Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня собака как младший ребенок в доме

У меня собака как младший ребенок в доме: ее все обожают, и она, естественно это чувствует. Боюсь, как она себя юудет вести, когда маленький появится. Она у нас нежнейшее создание (фр. бульдог - девочка), и я не боюсь, что она будет агрессивна по отношению к ребенку, вот только переживаю, что она будет ревновать, тосковать...станет грустной. А мы ее все так любим, она наш маленький собачий член семьи :))
Кто сталкивался???
28.03.2001 14:52:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моих родителей был кот. Самый младшенький в семье (есть ещё старшая сестра). Вскоре после того, как я родилась, кот ушёл из дома и не вернулся. Обиделся. Но, по-моему, собаки менее эгоистичны, и гораздо спокойнее принимают новых членов семьи. Вообще может за своего детёныша считать и защищать от посторонних. 29.03.2001 06:21:19, Маняша
У нас пекиносина, полноправный член семьи. Так как только маська издает звук, бежит к кроватке проверять, все ли в порядке. А когда малышка плачет (памперс меняем или глазки моем), бегает и даже на меня порыкивает. Главное, мне кажется, поговорить с собакиным, объяснить, что меньше вы ее любить не станете :-) 28.03.2001 16:02:42, Sniffy
ЮляМ
А моя пекинесина не дожила до счастливого для меня момента :( 28.03.2001 18:07:06, ЮляМ
да, я помню...ты писала :((( 28.03.2001 18:10:08, Alie
ЮляМ
Не.. не я писала. Здесь я точно не писала. Слезы до сих пор наворачиваются. 28.03.2001 18:29:54, ЮляМ
Могу представить :(((....Честно, наверное, даже не могу..... 28.03.2001 18:44:26, Alie
У нас собака - не член семьи, вернее не нашей семьи, но на даче они встретились - собака (большая дворняга, тогда ей было лет 8, весьма сурового нрава - не переносит, когда ее кто-то трогает) и дочка 2 мес от роду. Собака немного поизучала это существо и поняла, что его надо охранять и оберегать. Делала она это добросовестно и очень своеобразно: только дочка задремет (она всегда очень плохо спала), как собака сядет рядышком с коляской и как рявкнет во всю глотку (а глотка у нее покрепчпе, чем у овчарки). Но старалась. 28.03.2001 15:25:51, Ольга Г.
У меня колли. Думаю, она будет только рада малышу. 28.03.2001 15:25:02, Ксюша
Ашатанчик
У меня тоже собака, правда не бульдог, а русский спаниель (который крупнее "англичан" и "американцев"). Собаке будет 12 лет, он давно уже любимец публики, полноправный член семьи и обожает мою дочку, позволяет ей делать с ним все что угодно (на других бы давно огрызнулся), а она его и ногами пинает, когда он кушает, и за голову его хватает, однажды чуть клок шерсти не выдрала, и в ходунках его зажимает в дверном проеме - ничего, все терпит, видимо понимает, что это ребенок:-) и его нельзя обижать:-)
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000)
28.03.2001 15:01:33, Ашатанчик
Тыква
У меня в свое время был фр. бульдог - мальчик. Единственное что могу сказать, это чуть не единственная порода собак, которая не считается с младшими членами семьи. Она никогда не обидит ребенка, но всегда будет считать себя главнее, т.е. чувство собственного достоинства у нее выше, чем любовь к ребенку, ревновать будет сильно, но никогда не обидит. Это проявляется даже если собаку привели в дом, где есть уже дети 3-5 лет, а уж если собака появилась в доме раньше ребенка.... 28.03.2001 14:59:38, Тыква
Вот я и переживаю..Она моя собака и она чувствует и знает это, она до сих пор к мужу ревнует :((((( Она ведь раньше появилась... Что делать, я не могу смотреть, когда из веселого собаченка-поросенка она превращается в грустнуууую собаку :((( 28.03.2001 15:21:05, Alie
ЮляМ
У меня тоже пекинесина раньше мужа появилась. Тоже ревновала немного, хотя очень его любила. И тоже на кровати спала. Так мы с ней в обнимку спали, хотя она и храпела страшно. И играли постоянно, на мужа ругались вместе. Вот такая у нас "бабская компания" была. И муж с двумя котами-мужиками против нас воевали :) 28.03.2001 18:34:41, ЮляМ
NATASHKA
А у меня не собака... у меня весьма ревнивый кот... вот уже неделя, как он выгнал мужа в другую комнату и теперь спит со мной, нежно прихавшись ухом к животу.... да еще и лапой за живот обнимает :))) 28.03.2001 15:12:43, NATASHKA
Моя тоже со мной спит, когда мужа нет, а когда есть кругами вокруг бродит. Понимаю, что моя вина, что не приучила ее спать на своем месте, она у нас на место идет, только когда обидится...Она у нас появилась, когда я была совсем одна, и она меня просто спасала от оденочества :))) Но теперь так ревнует :(((( 28.03.2001 15:24:51, Alie
Тыква
Вот хуже нет животных к кровати приучать, мы ему хоть и лапы мыли после гуляния, но все равно он спал отдельно на диване, плед стирали каждые 5 дней из-за грязи. Раньше кота в постель брали, но он умница сам не стал с нами спать - больно независимый. 28.03.2001 16:00:32, Тыква

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!