"козлу в ту ночь не спалось..." (с) :))это я про себя:) и пока мне не спится, посетил меня вопрос (читала конфу про планирование) - а кто из нас-вас специально планировал беременность? я вот что в первыи раз, что сеичас - xотела, делала, но чтоб фоливую пить, т мерить и прочие вещи делать подготавливающие - не делала.а уж эту Б вообще..новыи год..сами прикидываете, что было в тот период..и было ли у кого, что одну планировали, другую нет и какая разница.а то сеичас почитала - девченки какие молодцы, готовятся, витамины там и прочее..а я даже и не знала, что такое можно делать. о как.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сейчас планирую на май-июль 2008года,не люблю неожиданности,черчу графики,с февраля с мужем начнем пить витамины,а сейчас по врачам хожу,здоровье проверяю,все ли органы выдержат нагрузку и т.д.и т.п., планирую потому как работаю+учусь,и надо так попасть чтоб рожать не летом,очень плохо жару переношу,а с животом вообще не знаю что будет,да и еще между сессиями,о как,потому как работать не хочу бросать,она у меня не напря жная а деньги всегда нужны,двое родителей пенсионеров надо как то помогать. надеюсь все получиться,у меня всю жизнь так,судьба редко вносит корректировки,что на мечу то и получу.
03.09.2007 16:18:37, natyz

03.09.2007 12:07:32, НастяН
про это вторую беременность могу сказать только одно-" болезнь не спрашивает"...:-)
какое планирование если больше 7 лет игрались с мужем как и когда хотели без всяких предохранительных...
Кстати сказать, этот вопрос меня мучает и до сих пор и особенно когда уж " козлу сегодня не спалось", как такое возможно, что после месячных прошло 4 дня и залет???? где овуляция??? и если нам сказали, что там- мальчик, а до овуляции еще надо было сидеть и сидеть... как вообще произошел залет-то???? то есть ПА был на 4-ый день после окончания месячных... и мальчик.. вроде девочки могут ждать... а тут " и в лифте и со слоном"?????
03.09.2007 10:44:24, elmi
какое планирование если больше 7 лет игрались с мужем как и когда хотели без всяких предохранительных...
Кстати сказать, этот вопрос меня мучает и до сих пор и особенно когда уж " козлу сегодня не спалось", как такое возможно, что после месячных прошло 4 дня и залет???? где овуляция??? и если нам сказали, что там- мальчик, а до овуляции еще надо было сидеть и сидеть... как вообще произошел залет-то???? то есть ПА был на 4-ый день после окончания месячных... и мальчик.. вроде девочки могут ждать... а тут " и в лифте и со слоном"?????
03.09.2007 10:44:24, elmi
я пила витамины, но я их каждую зиму стараюсь пить. А про НГ и говорить нечего-НГ он и есть НГ. по крайней мере, не до измерения Т было)
03.09.2007 08:50:45, Жесть
03.09.2007 08:50:45, Жесть
Если я когда-нибудь начну планировать, убейте меня термометром:) Еще не хватало - мы любим ефект детской неожиданости, таскать:)
03.09.2007 01:30:33, Tulsa
03.09.2007 01:30:33, Tulsa
мы Софью хотели, но не планировали.
С первого раза получилась))), восьмимартовская))))
ИМХО: планируют те, у кого не получается. Остальные не успевают))) 02.09.2007 23:41:53, мама С.
С первого раза получилась))), восьмимартовская))))
ИМХО: планируют те, у кого не получается. Остальные не успевают))) 02.09.2007 23:41:53, мама С.
Ну.... вопрос спорный :))) Я лет 7 на противозачаточных таблетках была и пить их не забывала - случайно получилось бы лет через 10... и то не факт :)))
03.09.2007 10:13:58, zueva
03.09.2007 10:13:58, zueva
глупости!остальные просто не задумываются,а иногда зря.Нам с мужем надо 2-мя барьерами предохраняться,чтобы не "залететь",уж очень мы подходим друг другу:)
Поэтому и осмысленно планировали,сперва подготовили благотворную почву,так сказать,чтобы не "в праздник, после застолья" и чтобы организм был во всеоружии,сильный и все дети получились с 1 п\акта. 03.09.2007 00:19:14, ЛёльКа
Поэтому и осмысленно планировали,сперва подготовили благотворную почву,так сказать,чтобы не "в праздник, после застолья" и чтобы организм был во всеоружии,сильный и все дети получились с 1 п\акта. 03.09.2007 00:19:14, ЛёльКа
я планировала, иначе нынче и нельзя
02.09.2007 22:54:23, баниласка
почему нельзя? многие как-то без этого обходятся и все в порядке
03.09.2007 09:47:52, Larun and Jenny

