Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шевеления (порция моих глюков)

Наверное, это как выросший животик или как походка, приобредшая грацию бегемотика на льду, обязательная часть беременности - беспокойство: достаточно ли он шевелится ли нет? Но этот глюк посетил и меня, нам 25-я неделя и пихаемся мы изредка... Расскажите у кого как с этим делом?
29.03.2001 11:32:35,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я боялась и боюсь того же. Как день тишина -- так я вечером в слезы... Слава Богу, бабушка -- гинеколог. Успокаивает. И из ЖК доктор тоже. Говорит, это иногда от погоды зависит. Сейчас уже 29 недель, стал шевелиться больше, и я немного успокоилась. Так что и у тебя пройдет... Удачи! 30.03.2001 20:20:53, Люба
АЛАЯ
А у меня целый день молчит , а вот часов с 12 ночи начинается.И вот как это понимать? 29.03.2001 15:11:25, АЛАЯ
У меня малышка вообще спокойная. Пихнется разок за день, чтоб маму успокоить, и опять затихнет. Иногда конечно буйствует. В основном в метро. А ночью вообще спит как сурок. И все УЗИ продрыхла. Дай Бог, чтобы потом ночи спала ;) 29.03.2001 13:45:44, Домик
Меня тут тоже как-то чуть удар со страху не хватил, когда чадо дня 4 сидело тихо, только изредка шевелясь, зато после этого такоооое шоу устроило. Я допросила врачиху, та сказала, что-де не надо волноваться, мол у всех разный характер, все зависит еще от природы-погоды, от того, что съела мамаша и пр. Сказала, что сердце стучит как часы и я успокоилась - чего и тебе желаю. 29.03.2001 13:42:51, Catty
первый раз пихнулся в 20 недель
и до 28-и недель пихалась очень редко и нерегулярно
в 24 недели лежала на сохранение в роддоме..и затрахала..сорри..врача вопросами..почему не пинается малыш.
врач и объяснил мне все популярно
мол самый пик пинков..приходится на 28-34 недели..
а до 28 и недель..малыш может пихаться нерегулярно..или слабо
и даже не каждый день..ощущать пинки можно...

и я лежала 2 недели в роддоме..и малыш пинался мало..
и ятак завидовала другим девочкам..
у которых былио 30 неделек..и животы были большие..и ходили ходунами..

а у меня 24-и...пузо маленькое..и малыша крайне редко шевелится..
а сли шевелится..то так тихо и деликатно

после 30ти недель..пузо стало ходить ходуном...и выпирать..и бугриться..:)))

всему свое время

Вы ж не каждый день совершаете одинаковые променады по улицм..
не одинаковые телодвижения
и настроение каждый день у вас разное..

