Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло нижними темами

а когда вы первые вещички стали покупать? Коляски, кроватки, одеялки и т.д. С какой недели?
Я с одной стороны все думаю, что рано. Но все же хочу начать потихоньку покупать, чтобы потом в обморок не падать от цен. и так коляску уже как машину покупаем :)
24.08.2007 20:30:55,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастяН
Я сейчас начинаю (20-21 неделя). Коляску-кроватку планирую в декрет (буду в инет-магазине заказывать, чтобы не отпрашиваться с работы на привоз вещей). Одежку планирую покупать с сентября по мере выдачи денег :)
25.08.2007 20:51:27, НастяН
Горошина
Я ничего не буду покупать до декрета точно. Потом может быть по мелочи. Муж сказал, что ни одной тряпочки не принесет для ребенка пока он не родится. Этот бзик остался после старшей, когда понабрали всего, притащили, а мы обе чуть не загнулись. Так чо даже и не знаю, наверное составлю точный список где чего взять и пока будем в роддоме, будет носиться тут с выпученными глазами, а я куплю только на выписку. Хотя купить все хочется уже сейчас.
25.08.2007 17:28:42, Горошина
примерно с 28 недель потихоньку начала покупать одежку и пеленки (начинаем с нуля) сейчас куплено из одежды и пеленок в минимальном кол-ве все необходимое на первое время а также клеенки и средства гигиены для малыша. Кроватку, люлку и камод мужу на работе подарят, коляску и автокресло тоже муж после родов купит, еще на нем останется обязанность купить памперсы, бутылочки и пустышки. Для себя на этой неделе были куплены прокладки, однаразовые трусики, был подарен халат и лифчик для кормления (так что сумка в роддом уже собрана)
25.08.2007 15:52:41, ленка
Талюшка
Ну, недель в 25 у меня были сделаны основные покупки - кроватка там, коляска... А мелочь - с 30-й недели присматриваю и тарюсь потихонечку.
25.08.2007 14:14:27, Талюшка
я две пары тапочек купила в 16 недель, еще до судьбоносного УЗИ, но уже зная, что мальчик:) потом после 20 недель покупала то одно то другое по мелочи. коляску и кресло купили недель в 28, а остальное нам подарили за 2 недели до родов
24.08.2007 23:32:31, Tulsa
смотреть начала с 3,5 мес.,покупать комбезики,бодики с 4,5 (неск. штук,исключительно "на выход"),а потом перерыв до 8,5:)))до сих пор никак не "догоню" время-ни коляску ни колыбельку ещё не купила:)
24.08.2007 23:26:35, ЛёльКа
Spunya
я себе поставила срок - до 30 недель даже и смотреть не буду ни на что:) полуцилось, что первое купили в 32 недели, одежду. на прошлои неделе заказали мебель и коляску, завтра еще поедем подкупим типа на выписку. а то у меня есть комбез такои, конвертом. а вдруг жара будет, нбадо будет купить типа штаны и курточку на подстежке, ну или типа того. еще у нас нет шапочек. еще осталос ванночку и причиндалы всякие банные..ну и отсосы, бутылку, соску, мобиль. мы тут одни, машины нет пока, так что не с кем будет ни детеи оставить, ни быстро сьездить. xотя я смотрю, что народ в основном заморачивается на крупные покупки до родов...но у нас лежат пару часов после родов, а если сложные роды - сутки :)) так что без вариантов:)но сеичас цыны уивают:) лучше бы постепенно..а то вроде бодики-слипики от 2x до 5 евро, а набегает сразу огого...
24.08.2007 22:58:33, Spunya
KJulia
Мелочевку начала покупать как пошла в декрет (30 недель). Кровать, пеленальник выбрали до родов, а потом муж купил пока в роддоме были. Коляску - до родов определились с магазином, где самый большой выбор, а купили через 2 недели после родов (раньше она не нужна), малышку уложили спать, оставили на бабушку, а сами быстро смотались в этот магазин и купили.
Удячи!
24.08.2007 22:37:48, KJulia
а я осеннего ребзя на след. день после выписки гулять вывела:) так что коляска может сразу потребоваться.
24.08.2007 23:28:22, ЛёльКа
я в коляске вывезла первый раз в 10 дней в апреле, но только потому что раньше сама не могла выходить, а так мы с 5 дней уже ездили на машине
24.08.2007 23:34:49, Tulsa
Ань,я с тобой согласна:) но многие детку только через пару недель "выводят",типа карантина.Я и мелкого сразу вытащила(он зимний),т.к. повела старшего в садик,и хотя муж предлагал его отвести самостоятельно,но мне было неохота дома сидеть и мы все вместе пошли:)
зЫ:шой-то у тебя за фота в реге:)))))))))))))
24.08.2007 23:56:48, ЛёльКа
Ето мое внутреннее Я:)
25.08.2007 19:32:09, Tulsa
Rimusha
я потихоньку и только самое-самое необходимое - начала с 28 недель где-то (себе для роддома, малышу для роддома и на первое время и комод заказали). Все остальное (коляску, автокресло, кроватку + постельные принадлежности, ванночку) подберем тщательно вместе с мужем (модель, цвет и пр.), а он купит / закажет через инет, пока мы с малышкой будем в роддоме:)
Кое-что нам друзья отдадут из одежды(они в марте родили): купили много, а некоторые вещи даже не одели ни разу, девочка растет быстро:)
24.08.2007 21:32:45, Rimusha
ну с колясками мы более-менее разобрались. Но чтобы быть уверенными в получении того, что хочется, заказывать надо за 4-5 недель. Можно взять то, что есть в стоке в последнюю минуту, но что-то не радует меня такой вариант. С кроватью почти определились, но тоже надо заказывать.