03.09.2007 09:47:52, Larun and Jenny
Первые два раза планировали, но не готовились. И курить-то оба раза переставала, как только тест 2 полоски выдавал. Какие уж там температуры-витамины!!! Сейчас не планировали, не готовились, но зато не курила больше (три месяца на момент зачатия).
02.09.2007 21:59:57, Капризулька

02.09.2007 21:42:24, Larun and Jenny

02.09.2007 16:42:39, Талюшка

Но у меня до этого была страшная гинекологическая история и мне нельзя было три года беременеть.
Поэтому и вышло, что я планировала.
Когда три года прошли я побывала тогда у свого врача, получила рекомендации по витаминам, по измерениям БТ, ну, и получила напутствия. Особых обслежований не было, т.к. все три года я была под внимательным наблюдением.
Сейчас вот .... тоже надеюсь планировать, т.к. уже был период, когда мы активничали, но ни к чему это не привело, что и навело на мысли о том, что предварительная проверка и подготовка не пустой звук в нашем случае. Пошли проверяться, нашли гормональную проблему у меня, лечим её.
Бог даст, лечение окажется эффективным и получим добро на активные действия.
02.09.2007 15:54:54, Ксеня&Даша

Ну а в этот раз было такое ленивое планирование - я сходила заранее на УЗИ, чтобы проверить, что новая миома не выросла взамен вырезанной. Витамины пила вяло, часто забывала, потому что из-за сына в доступном месте их держать низя. Зато съездили в качестве планирования к морю, чтобы оздоровить организм :) По окончании отпуска все и получилось ;)
02.09.2007 14:09:07, БяшкА
Первые две планировали(БТ,Фолиевая,тест на овул.),вплоть до дня-получились с первого раза:)
А к этой просто начала готовиться заранее:сдавала анализы,начала пить витамины и пр. Просто не ожидали,что получится именно в декабре.
Все три Б.прошли с разными чувствами:1-я как чудо,2-я более осознанно,а 3-я как сюрприз:)
Кроме теста все три раза ничто не подсказало о Б.,т.е. ни тошноты,ни сонливости,ни-че-го:)
Легко отходила все три,можно сказать отбегала,только вот сейчас для меня удивительно-40-я неделя и не рожаю:) Первые дети родились на сроке 38нед.3дня.
Я сейчас уже так заждалась 3-го,что даже скучаю по нему,такое странное ощущение,будто бы он у меня уже родился,а сейчас просто не со мной и я все жду и жду встречи с ним:) 02.09.2007 12:48:31, ЛёльКа
А к этой просто начала готовиться заранее:сдавала анализы,начала пить витамины и пр. Просто не ожидали,что получится именно в декабре.
Все три Б.прошли с разными чувствами:1-я как чудо,2-я более осознанно,а 3-я как сюрприз:)
Кроме теста все три раза ничто не подсказало о Б.,т.е. ни тошноты,ни сонливости,ни-че-го:)
Легко отходила все три,можно сказать отбегала,только вот сейчас для меня удивительно-40-я неделя и не рожаю:) Первые дети родились на сроке 38нед.3дня.
Я сейчас уже так заждалась 3-го,что даже скучаю по нему,такое странное ощущение,будто бы он у меня уже родился,а сейчас просто не со мной и я все жду и жду встречи с ним:) 02.09.2007 12:48:31, ЛёльКа

