У меня собака как младший ребенок в доме: ее все обожают, и она, естественно это чувствует. Боюсь, как она себя юудет вести, когда маленький появится. Она у нас нежнейшее создание (фр. бульдог - девочка), и я не боюсь, что она будет агрессивна по отношению к ребенку, вот только переживаю, что она будет ревновать, тосковать...станет грустной. А мы ее все так любим, она наш маленький собачий член семьи :))
Кто сталкивался???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моих родителей был кот. Самый младшенький в семье (есть ещё старшая сестра). Вскоре после того, как я родилась, кот ушёл из дома и не вернулся. Обиделся. Но, по-моему, собаки менее эгоистичны, и гораздо спокойнее принимают новых членов семьи. Вообще может за своего детёныша считать и защищать от посторонних.
29.03.2001 06:21:19, Маняша
У нас пекиносина, полноправный член семьи. Так как только маська издает звук, бежит к кроватке проверять, все ли в порядке. А когда малышка плачет (памперс меняем или глазки моем), бегает и даже на меня порыкивает. Главное, мне кажется, поговорить с собакиным, объяснить, что меньше вы ее любить не станете :-)
28.03.2001 16:02:42, Sniffy
Не.. не я писала. Здесь я точно не писала. Слезы до сих пор наворачиваются.
28.03.2001 18:29:54, ЮляМ

У нас собака - не член семьи, вернее не нашей семьи, но на даче они встретились - собака (большая дворняга, тогда ей было лет 8, весьма сурового нрава - не переносит, когда ее кто-то трогает) и дочка 2 мес от роду. Собака немного поизучала это существо и поняла, что его надо охранять и оберегать. Делала она это добросовестно и очень своеобразно: только дочка задремет (она всегда очень плохо спала), как собака сядет рядышком с коляской и как рявкнет во всю глотку (а глотка у нее покрепчпе, чем у овчарки). Но старалась.
28.03.2001 15:25:51, Ольга Г.

С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000) 28.03.2001 15:01:33, Ашатанчик

Вот я и переживаю..Она моя собака и она чувствует и знает это, она до сих пор к мужу ревнует :((((( Она ведь раньше появилась... Что делать, я не могу смотреть, когда из веселого собаченка-поросенка она превращается в грустнуууую собаку :(((
28.03.2001 15:21:05, Alie

Моя тоже со мной спит, когда мужа нет, а когда есть кругами вокруг бродит. Понимаю, что моя вина, что не приучила ее спать на своем месте, она у нас на место идет, только когда обидится...Она у нас появилась, когда я была совсем одна, и она меня просто спасала от оденочества :))) Но теперь так ревнует :((((
28.03.2001 15:24:51, Alie

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.