснований полагать меня беременной только 2 полосочки... Тараканов выше крыши, никаких тапков не хватит, тем более что никакого токсикоза у меня нет и не было никогда, ну и в остальном здоровье отменное, только писать ночью бегаю и живот растет.
10.09.2007 23:06:45, БяшкА
А почему так поздно первое узи? В 12 нед уже 1-ый скрининг надо делать. А там узи обяз-но.
10.09.2007 23:23:51, Ufi
Это в России врачам деньги некуда девать :) А в Швеции экономят-с. Бейби-бум. УЗИ только в 18 и 28 недель, если нет показаний к бОльшему их количеству. Говорят, в некотых областях вообще его только один раз делают.
11.09.2007 00:08:31, БяшкА
Странно. У меня подруга в ЮАР живет. Так там узи делают при каждом посещении во время Б. Вот она ходила кажд 2-3 нед и кажд раз делали узи. У них так положено.
11.09.2007 00:17:53, Ufi
Ну что ж тут странного - в каждой избушке свои погремушки. В Швеции считается, что двух УЗИ достаточно, если осложнений нет, а где-то, может, к врачу через день ходят :)
11.09.2007 00:25:28, БяшкА
Во-во-во (и я присоединюсь :)). ВСЕ то же самое. И первого узи пока нет. И полный мандраж по поводу всех засад. Но я держусь из всех сил :))
10.09.2007 23:09:41, Miss Tery
Мне первое узи в 5 нед сделали. 2-ое в 12 нед. Тебе либо раньше можно было, либо уж подождать чуток до 12 :)
10.09.2007 23:27:23, Ufi
Да-да, я решила подождать, чтобы уж наверняка трансабдоминальное сделали - боюсь, как бы чего не напортачили :)). А ты не переживай, у тебя хоть узи показало, что все ок. Так что, даже не сомневайся. Я вот тоже как начиталась об этой замершей, так все себя мучала. А вот последнюю неделю забила. Все хорошо. И точка :)
10.09.2007 23:36:34, Miss Tery
В твоем сроке уже даааавно делают тока по животу. Никто не полезет туда датчиком. ВСЕ уже хорошо видно и так :)Как ты тепрпешь. Я бы не смогла стока времени без узи Ж:)
10.09.2007 23:50:46, Ufi
Вот так и терплю!!! Психую и боюсь :). Может, потому и не иду, придумывая себе отмазки :). Пойду на след.неделе.. И ты не мандражируй. А вообще согласна с девушкой б/термометра - если есть пунктик, лучше еще разок посмотреть, что и как. Хотя, 99,999%, что тревога твоя - ложная :)
11.09.2007 00:01:31, Miss Tery
ТТТ - ДАЙ БОГ. Наверное нервишки просто шалят. Муж уехал. Ребенок у бабушки. Вот и нечем наверное мысли занять. Тараканы потому так и лезут ...
11.09.2007 00:19:12, Ufi
оо, ну эти заморочки на вашем сроке!!!а →
оо, ну эти заморочки на вашем сроке!!!а что дальше будет ?!?! от беременности надо удовольствие получать, а не превращать 9 месяцев в стресс! так что выкиньте эти мысли из головы и наслаждаитесь. все у вас отлично было есть и будет :)
10.09.2007 22:57:45, Spunya
По опыту могу сказать - на УЗИ редко при →
По опыту могу сказать - на УЗИ редко приятные вещи говорят. Сколько раз ходила на УЗИ (за три беременности), столько там находили какую-нибудь ерунду... после которой в голове становилось еще больше заморочек. Ни одна ерунда пока не подтвердилась (тьфу-тьфу-тьфу). Лучше приобрести позитивный настрой и думать о том, что все хорошо. Сдавать анализы вовремя, пить витамины, побольше гулять и получать позитивных эмоций
10.09.2007 22:39:07, Njusya
Я вроде все пью, получаю эмоции и все такое. Просто наверное хор самочувствие, как не пародоксально, и настораживает. Еще начиталась в конфе про всякие случаи замершей Б, вот и лезут ненужные тараканы в голову.
10.09.2007 22:45:17, Ufi
если ничего не болит, нет мазни, самочувствие отличное значит и у детеныша там все в порядке и ему хорошо :)
11.09.2007 08:35:31, Левая Пятка
веником всех тараканов! и не надо ежесекундно думать о беременности. Живите обычной жизнью. Еще успеете прочувствовать все "прелести" на поздних сроках. Я писала уже здесь... у меня на 2-м УЗИ обнаружили низкую плацентацию, но в тот раз не разглядели лицо ребенка в профиль, сказали прийти через неделю. В-общем, между двумя УЗИ с разницей в 5 дней наша организация отмечала День нефтянника - вспомнив былые годы, я и в волейбол поиграла и натанцевалась вдоволь... многие "переживающие" сотрудники сокрушались, как это можно беременной так скакать. Не знаю, то ли физическая активность так на меня подействовала, то ли куча положительных эмоций, но на УЗИ через 5 дней никакого предлежания плаценты уже не было :-)))
10.09.2007 22:56:28, Njusya