А сейчас я ее не планировала, но где-то за полгода просто чувствовала, что забеременею. Видимо, потому что второй муж, и просто очень хотела от него ребенка )))))
02.09.2007 12:47:26, СтепАнка
Планировала вместе с врачом. Сдавала все анализы, муж тоже сдавал анализы. И таблетки пила, и витамины, и уколы колола.
02.09.2007 12:44:55, Lyudok
02.09.2007 12:44:55, Lyudok

Во второй раз пришли к выводу, что пора. Либо мы это сделаем сейчас, либо не сделаем вообще. В прошлом августе я сделала прививку от краснухи (после нее надо ждать 3 месяца), сдала анализы у гинеколога, но эрозию вылечить так и не раскачалась.Полгода тусовалась в местной планировочной конфе, но активно что-то планировать как-то все не решалась... Все-таки, оказалось сложно - просто взять и отказаться от предохранения. Ни о каком измерении БТ речь не шла, но витаминчики (хоть и небеременные) я пила (я всегда их пью осенью-зимой-весной, иначе болею). А под новый год кончился стратегический запас презервативов :)) В январе мы еще осторожничали, а в феврале плюнули. К тому же февраль мне подходил по всем параметрам - он был просто идеален для начала беременности, другого слова не подобрать. Видимо, малявка тоже решила, что февраль ей подходит - и завелась :) планово :))
02.09.2007 12:03:26, Магистр

02.09.2007 11:55:54, Zosia

В мой ДР, как потом выяснилось, был зачат Гошка))))))))
ничего, в следующий раз будем работать над девочкой))))))
02.09.2007 11:41:46, Leli4ka

--------------------------------------------------------------------------------
02.09.2007 11:30:19, nata2703

02.09.2007 11:17:34, hippolady
Первую планировали 1,5 года, сдавали анализы, даже нашли в конце концов у мужа что-то не то, но как раз когда хотел начинать пить какие то витамины тест оказался полосатым :), вторая стала полным сюрпризом неожиданным, но радостным и желанным как оказалось :)
02.09.2007 11:12:00, LeRa
02.09.2007 11:12:00, LeRa

02.09.2007 10:57:18, Малли

Беременности обе протекают примерно одинаково, беспроблемно, ТТТ! Даже токсикоз в этот раз был чисто символический - так, поподташнивало месяц. А в прошлую Б. вообще не было.
Со старшим мы даже морально подготовиться не успели, в первый же месяц без предохранения получился, а сейчас - на четвертый только. Причем, я даже мужу сказала, что если в этом месяце не получится, то опять предохраняемся и я ищу работу. :)
Ессно, НГ, гости - да.. а потом угрызения совести над полосатым тестом.. :)))
02.09.2007 10:45:51, Juls_P
02.09.2007 10:41:56, Юстик

02.09.2007 09:56:58, аллаш

02.09.2007 10:20:51, ZanZarah

и первую и вторую планировала,в первую по крайней мере поливитамины стала пить за ранее,и обследование прошла.
в эту так же,только почему-то результаты обследования "оболгали":)))надо бы полечиться,а мне сказали,что все ок...
тоже за ранее пила и фолиевую и железо(ну это уже по своим помидорам) и проколола витаминку(надо было так)...
более того,планировала именно так,чтоб родился водолейчик(без разницы мальчик или девочка),активничали именно 3-4 дня в предполаг. даты овуляции(температуру мерить я лентяйка,тестов на овуляцию у нас не продают,так что по собств. ощущениям)
ну и стало быть активничали еще прямо не ДО овуляции, а во время(после),чтоб шансы на мальчика возросли,а там посмотрим:)))
какая разница в планировании,опыт небольшой же есть(по ошибкам),чего надо принимать дополнительно,а без чего можно и обойтись...
02.09.2007 08:31:55, ZanZarah

02.09.2007 08:28:20, Нюха

02.09.2007 08:00:53, HomaUfa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.