Никого у нас нет, чтобы чего-то дать :) Думаю вот самой начать хоть одежку купить на первое время.
24.08.2007 22:07:29, %)
Rimusha
да, на первое время обязательно: хотя бы пару бодиков / распашонок, пару ползунков, чепчик и на выписку костюмчик:) Ну и памперсы + основные средства по уходу (пенка для купания, крем, влажные салфеточки). А так, все остальное докупишь после. Мне вот мама грит: "Вернешься из роддома, поймешь, что еще надо докупить из одежки, я посижу с деткой, а ты в магаз сгоняешь (у нас Mothercare недалеко от дома, там можно по мелочи из недостающей одежки, при необходимости, затариться быстро и сразу). Мы ж с вами в такие времена живем, что теперь все это не проблема: это мамы наши искали по всей Москве подходящие распашонки-пеленки, потому затаривались только заранее!
25.08.2007 11:37:03, Rimusha
Spunya
а че за коляску выбрали?
24.08.2007 23:03:11, Spunya
остановились на беби конфорт. Причем я очень сопротивлялась 3х колесным коляскам, но по ходу дела возьмем именно ее, так как у нас лесок рядом плюс много дорог, вымощенных камнем. Из плюсов то, что люлька удобная, можно в машине пристегивать, если припрет. Плюс всякие тормоза на ручке (первое колесо можно закрепить), плюс общий тормоз (нам понадобится, так как всяких возвышенностей много :)
Автокресло нам отсоветовали для маленького брать с изофиксом, потому как смысла нет. 250 за кресло и 200 за сам изофикс - жирновато, чтобы пользоваться максимум год. Если будем заказывать у дядьки, то 3 в 1 нам обойдется как 2 в 1 (кресло считай бесплатно) и его можно ставить на шасси, что опять же плюс. Не таскать на себе. В общем, все нам и в магазинах, и из опыта насоветовали беби конфорт. :) ваша тоже в магазинах есть :)
25.08.2007 18:10:39, %)
ZanZarah
с первой -все за 2 недели до пдр купили,НО не из-за того,что мне так хотелось,раньше абсолютно денег не было и возможности...
а сейчас уже с 5 недель кое-что покупаю
24.08.2007 20:56:45, ZanZarah
а чего покупаешь? одежду или одеялки всякие? 24.08.2007 22:07:56, %)
ZanZarah
пока успела только одежду,но в плане и одеялки:) а по-большому счету многое уже имеется и от первого ребенка.
кстати,если б средства позволяли бы,прямосейчас взяля б коляску,а так надо поднакопить до конца года...
24.08.2007 22:46:20, ZanZarah
Викита''
я не заморачивалась особо; как попаду в магазин, так беру; начала, как на учет встала. После рождения Кати только памперсы купили, все остальное уже было куплено.
24.08.2007 20:55:33, Викита''
я в детские попадаю не часто. Надо специально ехать и смотреть-выбирать. Еще каталог сегодня получила, там столько интересного, что в магазинах нет. 24.08.2007 22:08:55, %)
например, чего? Люблю всякие хитрые штучки:)) 25.08.2007 03:39:24, Найер
ну мож для меня новяк :), а люди годами пользуются. Вот по ссылке. Слюнявчик (или как его называют) с рукавами :)
Плюс удивилась, что есть колготки с фиговинами на коленях, когда ползать начнет, чтоб не протирались быстро.
25.08.2007 18:15:07, %)
Викита''
вот посмотри, к примеру, немецкий каталог, там много "вкусного" :)
25.08.2007 12:39:00, Викита''
Juls_P
С 30-й где-то.
24.08.2007 20:49:36, Juls_P
значит подожду еще чуток :) 24.08.2007 22:09:14, %)
я первую шмотку ( и пока последнюю:) купила в возрасте 31-32 недели, когда меня решили госпитализировать. И то больше не для дела, а для души, настроение поднять. И до сих пор поку паю всякую муть, типа ёршик для посуды, спринцовка, то есть что увижу, то куплю, специально не ношусь по магазинам.
24.08.2007 20:34:07, Жесть
угу, список-то есть??? :)))
Я написала, наконец-то, на 3х языках, чтоб хоть понять, чего искать :)
24.08.2007 22:10:18, %)
Список есть:) Симбиоз интернет-списков с моими реальными потребностями+ кой-чаго для души, типа качель какая-нибудь волшебная:))
24.08.2007 22:39:56, Жесть
ZanZarah
ты про беленький комбинезончик?;)
24.08.2007 20:57:11, ZanZarah
угу:)
24.08.2007 21:01:14, Жесть
ZanZarah
я такой же своей брала на примерку,в полгода кажется(он польский) оч . приятный на ощупь,но размерчик был маловат,а сейчас бы взяла,если б увидела...но у нас были только розовые такие...
а скок твой стоил?
24.08.2007 21:06:42, ZanZarah
от 800 до 900, точно не помню. Розовый не люблю цвет.
24.08.2007 21:09:43, Жесть
ZanZarah
ага,у нас 850 был...значит,хады..те же цены ставят ...
24.08.2007 21:11:20, ZanZarah

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!