Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спрошу здесь, так как многие мамы не в п

спрошу здесь, так как многие мамы не в первый раз. Скажите мне, откуда взялась эта фигня, что мальчикам в памперсах долго нельзя находиться??? Кое-где проскальзывало уже об этом, а когда и мама мне тут такое отмочила, я вообще понимать перестала, о чем соб-но речь. Откуда этот миф взялся?
29.08.2007 22:16:50,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
типа в яичках перегреются спермики и бесплодный будет. Но сперматозоиды ведь начинают созревать в период полового созревания, т.е. лумаю лет до 12 есть время. чтобы приучить к горшку. А вы тоже вроде из Г., как я помню? МЫ тут поддались всеобщей теории местных врачей - девочек на горшок с 2х лет, мальчиков - с 2.6. Причем я таки в 2 начала высаживать (ну достала меня мама моя, сделала ей приятное).Писался до 2.4 .Где-то в 2.6 перестал писаться, аночной памперс в 3 года сняли. По российским меркам поздновато, зато с первой же ночи без прокола - сухой спит. Кстати, я продовала ночной памперс снимать почти каждые 2-3 месяца, с 2х лет начиная, и все время ребенок писался ночью. А в 3 года дозрел типа. 30.08.2007 16:43:04, nata2703
из Г - это Германии? неа, не из Германии. Фр. часть свисс.
30.08.2007 17:23:12, %)
hippolady
Ой, почитала я ветку и могу сказать одно - менталитет :
( Помните, как Петр заставлял бояр бороды брить? Какая была реакция? Восстала стародревняя Русь! ;)) Тут тоже самое. Подвести обоснование собственной темноты - это раз плюнуть. Источник информации причем в данном случае один - одна баба сказала :)) А вот поднять статистику зарубжного опыта и сделать выводы... Пока в России не вырастет поколение на памперсах и потом благополучно не размножится, так и будем слушать бредни :)) Я работаю в зап. компании и много моих сотрудников выросло в памперсах, ничего, у все по двое детей минимум ;)
У нас смешной случай вышел, свекор говорит, памперсы вредно, низя и т.д. - мы с мужем: ок, Оля (это я) одна дома, приезжай каждый день стирать и гладить марлевые подгузы, будем только их юзать. Все! Излечился мигом от недоверия :)) А с мамой у меня другой разговор: "Мама, ты же образованный человек! Вот почитай и больше не позорься" :)) Удачи!
30.08.2007 12:17:54, hippolady
Juls_P
Так это они еще в каких памперсах-то росли!! Зарубежные коллеги, в смысле. Клеенчатых! А сейчас и вовсе супер-пупер дышащие, обдувающие и впопуцелующие. ;)
30.08.2007 15:57:39, Juls_P
hippolady
Хи-хи :)) про попу - супер!
30.08.2007 16:32:17, hippolady
Larun and Jenny
ППКС
30.08.2007 14:06:11, Larun and Jenny
Juls_P
Якобы парниковый эффект, а яички перегревать нельзя, а то спермики дефективные образуются (или вовсе не образуются?). Короче, не помню точно, помню, что фигня это всё.
По ссылке у Комаровского целая статья про памперсы:
30.08.2007 09:28:27, Juls_P
Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Я так понимаю, что ноги растут из того, что сперматозоидам надо находиться при пониженной температуре (из-за чего, собственно яички и вынесены наружу:-)), ну а в памперсе они, типа, перегреваются и сперматозоиды гибнут:-) Только какие сперматозоиды у младенца?:-))))) Короче, бред сивой кобылы:-) Больше всего мне нравится, когда чел против памперсов, но настоятельно рекомендует марлевый подгузник, а еще лучше целофанчиком проложить, чтоб не промокало:-) Вот уж где перегрев и опрелости! Еу, я сове мнение никому, конечно, не навязываю:-) О себе: старший до 2,3 в памперсе, затем на горшок приучился ходить за 1 день, чему я очень рада:-)
30.08.2007 08:28:53, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Zosia
ну с клеенкой - это очень сильный перегиб. УЖАС-УЖАС :)
30.08.2007 10:42:46, Zosia
Да я советов всяких понаслушалась в свое время:-) И этот, кстати, не самый редкий:-))))
30.08.2007 12:21:28, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Mokraya
Ничего не могу сказать про перегрев-недогрев, но! Пока сын ходил в памперсах постоянно (в смысле лежал и сидел) туалет половых органов у нас был каждый день и смегмы под крайней плотью было ого-го сколько. Как только стал самостоятельно ходить, памперс сняли и одевали на прогулку. Количество смегмы резко уменьшилось. Сейчас ребенку будет три года, отодвигаю пару раз в месяц крайнюю плоть - все чисто. Купаемся с рождения раз в день. Наша врач говорит, что количество смегмы не от возраста зависит (т.е. я высказала версию, что может мы это просто переросли), а от применения памперса. Доктор наша - адекватная! У нее хоть уже и внуки есть, но она все новое воспринимает и впитывает. Еще она мне посоветовала попробовать после трех месяцев ребенкиных перестать использовать крема и присыпки под памперс. Типа, кожа должна научиться саморегулироваться. Мне было плохо только от одной мысли об опрелостях. Но я потихонечку стала все же пробовать. Получилось. В течение месяца мы перестали пользоваться присыпками! С попой проблем никаких не было, а до этого и у мелкого, и у меня от бюбхеновского масла все облезло до кровавых трещин, и я купила в аптеке присыпку за 11 рублей. Она-то нам и подошла идеально. Пишу именно "нам", так как нельзя сбрасывать со счетов, что и Ваша кожа будет "вымазана" всеми детскими причиндалами.
Может я ушла вообще в другую оперу,тогда -сорри. Для меня просто эти два вопроса воедино давно слились. Знаю нескольких мальчиков, мамы которых не знали, как вся эту конструкция отодвигается, а потом у детей были и анализы мочи в результате плохие, а одному и хирургическое вмешательство потребовалось (сразу напишу, что памперс здесь все же не виноват!!! Я сама их сторонница, но не ярая фанатка). И еще: когда деть болел, к нам по вызову разные врачи приезжали. При наличии у ребенка температуры все они, как один, рекомендовали снять памперс. Ну и сами посудите, если на Вас надеть памперс, закрыв третью часть тела, легко ли придется Вашей коже... Так что голосую за разумное использование достижений в области ухода за мелкими!!!
30.08.2007 01:35:14, Mokraya
hippolady
Однако... У меня пара вопросов: 1. а вам не приходило в голову, что такое количество смегмы от того, что вы ее каждый день вымываете? а как реже стали - так все стало ок? 2. зачем вы с рождения использовали крема под подгуз и присыпки?
Вообще, вопрос по поводу крайней плоти очень и очень серьезный. Нельзя вот так прямо всем - отодвигайте!
По поводу болезни - согласна, лучше голышом. И за разумность я тоже за :))
30.08.2007 12:00:09, hippolady
кстати, да. В анг. книженции у меня написано, что не надо мальчикам ничего отодвигать, когда они маленькие (не помню до какого мес). Плюс пример у нас малыша, который постоянно в памперсах. Ни одного раздражения попы за год, потому что они часто памперсы меняли, чуть ли не по часам. 30.08.2007 14:12:46, %)
hippolady
Добавьте к своим примерам еще и наш: Миша мой тоже все время в подгузах, мы Муни японские используем, меняю по мере наполнения, благо у них индикаторные полоски есть. Никаких раздражений. И еще: многие мамы по неопытности не различают пеленочный дерматит и раздражение из-за дисбака, например. Там уж чем и сколько не мажь - не поможет, т.к. причина в другом. А про крайнюю плоть я постараюсь найти ссылку на обсуждения и выложить, очень важно знать.
