Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ptitsa i ptenec

тем, кто ждет второго

я вот об ощущениях поговорить хочу. понимаю, что нет одинаковых беременностей как и одинаковых детей. Но вот в первую беременность мы прямо так над животом "тряслись" : и разговаривали и маслом натирали... и все в кайф было. Во второй раз, все как-то нормально и особенно не радует... Даже не знаю, как объяснить. Может это только я так ощущаю? у вас-то как? я, конечно, радуюсь и жду свою малышку, но вот трепета нет никакого. аж грустно!
29.08.2007 17:29:21,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такие же ощущения.
На первой беремепнностью- тряслась, по каждому вздоху, оху, толчку... а сейчас, без трепета.. типа- плавали, знаем.
Второму малышу рада, но я бы сказала что без эйфории.
30.08.2007 12:41:43, elmi
Hard Berry(31 неделя)
Вот-вот, примерно то же. Временами не по себе от этого, но в основном нравится себя адекватной ощущать. Но я так ждала того состояния парящего, не дождалась(. А от мужа было на днях (как раз обсудить хотела) в легком подпитии ужасное откровение: "Мне так нравится, как ты в этот раз относишься к своей беременности - по-спортивному, живешь полной жизнью, всюду ездишь, всем интересуешься, работаешь, может, тебе плохо, но не жалуешься, хватает сил гнать на нас с сыном, если требуется. А тогда ты ходила вся погруженная в себя, тебя ничего не интересовало, кроме тебя и твоих ощущений..." О, как!.. Я пребываю в шоке. До сих пор-то мне с сожалением говорилось "какая ты была классная тогда, спокойная и добрая". Выясняются подробности... 30.08.2007 10:24:47, Hard Berry(31 неделя)
Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Та же ерунда... Я иногда так закручиваюсь, что вообще забываю, что он у меня есть...Потом стыдно:-) Дел у нас просто больше, а времени и сил на эмоции меньше...
30.08.2007 08:36:21, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
ZanZarah
у меня во второй раз наоборот больше всяких тараканов,да и конфа делает свое дело,в прошлую Б. было спокойней и безпроблемней...
30.08.2007 05:32:03, ZanZarah
тоже самое... с первым боялись даже сексом заниматься, а сейчас как то не страшно)))
29.08.2007 22:29:13, Rogasheva
Larun and Jenny
у меня похоже, без трепета, зато спокойнее, т.к. я сейчас мало работаю. правда, я перед беременностью боялась ее, думала, что никуда не полечу, например, в беременность вторую, а вот уже третий раз собираюсь :)
29.08.2007 21:40:14, Larun and Jenny
barabachka
В первый раз ещё ничего не знаешь. Приходится перелопачивать кучу литературы, доставать вопросами врача, знакомых. Как-то ни на минуту не забываешь о своем положении. Опять же можешь себе позволить многие из советов для беременных. насчет питания, отдыха, длительных прогулок и т.д. При очередной беременности образ жизни существенно не меняется. Никто не освобождает от ухода за первенцем, вместо пеших прогулок после работы - галопом в переполненный трамвай и рысью в детский сад. Насчет поспать вдоволь хотя бы в выходной - давно забыто. Да и покупать практически ничего не надо. Крупные вещи все есть (кроватка, коляска, стульчик и др.), не говоря уже о залежах игрушек. 29.08.2007 20:49:13, barabachka
у меня тоже так же. Нет такого что: все ах и ох!!! Даже когда шевелиться и то такого восторга нет,как с дочкой было. Но я думаю может просто повзрослела. Хотя когда сейчас мася шевелится все равно что-то йокает внутри: прикольно!
Но я тоже люблю своего мальчишку и очень жду когда он родиться, иногда правда совесть мучает за такое отношение.
