Пока читала про ваши беременные мозги, почти сожгла лук и чуть было не сожгла баклажаны, для приготовления моей любимой греческой мусаки! Злые вы, ехидные девчонки!!!
P. S. Все ухожу я от вас... на кухню - следить. И поджидать любимого мужа с ребенком. Они ее тоже обожают! :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот ни фига же себе, синхрон!:) Я тоже баклажаны жарила и тушила - словом, у меня теперь 2 блюда из баклажанов.:) А я пью кефииииииииииир...:(
05.09.2007 17:36:07, Талюшка
05.09.2007 17:36:07, Талюшка
Кстати, пойду тяпну кефира! Я вообще-то кисло-молочное очень уважаю! :)
05.09.2007 17:57:23, АНtИЛОП_А
05.09.2007 17:57:23, АНtИЛОП_А
Если весь день на нем сидеть - может и беееее, а так даже очень приятно. Мое ИМХО не нравится -не насилуй себя - найди ему замену при диете!
05.09.2007 17:55:37, ленка
05.09.2007 17:55:37, ленка
Вот взвешусь завтра и решу - стоит ещё мучить себя или пошёл бы этот кефир...:)
05.09.2007 17:56:43, Талюшка
05.09.2007 17:56:43, Талюшка
Предлагаешь войти завтра в кабинет и на просьбу взвеситься взять весы и швырануть в окно?:))) Думаю, тут меня и упакуют, правда, не уверена - в роддом ли?:) Или какой другой дом...:)))
05.09.2007 18:06:19, Талюшка
05.09.2007 18:06:19, Талюшка
Ой, чегой то я расслабилась-то?! Мне ж тоже завтро... Пойду, чайку мочегонного хряпну, что ли...
05.09.2007 18:16:51, Жесть
05.09.2007 18:16:51, Жесть
Кхм... Я об ИХ весах как-то не подумала :) Че-то я сегодня такая рассеянная-рассеянная :)
05.09.2007 18:08:47, АНtИЛОП_А
05.09.2007 18:08:47, АНtИЛОП_А
ГЫ-Ы, я представила эту картину: Талюшка выбрасывает весы из окна больницы!:))))))))))
05.09.2007 18:07:58, ленка
05.09.2007 18:07:58, ленка
А весы какие? Такие огромные весом килограм в 70? Гыыы, ещё явно представляю перекошенные морды санитаров, выводящих Талюшку под белы рученьки:)))
05.09.2007 18:15:24, Жесть
05.09.2007 18:15:24, Жесть
)))))))))))))))))))))))))))))))))) Ой, поясница от смеха болить ))))))))))))))))))))
05.09.2007 18:21:40, СтепАнка
05.09.2007 18:21:40, СтепАнка
Погоди уходить, сначала рецептик напиши, как готовишь! :)
05.09.2007 17:07:27, Juls_P
05.09.2007 17:07:27, Juls_P
Ну вот, так всегда, еще и писАть заствавили :) Ну, сейчас изображу :) В духовку я ее уже закинула. А рецепт, вообще-то, стандартный... Пойду за рецептом.
05.09.2007 17:39:08, Ворчащая АНtИЛОП_А
05.09.2007 17:39:08, Ворчащая АНtИЛОП_А
МУСАКА.
4 баклажана (около 1 кг)
10 ст. ложек оливкового масла (ну я лью как получится - по-моему больше уходит)
соль, молотый черный перец
1 большая луковица
6 ст. ложек панировочных сухарей (я их не использую)
4 помидора
2 желтка (кладу 1 яйцо)
500 г. рубленной говядины (кручу фарш)
1 бульонный кубик - вообще никогда не использую
1/2 пучка душицы (сушеный вид - орегано, его и кладу)
375 мл молока
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
100 г тертого сыра гауда (вообще-то кладу какой есть)
Приготовление
1. Баклажаны вывмыть и почистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 ст. ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить.
2. Лук нарезать кубиками. Рубленное мясо обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук (я его жарила отдельно) и немного обжарить. Заправить солью и перцем.
3, Душицу вымыть и обсушить. Несколько листочков отложить, оставшиеся порубить. Вместе с сухарями добавить к фаршу и перемешать.
4. Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки.
(я так не парюсь. В холодном виде смешиваю муку, молоко и яйцо - так все прекрасно и без комков перемешивается).
5. Нагреть духовку до 200 С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками. Разложить поверх сыра и поставить в духовку на 1 ч.
Украсить готовую мусаку душицей.
Это очень красиво и вкусно!!!
05.09.2007 17:53:14, АНtИЛОП_А
4 баклажана (около 1 кг)
10 ст. ложек оливкового масла (ну я лью как получится - по-моему больше уходит)
соль, молотый черный перец
1 большая луковица
6 ст. ложек панировочных сухарей (я их не использую)
4 помидора
2 желтка (кладу 1 яйцо)
500 г. рубленной говядины (кручу фарш)
1 бульонный кубик - вообще никогда не использую
1/2 пучка душицы (сушеный вид - орегано, его и кладу)
375 мл молока
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
100 г тертого сыра гауда (вообще-то кладу какой есть)
Приготовление
1. Баклажаны вывмыть и почистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 ст. ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить.
2. Лук нарезать кубиками. Рубленное мясо обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук (я его жарила отдельно) и немного обжарить. Заправить солью и перцем.
3, Душицу вымыть и обсушить. Несколько листочков отложить, оставшиеся порубить. Вместе с сухарями добавить к фаршу и перемешать.
4. Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки.
(я так не парюсь. В холодном виде смешиваю муку, молоко и яйцо - так все прекрасно и без комков перемешивается).
5. Нагреть духовку до 200 С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками. Разложить поверх сыра и поставить в духовку на 1 ч.
Украсить готовую мусаку душицей.
Это очень красиво и вкусно!!!
05.09.2007 17:53:14, АНtИЛОП_А
Даже не сомневаюсь, изучив рецепт досконально :). Боюсь, что мы еще и подеремся :))). Спасибочки еще раз!
05.09.2007 18:46:21, Miss Tery
05.09.2007 18:46:21, Miss Tery
Даже звучит весьма аппетитно!
Молодчина ты! Я сейчас стараюсь попроще готовить - ибо лень.:)
05.09.2007 17:55:14, Талюшка
Молодчина ты! Я сейчас стараюсь попроще готовить - ибо лень.:)
05.09.2007 17:55:14, Талюшка
А кому не лень? Просто я тебе гарантирую, что после дня "Х" ты долго не будешь баловать домашних и себя такими "деликатесами", даже если очень захочешь :) Хотя скорее всего не захочешь, ибо самым актуальным желанием будет СПАТЬ!!!
05.09.2007 17:59:55, АНtИЛОП_А
05.09.2007 17:59:55, АНtИЛОП_А
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом