Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Njusya

В Турцию с животом, варикозом и двумя детьми

У меня дилемма. Ехать отдыхать в Турцию, несмотря на 20 с лишним недель беременности, наличие обширного варикоза плюс два маленьких ребенка (3,5 года и 1,9). Или лучшего мужа со старшим только отправить, а самой с дочкой дома недельку провести. Кто ездил в жаркие страны на большом сроке (от 20 недель до 30 недель)???
24.08.2007 12:35:48,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Дани-Ани
Я ездила не в жаркие, но в "горные" в Андорру, на сроке 27 недель, все тьфу-тьфу было.. 24.08.2007 23:27:32, Мама Дани-Ани
pikolinka
Я летала вначале беременности,когда еще незнала об этом с 4 по 6 неделю,с дочкой,незнаю как малыш это пережил,но я на солнце лежала целыми днями,аквапарк,скутера,чемоданы,танцы,вообщем все что не надо делала.Но все хорошо.а потом на 15-16 недели ездила,недавно приехала,тут уже овощной отдых был,все нормально.В море так здорово,такое теплое,не загорала,но все равно через воду загорела,даже рада этому,симпотично)))Честно сказать,я бы сделала так,чтоб вам дали недельку от всех отдохнуть,чтоб кто нибудь посидел с детьми,а вы отдохнули в спокойтвии и тишине,а то скоро))))) ну шумненько у вас будет))) Я вот ели ели ,но выпросилась отдохнуть,так как потом с 2мя,это не отдых,лично для меня.
24.08.2007 22:38:03, pikolinka
:) я 30-го улетаю, правда деть старший у меня 5.5. летний
24.08.2007 19:18:39, ТаЗайка
Larun and Jenny
я собираюсь ехать на 20 неделе, через 2 недели, с ребенком и свекровью. я бы на вашем месте взяла бы с собой в подмогу кого-нибудь
24.08.2007 16:59:13, Larun and Jenny
Ездила в 25-27 нед.,с двумя старшими,правда не одна,а с мужем. Все прошло отлично:замечательно отдохнула,набралась сил. 24.08.2007 16:01:09, ЛёльКа
Мальса
Я летала в Турцию, будучи беременной. Не хочу пугать, но потом проблемы были - хотя изначально чувствовала себя отлично, иначе бы не полетела. теперь никому не советую:) 24.08.2007 15:47:54, Мальса
в турции уже больше месяца какие-то проблемы с водой, говорят...
да и жарко очень, больше 40 градусов
как сама чувствуешь - сможешь?
море всегда хорошо, но не получилось бы так, что только намучаешься, даже не поваляться спокойно - детки малюсечки рядом
а так - очень понимаю, и хочется очень, и сомнительно как-то
24.08.2007 15:46:20, Плюша
pikolinka
я с 8 по 15 ездила,дикой жары не было,а сейчас там знакомые отдыхают,говорят море супер,не жарко.
24.08.2007 22:28:04, pikolinka
Zosia
а море как раз вообще не холодное в то время в Турции
24.08.2007 17:13:59, Zosia
Я одна ездила отдыхать с сыном с 24 недель до 35. ИМХО если нет проблем то почему бы не ехать. 24.08.2007 14:55:13, Marinaff
Egorush mam
Я бы побоялась и отправила бы мужа со старшим вдвоем. Может потому, что я просто трусиха:-) А если Вы полны сил и нет страха, то пожалуй можно поехать!
24.08.2007 14:18:10, Egorush mam
с варикозом по-моему юг противопоказан,имхо 24.08.2007 13:35:15, ~Черныш~
Njusya
я тоже это подозреваю, но подтверждения специалиста по этому поводу еще не услышала, потому как попасть к этому специалисту у нас (к ангиохирургу я имею в виду) гораздо сложнее, чем улететь в Турцию. И вообще - ходить по врачам и сдавать анализы, стоя в очередях не намного полезнее отдыха на юге будет, по-моему...
24.08.2007 13:43:07, Njusya
все так,просто моей маме сказали категорическое нет:(
а вы одна поедете с детишками? может помощника взять? просто тяжело с такими малышами да еще и с пузиком.