29.08.2007 20:03:30, танюся
Egorush mam
Ощущения разные, но и в первый раз и во второй они особенные. В первый раз, потому что ждали первенца, боялись потерять, не задумавались ни о финансовом положении, ни о болезнях. А теперь все по другому. Теперь ждешь ребенка с более серьезныи подходом, зрелыми взглядами. Как будто с ним ты опять помолодеешь!!!
29.08.2007 19:33:38, Egorush mam
у меня в первый раз больше нервозности было. сейчас я гораздо спокойнее. меньше трепетности со стороны мужа
29.08.2007 19:02:11, ТаЗайка
от мужа это я тоже заметила, как то он к первой беременности относился по другому совсем(((
29.08.2007 22:32:17, Rogasheva
Yulyasha
прямо мои ощущения пишешь :)))) наверное, оттого, что с малым закрутишься весь день,а про себя уже особо и не вспоминаешь :)) Помню как с Даней каждый денечек считала, а сейчас только удивляюсь, что уже совсем скоро ЭКВАТОР уже :)))
пысы Когда вы в Москву-то собираетесь?
29.08.2007 18:53:39, Yulyasha
У меня вот например разница между первым и вторым 1.5 года, поэтому я вообще вспоминала что беременная когда спать ложилась ( я еще в 6 месяцев вышла на работу).
29.08.2007 18:33:15, Хрюндик
Juls_P
Ощущения, конечно, совсем другие. Более спокойно как-то. Но, не менее радостно - неа.
Меня накрыло счастьем во второе УЗИ, когда сказали, что девочка будет. :) И не проходит..

29.08.2007 18:21:27, Juls_P
цесарка
Первую Б бегала по врачам, сдавала кучу анализов, все время угроза. Вторую Б была спокойная как "удав". Уехала с реб. на Кипр на 2,5 мес. и наслаждалась жизнью. 29.08.2007 18:18:51, цесарка
Так и есть. Первая беременность бывает раз в жизни. Так что мамочки, ждущие первого ребенка - наслаждайтесь!!!
Мы сейчас ждем третьего, так уже совсем спокойно. Но пуз я кремом мажу :-)))
29.08.2007 18:07:25, Капризулька
Newadelana
Я счас спокойнее к Б. отношусь, муж вообще не признавал меня беременной пока живот не подрос и сам не почувствовал шевеления. В смысле ему не верилось очень долго:)) Зато зная чего ждать, волнуюсь насчет родов и реакции старшой, вообще будущее меня напрягает больше, чем настоящее:))
29.08.2007 17:53:29, Newadelana
СчасTливая мама
у меня так сейчас, но наверное потому что до сих пор не могу поверить что это правда, вот когда узи зделаб и увижу ручки ножки, тогда может все изменится, да и времени у меня особо нет дочь еще маленькая
29.08.2007 17:49:49, СчасTливая мама
ptitsa i ptenec
я когда на УЗИ хожу, то всегда в восторге прибываю... а потом сразу успокаиваюсь...
29.08.2007 17:51:15, ptitsa i ptenec
СчасTливая мама
да? ну незнаю...посмотрим
29.08.2007 17:56:58, СчасTливая мама
Spunya
сеичас наоборот - я королевна:))не убираюсь уже как полгода, не нагибаюсь, в общем одни не :) это меня берегут муж и дочка. втираюсь так же, может даже старательнеи, так как первая Б в 20, а сеичас то уже 30, другие расклады совсем. живот другои. в общем, все другое :)и псиxологически мне сеичас комфортнее (исключая первыи триместр)
29.08.2007 17:45:56, Spunya
Да, у меня также. Муж с сыном меня берегут, сын уж очень братика ждет. Первая Б. была 8 лет назад, я так над животом и над собой не тряслась, как сейчас. Уж очень долго мы этого второго ждали..))) 29.08.2007 18:10:52, Настя В.
ptitsa i ptenec
ну у тебя промежуток большой. это почти как в первый раз )))
29.08.2007 17:47:24, ptitsa i ptenec
аллаш
Я тоже это заметила. Спокойней я стала.. Не трясусь над животом.. И радость другая.. Может мы просто повзрослели?!!! хехе)))
29.08.2007 17:42:26, аллаш
ptitsa i ptenec
может... а может просто это все не то ощущение новизны.
