Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не очень хорошее узи

Вчера была на Узи, и неожиданно объявилисо проблемы. Пишу заключение:Признаки ФПН:структурные изменения плаценты состояние пограничное на маловодие.Срок беременности по менс 31 неделя, а бипариентальный размер - 29 недель. Структурноссть плаценты 1-2. Что все это? И откуда это взялось, месяц назад все было хорошо,к врачу в понедельник. Чем лечит будут?
23.08.2007 07:15:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Думаю, капельнички назначат, возможно, в стационаре, либо в дневном стационаре! Пока критичного нет ничего, но надо корректировать и наблюдать! Не паникуй только, пожалуйста! Все наладится!
23.08.2007 12:58:10, Rimusha
не буду писать "не переживай", потому что все равно ничего пока не понимаю из того, что тебе сказали, только одно ясно - ты же ничего не запустила! все поправимо, все лечится и все вовремя, так что все-таки, "не переживай"
23.08.2007 12:46:51, Плюша
Zosia
ну особо критически плохого нет - надо пролечится действительно, прокапаться. тут нужно советоваться с врачами
23.08.2007 12:32:32, Zosia
Зубатый кысь
а что врач сказал?? думаю надо покапать капельницы...
23.08.2007 12:01:53, Зубатый кысь
Мамкина
по поводу плаценты ничего сказать не могу - не знаю...
а вот про размеры: в первую беременность на 41-й неделе в 12 утра делала УЗИ в ЦПСиР (стационар) - намеряли вес 3000-3200, голова на 37 нед.... в 11 вечера родила "малыша" весом 4200, с объемом головы 38см (это очень много, в карточке так и написали "большеголовость":))
так что размеры - это относительно все, не переживайте!
23.08.2007 11:35:46, Мамкина
Талюшка
Допплер не делали?
Такое, говорят, бывает при нарушении кровотока. Да, сейчас должны капать - поддерживать питание малыша. Пугаться не нужно, нужно действовать. И всё будет нормально.
23.08.2007 10:40:49, Талюшка
АНtИЛОП_А
Мне тоже позавчера намерили все голову, грудь и ноги на 33 недели, а живот на 31-32. Поставили "приятный диагноз" умеренное маловодие и ВЗРП. Им бы только диагноз поставить, блин! При всем при том, что смотрели очень быстро (у них "поток" в ЦПСиР). А 3 недели назад было все наоборот - все в норме, а голова на неделю меньше. Прямо не ребенок - а трансформер какой-то :)
23.08.2007 08:52:14, АНtИЛОП_А
Zosia
ну стройный просто у тебя ребенок! у моей тоже животик постоянно на недельку по сроку меньше
23.08.2007 12:33:58, Zosia
АНtИЛОП_А
Я тоже так думаю. :) У нас в семье папа и дочка худышки, про дочку педиатр сразу сказала - что она никогда не будет толстой (прям зуб дала, так как конституция у нее такая, говорит можете записываться в балет, хотя по росту мы бы точно не подошли). Вот и сыночек, наверное наследует папочкино телосложение :)
23.08.2007 15:01:31, АНtИЛОП_А
Талюшка
Хехехехе... а ты, случаем, не фантазировала: "вот бы головка подросла побольше!"? А то, может, услышал и постарался для мамочки-то?:)))
23.08.2007 10:41:44, Талюшка
АНtИЛОП_А
Про голову, я что-то в голову (свою - хы!) не взяла, так как узистка сказала, что никакой патологии она не видит. прошлое УЗИ я делала в тихом платном подмосковном центре недалеко от дачи. А в этот раз поехала в наше одно из самых солидных учреждений Москвы, где измерили все очень быстро (очереди там огроменные) и молча написали свои диагнозы. И зачем меня туда моя врачиха послала? Ну может это к лучшему? Может выпишет направление перед родами в хороший роддом и я рожу там бесплатно? :) А то контракты у нас, конечно, дороговатенькие :)
23.08.2007 15:08:45, АНtИЛОП_А
Juls_P
Всё будет хорошо! Мне врач сказала, что программа в УЗИ аппарате несовершенна и размеры эти трактует не совсем правильно. И проверяла некоторые показатели по книжке - так вот, то, что в аппарате было на 35 недель по книжке норма для 32 недель!
В общем, всё настолько субъективно, что не стоит волноваться..
23.08.2007 08:12:02, Juls_P
Zosia
да, нормы разные даже на разных аппаратах - то точно
23.08.2007 12:34:43, Zosia
Annis
Вы, главное, не переживайте! Вчера у меня такое же примерно было УЗИ. Ну тока что малыш по графику на 31 неделю. А плацента такой же структурности. Кстати, почитала на сайте Арт-меда, что вторая степень для нашего срока вполне допустима. А две недели разница в размерах мне кажется фигня (извините за грубости). Один так померил, другой по-другому. У меня в первую Б. на 37 неделе дочке намерили голову на 32, попу на 38, ноги на 35. И что? Через две недели родила обычную девочку с нормальной головой, попой и пр.
Откуда это взялось? Я врача спрашивала. Он сказал, что особых причин для этого нет, но больше всего сейчас это связывают с перенесенными во время Б. ОРЗ, ОРВИ и пр. А КТГ вам не делали? По поводу лечения. Мне предложили профилактику (капельницы с глюкозой и пр.). Но сказали, можно пока и обождать. Так что выше нос! Удачи!
23.08.2007 07:37:32, Annis
Будут компенсировать фпн капельницами с лекарствами, подпитывать дитенка. Это хорошо отработанная коррекция, все пучком будет! 23.08.2007 07:19:42, Et Cetera
спасибо
23.08.2007 07:21:36, jannetta

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!