Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собака в доме

У меня в ЖК, когда уточняли, с кем я живу еще кроме мужа, и когда требовали от всех флюрографию, записали еще, что у нас есть собака. Чувствую, что потребуют какие-то документы о ее прививках. А какие? Мы делали только от чумки (давно, правда, лет 8 назад, и потеряли свидетельство о прививке) и от бешенства. Есть еще какие-то требования? Кто с этим сталкивался?
28.03.2001 17:43:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия
Пошли их всех к черту. Не имеют они права требовать такие документы. А насчет прививки от бешенства, то ее вообще делать не советую, если собака не молодая. У наших друзей умерла собачка от прививки, ей было 8 лет. 29.03.2001 19:31:34, Юлия
У нас собака и кот - просто записали, и все, никаких бумаг они не имеют права требовать, но у нас они есть. Спросили также про вредные привычки. А вот флюшку мужа не просили. Я думаю, они это спрашивают по форме - на предмет возможных аллергических реакций. 29.03.2001 12:32:52, Нюша
Да ну что вы? Собакам и делают=то прививки только от чумки, бешенства и энтерита, кажется. Люди не болеют чумкой, от собак вообще ничего людям не передается, кроме глистов. Выбросьте из головы. 28.03.2001 22:21:59, Катя П.
Ленка с Водного
Меня тоже спрашивали о наличии животных. А у нас дома сразу 2 собаки и кошка. Сказали просто, что вся зараза от них передается только через их испражнения, поэтому не следует за ними убирать. Прививок никаких не потребовали. Зато на флюорографию всем придется идти. 28.03.2001 20:02:33, Ленка с Водного
Меня врач спросил есть ли коты, а когда я сказала, что у меня собака, то это не имело значения:))))) 28.03.2001 19:45:55, Мурочка
Вообще-то есть заболевание, которое передается от домашних животных и на которое проверяют беременных, НО этот анализ опять же платный и необязательный, и это заболевание у вашего друга семьи может быть только, если он ел сырое мясо (рыбу). Ну, например, крыс или птиц ловил. Короче говоря, никаких справок о друге не надо, а сдавать или не сдавать анализ (если направят) это ваше личное дело. Да и еще я не помню, если даже найдут это заболевание, есть ли смысл его лечит теперь (как, например, с цитомегаловирусом). Не будет ли это пустой тратой денег? Почитайте об этом в книжке "В ожидании ребенка" (если есть). 28.03.2001 18:42:03, Shangri-la
И меня тоже записали.
Никаких справок они не требуют, это им для какой-то своей отчетности о социальных условиях беременных надо.
28.03.2001 18:34:53, Ксюша
С каких это пор наличие домашних животных свидетельствует о социальных условиях??? Извините, но у алкашей тоже кошки живут. А кол-во метров в квартире они не спрашивают? И сколько приходитс на каждого члена семьи? Нет ли излишков жилплощади и т.д. и т.п.? :) 28.03.2001 18:56:12, Shangri-la
Спрашивают, спрашивают! Количество метров они тоже спросили, тока не понятно, зачем...... 30.03.2001 16:50:56, Nadin
Дурдом :) Любопытные какие, однако :) 30.03.2001 17:54:56, Shangri-la
Ой! Да не воспринимайте вы это так серьезно. Просто я карточку свою в ЖК посмотрела, и там, в графе соц.условия указано в какой квартире я проживаю и с кем. А вот кому это надо, я не знаю, да мне и все-равно. 28.03.2001 19:33:46, Ксюша
Во первых пусть докажут, что вы живете с собакой. Может они ослышались и Вы про собаку им ничего не говорили?

Во вторых, есть нормативный документ на котором они основывают свои требования? Пусть покажут.
28.03.2001 18:17:01, Ulya
Странные врачи у вас в жк. Флюрографию ото всех, да еще и о собаке спрашивали.
Может моя врачиха дура, но она меня только спросила, есть ли контакт с туберкулезом и какие животные в доме. И все, и не каких флюрогр., ни каких сведений о прививках не просила.
Думаю, уж про собаку у тебя не будут выяснять. :)
28.03.2001 18:09:26, Мур-р-р
Это еще чего! Они, пока флюрографии не собрали, на УЗИ не направляли меня! Вот это - ОЧЕНЬ СТРАННО........... дождались 16-ти недель... 30.03.2001 16:52:42, Nadin
А флюорографию собаки не попросили? :) 30.03.2001 17:56:18, Shangri-la
ЮляМ
Боже мой! А нельзя сказать что собаку отдали? И не живет она с вами. Не проверят же никак! 28.03.2001 18:04:30, ЮляМ
меня и не спрашивали :) 28.03.2001 18:08:58, Alie

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!