29.08.2007 17:48:07, ptitsa i ptenec
pikolinka
У меня б-ть была совсем не запланированная.Поэтому вначале я вообще переживала ,что все мои планы и мечты о работе пошли коту под хвост...Сейчас правда есть уже новый план))))))) В первый раз я постоянно треслась что и как.Сейчас я очень переживаю из за самих родов,чтоб сделать ремонт,няня уехала на месяц раньше и теперь придется одновременно и жить в квартире и ремонт делать,легкий правда обои и ламинат.Сижу правда все время приданное присматриваю)))А еще первая дочка совсем внешне не такая как я думала,у меня темно русые волосы(не крашеные)глаза карие,у отца ее глаза темные и волосы тоже,а она вся светленькая такая,я сначала очень удивилась.Вот интересно какая эта получится,папа другой уже))) у них вся родня друг на друга похожа,наверное и младшая будет в них.А трепета вроде нету.
29.08.2007 17:41:24, pikolinka
ptitsa i ptenec
мне тоже интересно какая она будет... хочу, чтобы с моим первым похожи были...
29.08.2007 17:46:39, ptitsa i ptenec
pikolinka
Я просто хочу,чтоб такая же лапочка как первая.Она у меня не то чтоб красивая,просто смешная такая)))забавная.Хочу чтоб она на девочку была похожа,а то иногда девочки ну такие бывают,не похожи на девочек совсем(знаю низя так про детей).Но я сама была как мальчик и у меня брат есть на год младше,нас похоже одевали до школы и одинаково стригли,да и вообще фэйсик у меня был не слишком миленький,такая щекастая.Вообщем до полового созревания я была не особо привлекательным ребенком,надеюсь у моих лапусек так не будет)))
29.08.2007 17:59:44, pikolinka
Сейчас поделюсь я своими финишными мыслями. У меня беременный муж. То есть физически я, а психологически муж. В прошлый раз я сама нидайбог выпью глоток газировки, или съем то, чего доктор не разрешил, в этот раз я делаю всё, чего хочу, но ограничивает муж. Не прямо таки изо рта вытаскивает, а словестно напоминает- не усердствуй. И так во всём.
А ещё у меня такой вот таракан- я ношу дочку для мужа:) Сына Я хотела, ДЛЯ СЕБЯ, а дочку- мужу. Был бы сейчас сын- был бы опять для МЕНЯ, а девочка- мужнина, и всё тут. Объяснять долго, понять сложно, но это моё. Делилась с мужем, он сказал, что я уже ревную их друг к другу:)
29.08.2007 17:39:19, Жесть
Larun and Jenny
а у меня девочка мамская, и вторая наверное будет тоже :) хотя может, он как раз папская будет :)
29.08.2007 21:42:02, Larun and Jenny
АНtИЛОП_А
Почти про меня, только наоборот (в плане пола ребенка) :). Муж у меня сейчас, в натуре, беременный, да он этого и не скрывает, и изо рта у меня буквально вырывает "вредные" продукты, а полезные "впихивает". А я вообще поняла, что я ехидна. Сегодня начала подыскивать роддом, а тут до меня внезапно дошло, что для ребенка ни-че-го не куплено, даже комплект на выписку. Хотя я очень переживаю за ребенка - есть у нас кое-какие проблемки :(((
29.08.2007 18:20:29, АНtИЛОП_А
Может, на подсознательном уровне и не покупаешь? Из-за проблемок?Типа, приметы, но где-то очень в глубине.