30.08.2007 15:24:22, hippolady
Zosia
да. мне вот тоже часто приходит на ум сравнение: тут даже прокладдку подкладываешь - и дискомфорт жутий, а если опелелнаться ею - и попу и промежность - то же вообще кошмар будет...
30.08.2007 10:41:58, Zosia
Вот и я с прокладками не дружу:) Надеюсь, что в памперсе ребенку уютней.
30.08.2007 14:52:40, ленка
я мама впервый раз, но тоже уже миллион раз про это слышала. Тут тоже существуют такие течения без памперсов обходится. Я была на паре лекций врачей и акушерок, которые предлагают альтернативные методы. Конечно наши марли и пеленки они уже забыли, но тут я видела специальные какие то трусики, в них вставляются какие то супернатуральные прокладки, которые потом стираются и сушатся и т.д. (если я все правильно поняла), кстати, стоимость этих трусиков и прокладок - достаточно высокая. Видела их по цене до 12 евро гдето... попытаюсь найти и дать ссылку... так вот, полностью от памперсов все равно никто не отказывается, рекомендуют на прогулки их одевать или к врачу на прием, например.
Кроме того, как я понимаю, ношение памперсов требуется от мам еще большего (!) ухода за малышом, чем пеленки... я видела несколько мальчиков, на мой взгляд, просто "покалеченных", честно, для меня ужас-ужас!
Зависимость между фимозом и памперсом еще точно не доказана, но что памперс при неправильном уходе все усугубляет - это точно! кроме того, я слышала еще, что перегреваются яички и семенные канальчики, потом рубцуются и т.д.
30.08.2007 01:19:48, Rotkäppchen
Zosia
я памперсы меняю детям не каждые 3 часа как все говорят, а горазда чаще. если заметно записяный - то как будет возможность. если еле-еле- то каждые где-то полтора часа. потому в первое время их уходит просто немеренно
30.08.2007 10:38:16, Zosia
Egorush mam
Ну по поводу можно или нельзя ничего сказать не могу, но все-жу выступлю с речью: Я против постоянного ношения памперсов ну скажем после 7-8 месяцев, т.к. считаю, что хуже происходит привыкание к горшку. Когда деть мокрый - ему не комфортно и соответственно можно как то постепенно приучать к горшку. А если он все время в памперсе - то ему всегда комфортно и смысл ему что-то менять, когда и так все замечательно! Вот!
29.08.2007 23:36:13, Egorush mam
Zosia
я своим снимаю памперс на день когда выпускаю их на пол жить - те месяцев с 4-6.на полу уже пусть писяют, только штаны меняю. нет, конечно, стараемся их высадить, но в таком возрасте это еще не особо удается. ну а спать и на улицу ес-но в памперсе
30.08.2007 10:35:09, Zosia
Egorush mam
Ага - на улицу или на ночь - согласна!!!
30.08.2007 10:53:18, Egorush mam
А*лён*А
А мне кажется, приучать к горшку стоит, когда дите хорошо ходить уже начнет. Я своих так приучала, за 2 недели без проблем. Но в этом вопросе каждый выбирает для себя то, что ему удобнее и его ребенку комфортнее.

29.08.2007 23:58:36, А*лён*А
Spunya
что-то там с яичками связано. моя тут мне по тел устраивает ликбез периодически (при чем братьев у меня нет :))))как за мальчиками уxаживать и вообще, как вспомню первую Б и послеродовую мамину деятельность..с пелкенками, зеленкои на сиськаx, подгузниками и шерстяным костюмчиком в 35 жары, аж ужас оxватывает . xорошо, что ума у меня xватило и яxотя бы горячим маслом опрелости не мазала ребенку, а то и это меня заставить пытались сделать..и это Москва и маме сеичас 53, а тогда было 44..
29.08.2007 23:31:00, Spunya
Larun and Jenny
и многие в это серьезно верят.
29.08.2007 22:40:45, Larun and Jenny
аллаш
Не знаю.. Бред ИМХО. А почему мальчиков? А девочкам полезно? Я старшего постоянно в памперсах.. и как-то даже не задумывалась..