24.08.2007 15:02:56, ~Черныш~
а ниже прочла про папу вместе с вами :) тогда можно,у гениколога спросите и вперед:) 24.08.2007 15:05:04, ~Черныш~
Извините,я из другой части 3-7.Я была на Кипре на 31 неделе.Чувствовала прекрасна у самой ни каких хронических заболеваний.Родила на 32 неделе,хорошо не в самолете(схватки начались в нем),ребенок лежал 12 дней в реанимации.Сейчас все хорошо (8,5 лет), младшего когда насила летала только на 10 неделе по работе в Европу. 24.08.2007 13:17:16, Корделия
Njusya
ой-ей-ей! не хожу рожать в самолете, да и сразу после него тоже, мне еще рано!
24.08.2007 13:23:37, Njusya
Может у меня так совпала.Вон были в Турции в июле в саму жару.Там девица была с таким ух животом,и вроде нечего. 24.08.2007 13:30:26, Корделия
Zosia
у меня от самолетов живот опускался просто. но конкретно опускался
24.08.2007 17:13:05, Zosia
СветиК
А варинт ехать с детьми и мужем не рассматривается?
24.08.2007 12:56:06, СветиК
Njusya
в смысле ? мы и так вчетвером собирались ... или имеешь в виду мужа с двумя детьми отправить ? ха! мужики существа слабые и не присобленные, боюсь с двумя он не выдержит :-)
24.08.2007 13:05:17, Njusya
СветиК
Я так поняла, что или одной с детьми, или муж с одной деткой едет, не так? :)
24.08.2007 13:47:27, СветиК
Njusya
нет - или всем семейством или муж с Петей
24.08.2007 13:54:21, Njusya
СветиК
ой, всем семейством я бы поехала, конечно если врач не наложит табу...
24.08.2007 14:20:31, СветиК
Njusya
это смотря с каким врачом советоваться. Я во вторую беременность собиралась в Одессу на поезде на сроке 15 недель. Позвонила своей врачихе (которая первые роды принимала) - так она криком в трубку кричала "ни в коем случае!!!". А потом пошла в консультацию к своему врачу, так та сказала, что "Беременность - не болезнь,протекает нормально, да и Одесса - не Эмираты в июне. Едь конечно, отдыхай! Только не переусердствуй с солнцем."
24.08.2007 14:31:21, Njusya
СветиК
Я вот только что вернулась из Испании, хорошо отдохнула, просто не была на солнце с 11 до 16, больше мне врачи никаких ограничений не ставили..
24.08.2007 14:45:06, СветиК
Zosia
я в 27-30 на Кипре провела в прошлую беременность - с дочкой страшей. мужем и еще семей с детьми. правда, это был май не так жарко. мне очень понравилось
24.08.2007 12:51:47, Zosia
Juls_P
Я на 23-й в Турцию летала, правда, без варикоза и с одним ребенком 2,9. :))
Супер! Очень понравилось именно беременной отдыхать!
Самолет перенесла нормально. С варикозом говорят главное пить побольше, ходить по салону и надеть компрессионные чулки.
24.08.2007 12:45:24, Juls_P
Njusya
На самом деле я уже в этом году была в Турции, на 16-й неделе. Но тогда и срок поменьше был и без детей ездили и всего на 5 дней (пробно что называется). Перенесла все достаточно хорошо, самолет вообще на ура... Но приехала, сдала кровь на сывороточные маркеры (для исключения патологий развития плода) и у меня показатель ХГЧ зашкалил выше нормы. Пошла к генетику - она первое что спросила - выезжала ли я за пределы Урала этим летом. Когда я сказала, что вот как раз в Турции отдыхала, она сделала большие круглые глаза... Тут то меня и посетило сомнение - а стоит ли еще раз рисковать. Опять же в сентябре солнце не такое активное как в июле, да и на солнце я в принципе особо не лезла (загорали по чуть-чуть с 7 до 9 утра только).
24.08.2007 12:50:40, Njusya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!