29.08.2007 18:36:29, Жесть
АНtИЛОП_А
Скорее всего да :( И от этого тоже как-то не по себе
29.08.2007 19:05:40, АНtИЛОП_А
Newadelana
Да, дефчонки они папкины, у нас будет вторая уже, опять все яму, а мне один гемморой:))
29.08.2007 18:06:05, Newadelana
))))))
29.08.2007 18:07:21, Жесть
ptitsa i ptenec
понятно. я хотела всегда дочку и рада, что она у нас будет. первая эйфория прошла и все теперь обычно... с первым я тоже очень за всем следила... а теперь и ем все вподряд и т.д. но вижу, что я не одна.
29.08.2007 17:42:47, ptitsa i ptenec
А у меня первый мальчик, и второй мальчик будет, хотя хотели, конечно, вторую девочку, но когда узнали, что мальчик, то не особо расстроились. Говорю своим: вас теперь трое мужчинок будет, будете меня на руках носить ))) 29.08.2007 18:16:33, Настя В.
Я не говорю, что я не рада, но как-то. Растеряна, чтоли... Дискомфортно, вобщем. Пацаны мне привычнее, у меня нет ниодной сестры, зато е куча братьев. И друзья в основном мужского пола. Да и работа... Будем в дамы переквалифицироваться:)
29.08.2007 17:51:14, Жесть
ptitsa i ptenec
конечно. у меня мальчик первый. я тоже не знаю, что с девчонками делать, хотя ее всегда хотела)))
29.08.2007 17:52:14, ptitsa i ptenec
Горошина
А я не пойму, как с мальчиками живут и обращаются:)
29.08.2007 17:55:52, Горошина
АНtИЛОП_А
Да-да! :)
29.08.2007 18:11:32, АНtИЛОП_А
моему сейчас 4 года, по 100 раз на дню объясняется в любви, обнимает, опекает... я млею:)))
29.08.2007 17:58:24, Жесть
Во-во!!! Моему сейчас 8 лет будет в сентябре, а такой же... Я прям даже начала опасаться, ласковый такой. Не от всякой девочки дождешься такого! 29.08.2007 18:18:10, Настя В.
Горошина
А у меня дочке 10 лет, мы с ней подружки, так здорово:)
29.08.2007 17:59:35, Горошина
АНtИЛОП_А
Вот-вот! :)
29.08.2007 18:11:57, АНtИЛОП_А
СтепАнка
Со вторым все более продумано - хотя тоже полная неожиданность ))))
Но я более осознанно что ли хочу этого ребенка, а над всеми трясками над животом - этого и в первый раз не было...
29.08.2007 17:39:15, СтепАнка
ptitsa i ptenec
мы и первого и второго сознательно хотели. вот и не пойму, почему тогда по-разному отношусь...
29.08.2007 17:43:30, ptitsa i ptenec
Горошина
У меня сейчас отношение к беременности пофигистично-наплевательское:). И я считаю, что и мне и малышу это идет только на пользу. У мужа отношение более зрелое и заботливое и ко мне и к пузу, чем 10 лет назад, что тоже идет нам на пользу.
29.08.2007 17:38:54, Горошина
ptitsa i ptenec
ясно. я часто на нервах, потому что мой первый очень много внимания требует. и расслабиться хочется, а не могу... как солдат на постоянном дежурстве...
29.08.2007 17:44:23, ptitsa i ptenec
Мы тоже намного спокойней... Просто знаем, что потом будет все: и разговоры, и улыбки, и усталость физич и эмоциональная, и радость...
А сейчас, как говорит мой муж, который очень любит первого: дай мне последнии 7 недель покоя :)))
29.08.2007 17:37:39, Аня-случайны читатель
ptitsa i ptenec
понятно. мы первого тоже очень любим... а так хочется как-то уж одинаково их потом любить
29.08.2007 17:45:16, ptitsa i ptenec
а не получится одинаково - она для каждого будет своя.. особенная...ИМХО :) 29.08.2007 23:22:57, Аня-случайны читатель

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!