Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка

Я вас щас поражу просто...)))

А вот скажите матери, имеющей уже почти девятилетнего сына ))))), для чего нужны пеленки?
И в совокупности с чем их используют? Марлевые подгузники? - это название всплыло из памяти, может быть, я ими даже 9 лет назад пользовалась. Но у меня какой-то блок в памяти - не могу все соединить в одно...
Мне бабушка моего мужа передала пеленки, распашонки, даже косыночки ))) Кстати, куда косыночки приспасабливать? Для чего они? ))))))))

Млин, как первородящая прям...((((

25.08.2007 19:26:27,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Уже два месяца активно использую. Первое время подкладывала под попу во время кормления, деть туда прокакивался и памперсов меньше уходило. Сейчас на пеленках гуляем с голой попой. Т.е. мы только спим и на улице в памперсах, а дома голопопим на пеленках. Мне не нравится держать ребенка все время в памперсе.
А еще пеленками вытираю после помыва попы..в общем они всегда под рукой, когда надо вытереть, подложить и пр..на пеленальный столик..с собой в гости и в больницу, в машину на случай обкака:)) Так что для меня ещь незаменимая:)

26.08.2007 09:31:48, Leeni
boza
Еще про пеленки: ребенка накрыть, постелить куда-то, чтобы ребенка положить, когда кормить будешь в людном месте, ей прикрыться можно.
26.08.2007 00:12:10, boza
я подгузниками пользовалась первые 1-2 недели при кормлении,т.к. часто сынки делали два дела сразу:)просто толькко оденешь памперс и...:))менять надо:)
25.08.2007 23:00:06, ЛёльКа
Пеленки хорошо на взрослую кровать стелить, и вообще везде где детя класть. Вытирать попу, личико. И еще как подгузник можно использовать - мой много голопопым спит, а потом сушить все вокруг как-то не хочется.
у нас 5 тонких и 3 теплых пеленки - хватает :)
25.08.2007 22:49:43, Marinaff
вместо простынки в кровать 25.08.2007 22:08:23, LEO
о! вспомнила- в поликлинику с собой брать! 25.08.2007 22:16:34, LEO
а я в этот раз решила пачечку одноразовых купить,спецом для п-ки:)
25.08.2007 23:16:27, ЛёльКа
Мусулунга
С двумя пеленки мне были нужны только подстелить под ребенка. А вот одного пеленали на ночь, иначе он не спал, и так до 4-5 месяцев. 25.08.2007 21:04:44, Мусулунга
hippolady
:)) Распашонки и косыночки не юзали мы с Мишей, потому про них ничего не скажу. В пеленку заворачивали от силы раза два после роддома, по инерции :) Сейчас (Мише 1.1) укрываю тоненькой пеленкой, когда спит, чтобы не замерз от кондиционера. А, еще когда малышом был (ну прям совсем пару месяцев), когда клали на свою кровать/диван и т.п., подстилали пеленку, ну чтобы не на плед, куда все садятся. Марлевые подгузники (покупала 4 шт. за 60 р. на Тульской) пошли на ура, т.к. ребенок срыгивал и все это надо было чем-то вытирать. Я еще в Икее покупала набор махровых салфеток 30*30 (10 шт. ок. 70 р.) - тоже в дело шли. Я им даже название придумала - рыгунки. А на попу марлевый подгуз одевать уже не модно ;)) есть такие штуки - одноразовые пеленки, положил детя с голой попой - и пусть хоть весь день лежит гуляет :)) и никакого пеленочного дерматита. Удачи!
25.08.2007 20:58:47, hippolady
Juls_P
Пеленки - пеленать, заворачивать детенка аки поленышко. :)))
Я еще даже по-моему не забыла, как в роддоме учили. ;)
Вообще, удобно их куда-нибудь подкладывать (на кровать, кроватку, пеленальник, коляску), накрывать детенка вместо пледика..
Косыночки не знаю, ни одной не было у меня.
Подгузников марлевых туча от старшего осталась, я поначалу дома пользовалась днем в жару ими вместо памперсов.
А сейчас буду вместо слюнявчиков использовать - мягонькие они, впитывают хорошо.
25.08.2007 20:35:01, Juls_P
ну распашенки ( хорошие распашонки на кнопочках и запахивающиеся спереди ) были очень даже кстати в первый месяц имхо очень удобно при часто писающем дите.
марлевые подгузники и пеленки это имхо хит лета моя доча даже ведет себя иначе когда я ей памперс снимаю ( она счастливие что-ли становиться .. а вот если ребенок осень-зима-весна то ему имхо марлевые подгузники и пеленки ненужны .. хотя пеленки еще очень активно используются как подкладни для кормления. подголову вместо подушечки .. прокладка для срыгивания и прочее ..и даже как простынь и укрывать в жару ..
косынки нужны были раньше на холодное время потому что не было раньше шапочек хорошо закрывающих ушки детям
25.08.2007 20:18:29, баниласка
boza
Мы с Талсой обсуждали зависимость настроения ребенка от наличия подгузника на попе. И Инесса и Левка веселее, бодрее и активнее с голой попой. :))))))
26.08.2007 00:14:28, boza
Че дальше то будет, сватья:) глаз да глаз за ними, когда они с голыми попами. По крайней мере до 18 лет:)
26.08.2007 20:49:12, Tulsa
Ура, голой попе!
26.08.2007 00:17:14, ленка
Yulyasha
мой деть рос в памперсах и ползунках с первых дней, а пеленочки использовались для подкладывания на кроватку, чтобы если срыгнул, снять и постелить новую :)) ну и так, если в гости пошли, тоже с собой пеленки брали, постелить там, где лежать будет
25.08.2007 20:01:58, Yulyasha
ZanZarah
+1 нас также
25.08.2007 20:21:10, ZanZarah
СтепАнка
А Вы только памперсы используете сейчас?
25.08.2007 19:56:27, СтепАнка
MaTanya
Пользуюсь всем сейчас(марлевые подгузники,ползунки,пеленки не катят),и 3 года назад тоже пользовалась,т.к. дети мои памперсы не переносят никакие,даже новомодные японские.Опрелости такие я не знаю как обозвать,просто мясо...Так что старший рос без памперсов,только на улицу,и младшая такая же ,как оказалось,а я так надеялась забыть эти марлечки,но...Мож и Вы вспомните,не зарекайтесь. 25.08.2007 19:55:02, MaTanya
boza
В пеленки пеленают, подгузниками раньше пользовались как сейчас памперсами, а сейчас очень классно ими моську вытирать и еще попу после мытья (вместо полотенца), а косыночки на голову повязывают вместо чепчика.
25.08.2007 19:52:38, boza
СтепАнка
А где покупают эти марлевые подгузники?
25.08.2007 19:57:29, СтепАнка
boza
Ну у меня не марлевые, меня мама снабдила подгузниками из тоненькой-тоненькой тряпочки, марля все же жестковата для нежной детской кожицы.
26.08.2007 00:10:09, boza
я видела в кораблике продавались 25.08.2007 20:19:33, баниласка
ага,я купила 5 штучек(1 пачку)
25.08.2007 23:00:36, ЛёльКа
Yashericca
в магазине марлю, а потом режут и складывают :)