29.08.2007 22:23:04, аллаш
Ну вот Комаровский, например, считает, что нашим мамам просто завидно, что нашему поколению не надо стоять кверху попой над тазиками с пеленками. Вообще почитайте его книжку "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", там и про памперсы и про все остальное очень хорошо.
29.08.2007 22:22:03, ИркаОК
HomaUfa
мне тоже сразу Крмаровский вспомнился:)
30.08.2007 08:13:28, HomaUfa
а есть в инете, где почитать? или только в книжных?
апдейт: спасибо, нашла уже статью на его сайте.
29.08.2007 22:26:31, %)
здесь, например, http://idea.dp.ua/baby/
29.08.2007 22:39:43, ИркаОК
Zosia
по теории нагреваются яички что влияет отрицателно на детородную функцию мужчин
29.08.2007 22:21:46, Zosia
А*лён*А
Повышенная температура в тестикулах отрицательно влияет на качество производимых сперматозоидов. Они начинают вырабатываться с 10-12 лет. Не думаю, что ваши мальчики будут ходить в памперсах в этом возрасте ;-)

29.08.2007 22:54:58, А*лён*А
ну, вроде как известно, что яички расположены вне тела (в отличии от женских яичников) именно поэтому, т.к. им нужна более прохладная температура. а вот какая там температура в памперсе, не знаю
29.08.2007 22:42:24, ТаЗайка
чья теория-то? Есть хоть какие-то подтверждения этому?
тут дети чуть ли не до 4 лет в памперсах, и ничего вроде, никто в колокола не бьет.
Хотя в 4-5 лет памперс все же перебор сильный :)
29.08.2007 22:25:33, %)
так и в 4 сперматозоидов еще нет:-) Это же девочки с яйцеклетками рождаются, а у мальчиков в пубертатный период только все начинает развиваться:-)
30.08.2007 08:32:22, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
вообще, скорее всего, если бы действительно памперсы как-то сильно влияли на мальчиков, то Америка уже бы била тревогу.
29.08.2007 22:44:04, ТаЗайка
Zosia
я не отстаиваю эту теорию - мне самой интересно. просто пересказываю, что по этому поводу говорят-пишут
29.08.2007 22:33:55, Zosia
Zosia
чья теория не знаю. подтверждения думая в нашей стране еще точно не выросли. а в загранице - интересно самой
29.08.2007 22:32:07, Zosia
так в загранице вообще такого не слышала ни разу! мужа спросила, он удивленные глаза на меня поставил и спросил, где я такой фигни начиталась :) Думаю, что если спрошу у детского врача, то он надо мной поржет.
Муж верит только в доказанные научные факты, все остальное считает ерундой.
29.08.2007 22:34:20, %)
Zosia
ну ты вот спроси у доктора - пусть расскажет их подход. интересно все-таки
30.08.2007 10:46:31, Zosia
думаешь заранее спросить у своего врача? я пока не знаю, как и кто за реб-м после родов следит. Сразу к другому переводиться или же мой врач будет. Боюсь засмеет меня мой дядька :)
у меня в книженции про памперсы только одно - следить за раздражениями попы и т.д. Ни о каком перегреве речи вообще нет.
30.08.2007 14:15:34, %)
аллаш
А у девочек яичники не нагреваются?! Странно все это..
29.08.2007 22:24:33, аллаш
Zosia
ну яички же не там расположены. они типа выше. где мочи в памперсе нет и ничего там не запревает
29.08.2007 22:26:57, Zosia
аллаш
О как.. Век живи-век учись)))
29.08.2007 22:28:54, аллаш
на что упомянутый мной автор отвечает: "А под двумя пеленками и одеялом они не нагреваются?" (дословность цитаты не гарантирую, но смысл такой)
29.08.2007 22:24:17, ИркаОК
Zosia
одяла типа дышащие, а памперсы - нет
29.08.2007 22:25:54, Zosia
Ага:-) Типа:-)
30.08.2007 08:32:57, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!