Самые долгие: за 12 дней до ПДР начались тренировочные - по 9-12 часов без перерыва, пару раз думала, что уже рожаю, один раз даже акушерку вызвала и конфу перешебуршила ))) Последние 5 дне1 тренировочные были каждый день, я уже "привыкла" к ним, всем, кто звонил и спрашивал - не родила ли, говорила, что в процессе - все пугались и быстро отключались )))
Накануне дня Х, отправив старших гулять (было часов 19), плюхнулась в кресло и почувствовала как что-то вылилось на прокладку, оказалось, что это воды стали подтекать - несильно, как из пипетки: кап-кап-кап. Потом начались несильные схватки, потянуло поясницу. мы созвонились с акушеркой и решили лечь спать, если что - созвониться. К собственному удивлению - я уснула, а ведь предыдущие ночи просто не могла спать! В 8.40 поясницу потянуло очень-очень знакомо (настоящие схватки действительно ни с чем не перепутаешь). В 9 я звонила акушерке - договорились, что через час она приедет, а в 9.40 я звонила в панике - выехала она?! - схватки были каждые 5 мин и очень сильные - продыхивала схватки и собирала детей гулять - няня в панике стремилась скорее сбежать из дома ))). В 10 часов приехала акушерка, а я стояла у подоконника и не могла отойти - схватки шли почти без перерыва, вспомнила все техники дыхания, остановилась на задувании свечи. В общем, быстро загнали меня в ванну - появились перерывы между схватками, появилась возможность поговорить. Раскрытие было 6 см. В 11 я перешла в бассейн надувной, уже начинались потуги, последние 2 см раскрывались уже с потугами. В 11.23 родилась моя "малышка" - в ПДР, 3.720\51 см - крупнее предыдущих детей и гораздо быстрее, чем они. Муж на роды не успел, чем был огорчен ( а я тихонько радовалась - уж очень много суеты он вносит), приехал я бутылкой вина, когда я уже отдыхала с малышкой. Малышка, кстати, родившись, совершенно не хотела взирать на этот мир, чуть покряхтев, она устроилась у меня на пузе поспать и только после моих тереблений открыла один глаз и обозрела нас, потом вцепилась в сосок и практически не отпускала его 2 дня!!! Молоко пришло уже на следующий день - ну это обычная для нас история...
Вот такие роды - не похожие на все предыдущие, устала, кстати, безумно - предыдущие были более щадящие, я после них все порывалась всех чаек собрать попить, муж силой уводил меня на кровать, чтобы я лежала ))) А тут встала только на следующий день и ноги еще подгибались. Всем-всем жителям этой конфы желаю легкой беременности, хороших родов, здоровых детишек!!! и до встречи в "до года"!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От всей души поздравляем!!! я, дочка и тот кто в пузике сидит(пол не знаю). Скажите, а как Вы решились на роды дома?
27.08.2007 23:20:50, Rogasheva
27.08.2007 23:20:50, Rogasheva

Поздравляю с доченькой!
27.08.2007 21:59:52, Larun and Jenny
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.