25.08.2007 20:01:53, Yashericca
и прошивают,я с первым так шила,теперь лень,потому купила
25.08.2007 23:01:19, ЛёльКа
вот я тоже только хотела тему создать, для чего нужны марлевые и фланелевые тряпочки 60х60? Еще есть марлевые тряпочки чуть поменьше, квадратные. Это чего?
Причем пеленки здесь тоже есть 80 на 80 см.
25.08.2007 19:38:17, %)
а эти тряпочки фланелевые мягкие очень им дите вытирать очень хорошо, у меня у нескольких знакомых детки с этими тряпочками засыпали вместо успокоительного. Я лично их купила, чтоб подстилать под малыша в коляску, в кроватку и т.д. А еще мама моя грозилась, что дитя будет без памперсов по возможности держать, поэтому я марлевые купила несколько штук как подгузники использывать.
25.08.2007 23:15:21, ленка
Ермачка
они нужны для многоразовых трусов (непромокаек) в к-е подкладывают эти "тряпочки" и марлечки. Многие так переводят детей с памперсов на обычные трусы. А другие в целях экономии, за не имение средств. Достаток у всех разный, а детей иметь хочется всем.
А пелёнками мы до сих пор пользуемся. Стелю ночью на 2ую клеенку, так как ещё ночью писаемся и не всегда успеваю её высадить на горшок.
25.08.2007 20:04:56, Ермачка
спасибо, а то я никак понять не могла, каким образом их куда подкладывают :) теперь буду знать :) 25.08.2007 20:12:07, %)
Yashericca
Косыночки между ног, а потом сверху пеленку. Когда я думала для чего же они, придумала только чтобы если покакает, то чтоб это дело не по всем ногам размазывалось, а только по попе. Марлевые наверно тоже так же...
А рот ими точно очень удобно вытирать! :)))

25.08.2007 19:36:42, Yashericca
Косыночки вместо подгузников, пеленки на голову:) я пользовалась и 10 и 7 лет назад, другого ничего не было прочто. а сча наверное на фига? ну косыночки и пеленки удобны для вытирания рта, вот!
25.08.2007 19:31:06, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!