Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

Про положение малыша и кесарево

Сегодня в очередной раз сходила к своей докторице. Все у меня хорошо, включая прибавку в 2,3 кг за 3 недели, и давление 125/80. И как это ни странно, я ей верю :)) Она не только беременности ведет, но и роды принимает в ЦПСиР и ПМЦ. Сказала, что малыш пока лежит попой вниз, но еще запросто перевернется. Я у нее спросила, будут ли делать кесарево, если он так и останется. Она очень удивилась и сказала, что во вторых, и тем более в третьих родах они дают рожать и в тазовом предлежании, если только ребенок не 5 кг весом. С Мишкой 5 лет назад мне грозили кесаревым. С одной стороны я рада, что можно родить естественным путем, а с другой как-то страшно - ведь это наверное, сложнее будет, чем роды, когда малыш идет головкой вперед?
03.09.2007 18:58:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я родила сама в тазовом предлежании - слава богу все обошлось...перед родами металась в поисках ответа КС или естественно, но было это все 8 лет назад. Доверилась врачу и пошли на естественные роды. Результат - 3 огромных швах (сидеть и даже стоять не могла 2 месяца). Перед потугами врач сказал, что сделал все что мог..и что только от меня теперь все зависит. Дочь родилась за 3 потуги за 2,5 минуты. Но все равно успела получить микротравму шеи (выявили на УЗИ). Только потом узнала какие могли быть последствия. Слышала как на пятимунтке главврач дурью орал на моего врача. До сих пор не понимаю зачем он пошел на такой риск...я ведь ни на чем не настаивала..рожала по личной договоренности и КС стоило бы дороже...С тех пор если на форумах вижу сомневающихся стараюсь всячески отговорить!!! Сама бы НИКОГДА не пошла бы на естественные роды если б знала последствия. 04.09.2007 12:18:34, Mandarinka
У меня вторые роды,малыш лежит попкой вниз,я руками и ногами за кесарево,нехочу рисковать! 04.09.2007 09:52:28, Дашулина мама
NatashaNN
У меня старшая в чисто ягодичном предлежании родилась, и всего за час пятьдесят. 3500, 55 см. Но планировалось кесарево. Имхо, доверять врачу. Потому как очень зависит от того, как ножки-ручки и головка у малыша будут "расположены". 04.09.2007 01:50:20, NatashaNN
Пугать не хочу...
Но 2 примера.
Двоюрдный брат - тазовое предлежание - инвалид второй группы с детства(не дай бог такого).
Институтская подруга. Рожала ребенка в тазовом предлежании - 12 швов на шейке матки + 12 внешних.
Слишком велик риск по сравнению с кесаревым.
04.09.2007 01:15:22, Alisa_M
У меня было кесарево именно из-за тазового предлежания и потому что мальчик. Перевернулся попой вниз в 34 недели и так и остался. Начала рожать сама, потом решили все же кесарить и слава Богу, потому что когда разрезали, сказали что сам бы не вышел - застрял, пришлось бы тащить. Роды принимал зав. глав.врача. Очень ему благодарна, что убедил поехать в операционную. Пока лежала, познакомилась с женщиной 34 лет, она родила со мной в один день. Дружим до сих пор. У нее тоже был сын в тазовом, она не хотела кесарево и отказалась. На потугах ножки вышли, а голова застряла. Он головастиком оказался, хотя сам был 3150! Ребенка тянули и безрезультатно, делали экстренное кесарево, парня еле обратно вытащили уже через живот. У нее куча разрывов и шов от кесарева и от эпизиотомии, у него вывихи, гиматомы и проблемы по ортопедии до сих пор!!! Зачем рисковать??? Риск ведь огромный!!! 03.09.2007 21:37:24, Людмилка83
Орлуша
Во всем нужен разумный подход. Врачу я доверяю. Если она сочтет возможным естественные роды, то я прислушаюсь к ее мнению. Вряд ли они будут рисковать в таких вопросах. Короче, времени еще навалом. Подумаю об этом завтра :))
03.09.2007 21:44:07, Орлуша
Я тоже доверяла врачу, и подруга своему тоже, она у него рожала уже, но видите что вышло. Смотрите сами, ваша интуиция сделает свое дело. Просто я хочу сказать, что не думайте о шве и прочее, думайте о ребенке и думайте, что лучше хорошее кесарево, чем плохие роды. Удачи вам!!! И пусть ваш малыш перевернется головкой вниз и выйдет легко :) 03.09.2007 22:05:07, Людмилка83
Manibu
+1
лучше хорошее кесарево, чем плохие роды
03.09.2007 23:56:41, Manibu
Орлуша
Спасибо! Обязательно взвешу все "за" и "против"
03.09.2007 22:21:17, Орлуша
Larun and Jenny
это точно. я сейчас "с высоты лет" рада, что все закончилось кесаревым, ведь у меня были зеленые воды и тазовое предлежание, долго бы ребенок не выдержал. а сейчас - у меня золотая дочка ТТТ. только вот кесарево 90% следующее :((
03.09.2007 22:10:48, Larun and Jenny
Да ладно тебе, с какой это радости. Родишь сама, главное врача найти хорошего :)) 04.09.2007 16:09:07, Ильда
Если деть мелкий будет - до 3.500 то на УЗИ смотрят как именно расположен и могут дать родить естественно.
Если не перевернется правильно, то могу своего врача рекомендовать - она спец именно по тазовому предлежанию.
03.09.2007 20:23:07, Marinaff
Орлуша
Спасибо, буду иметь в виду :)) Только боюсь, мелким он не будет. Дочка родилась 3750, а сын 3450.
03.09.2007 20:43:26, Орлуша
Ну тенденция к уменьшению налицо :))
А если серьезно то все от позы и размера головы зависит, вес все-таки приблизителен.
03.09.2007 20:59:04, Marinaff
Spunya
я бы не рожала при тазовом предлежании ни за что. тем более материнскии инстинкт реализован аж 2 раза. риск , на мои взгляд, приличныи.мои перевернулся в 34 недели где-то :)
03.09.2007 20:00:36, Spunya
Малли
Своего опыта по этому вопросу не имею, но недавно прочитала у Сирсов: "если дите попой вниз (ягодичное) - то есть ножки подогнуты, то можно и не кесарить, скорее всего дадут рожать самой. если ножками вниз, то есть есть вариант, что ножки первыми полезут, то скорее всего кесарят." У Сирсов в этом плане хорошо написано. И вообще все решает врач. Еще же перевернется скорее всего!
03.09.2007 19:43:14, Малли
Орлуша
Понятно, спасибо за цитату. А вообще, тогда руки, ноги, голова будут выходить все вместе. Не много ли для меня будет?
03.09.2007 19:52:13, Орлуша
Rimusha
мне на УЗИ неделю назад сказали, что малявочка моя в тазовом, и если не перевернется, только кесарево. Но у меня первые роды будут. Естественные роды с тазовым возможны, но не во всех роддомах на это пойдут!
03.09.2007 19:17:59, Rimusha
Larun and Jenny
а потом после кесарева почти никто из врачей не идет на естественные роды :( замкнутый круг
03.09.2007 21:16:15, Larun and Jenny
Rimusha
это да, замкнутый..
03.09.2007 21:21:08, Rimusha
Орлуша
Вот я тоже склоняюсь к мысли, что не всем врачам хочется с тазовым заморачиваться.
03.09.2007 19:51:21, Орлуша
Rimusha
все ж-таки, как ни крути, это рискованно!
03.09.2007 21:13:28, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!