а чем малыш отличается от Вас?
только размерами и местообитанием :)
29.03.2001 13:17:11, Анютины Глазки
Спасибо на добром слове... 29.03.2001 13:29:27, КрОля
Пантерка
А у меня пихается в основном по распорядку Днем и ночью как правило молчит а вот утром и особено вечером устраивает там диксотеку У нас 28 неделя заканчивается 29.03.2001 13:03:41, Пантерка
Maguai
Сегодняшний прикол: сижу я, пардон, в туалете, живот мирно покоится на коленках... И вдруг мощный толчок, баллов 6-7, меня об стенку чуть не швырнуло. Что-то ему не понравилось... или наоборот :)
Вообще мальчишка подвижный шибко, я иногда начинаю сомневаться, хорошо ли это? Очень смахивает на нетерпеливый стук в дверь - типа, выпустите уже!
Первое "разрешите выйти" услышалось недельке на 16-й...
А вообще - это же очень индивидуально у каждого человечка. Есть методики подсчёта движений: в течении часа их должно быть штук 10. Начинать подсчёт,естественно, следует, когда малыш бодрствует.
29.03.2001 12:34:17, Maguai
Да, кто ж его знает спит он или задучиво палец сосет, размышляет, если ли жизнь после родов :)) 29.03.2001 12:39:07, КрОля
Maguai
:-)))
Ну, я имела в виду - когда начнёт разминаться...
29.03.2001 12:49:25, Maguai
Я поняла :)), но начинает он разминаться редко, и сразу заползает второй глюк: чего это он забеспокоился, может не хватает чего? 29.03.2001 12:54:36, КрОля
Maguai
Вот мамаши, беда с ними. :))) Что бы ни происходило - всё беспокоит :)
29.03.2001 13:16:03, Maguai
У меня все время вечером перед сном еще как разминается. Даже руку мужу прикладывать не надо. Так все видно: живот то квадратный, то треугольный, то на один бок сильно перекошенный. Просто цирк бесплатный! 29.03.2001 13:00:40, Аника
Maguai
Да, презабавно наблюдать всё это. Для меня счас - любимое занятие.. :))
У вас приличный срок, я так понимаю?.. :)
29.03.2001 13:17:40, Maguai
Ну вот, а у меня наоборот почти без перерыва пихается (тоже 25-я), как только встану-лягу-сяду. Так я по этому поводу беспокоюсь.. Но при этом совсем не как рыбка, а и руками и ногами очень даже "увесисто". Правда, врач считает, что всё в порядке. А первый ребятонок не очень часто меня этим развлекал. Попробуем утешиться тем, что это детские характеры так проявляются? 29.03.2001 12:27:52, JuliaB
Во, глюки - это точно. У меня 22 недели, вдруг мне пару недель подряд стало казаться, что она у меня не шевелится, что это мне кажется только (газы там, или еще что?). Слава Богу, вчера вечером пиналась совершенно однозначно - я хоть успокоилась. Вобщем, она практически каждый вечер как-бы пошевеливалась, но очень невнятно, осторожно, и совсем недолго. И потом, я чувствую ее, только когда на спине лежу, а это обычно только вечером и бывает. 29.03.2001 12:27:43, Нюша
Ну вот, а у меня наоборот почти без перерыва пихается (тоже 25-я), как только встану-лягу-сяду. Так я по этому поводу беспокоюсь.. Но при этом совсем не как рыбка, а и руками и ногами очень даже "увесисто". Правда, врач считает, что всё в порядке. А первый ребятонок не очень часто меня этим развлекал. Попробуем утешиться тем, что это детские характеры так проявляются? 29.03.2001 12:23:38, JuliaB
у меня такие же глюки.. молчат - плохо.. буянят - еще хуже.. ;)) 29.03.2001 12:21:31, Sveka
У меня пихается ежедневно, особенно утром и вечером. Могу дать такое сравнение, как будто рыбка хвостиком ударяет, только раньше эта рыбка была маленькой гупией, а сейчас уже карасик. Вот теперь мы и называет детенка карасиком. КрОля, ты преждевременно не волнуйся, у тебя хороший врач, пойди и скажи про проблему или сходи на УЗИ. Еще неизвестно, что лучше, если сильно пихается или меньше. Может у твоего характер спокойный. 29.03.2001 11:49:01, РЫЖИК
Я думаю, что проблема эта у меня в голове, вот сейчас "карасик" хвостиком животик пощикотал и проблемы нет, неделю назад меня врач такой айболитовской трубочкой послушала, так чувствуется в эту самую трубочку и получила пинка :)) 29.03.2001 11:52:54, КрОля
Maguai
Я тоже, помню, спервые испытала неловкость за сына: так он тётю двинул этой трубочкой в ухо... :) 29.03.2001 12:48:10, Maguai
А я обрадовалась, знай наших! 29.03.2001 12:55:24, КрОля
Ну вот, видишь, может тебе надо почаще прислушаваться к нему. Когда я ношусь целый день как угорелая, то почти его не чувствую, а потом вером себя спрашиваю, где же это наш ребенок. Они любят спокойствие и только спокойствие. 29.03.2001 12:04:54, РЫЖИК
Так как раз когда я начинаю напряженно прислушиваться, он и сидит тихонько, а когда забываюсь напоминает... 29.03.2001 12:10:54, КрОля
Да, все они маленькие партизаны!!! 29.03.2001 12:16:24, РЫЖИК
Ну вот, видишь, может тебе надо почаще прислушаваться к нему. Когда я ношусь целый день как угорелая, то почти его не чувствую, а потом вером себя спрашиваю, где же это наш ребенок. Они любят спокойствие и только спокойствие. 29.03.2001 12:04:09, РЫЖИК

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!