Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Потянуло на философию...

Гуляла я значит сегодня, гуляла, в кафешке сидела и что-то меня потянуло наблюдать за людьми. И в особенности за только что родившими женщинами. Ну, заметно же что деть еще совсем маленький - месяц-два не больше. И как-то в глаза бросилась интересная вещь, которую как-то раньше не замечала. Независимо от возраста и комплекции, тетки эти процентов на 80 были одеты в очень короткие вещи. И очень обтягивающие. Выглядело ужасно. :( Понятно же что пуз еще не ушел, что ноги растолстели или просто дрябловатые. Ну хоть ты убейся, но не может быть, за очень очень редким исключением, хорошей фигуры сразу после родов. Неужели люди не понимают? Или так хочется влезть в добеременную одежку? Или по сравнению с тем, что было еще месяц-два назад, теперь себе стройными газелями кажутся? В общем для себя сделала выводы и дала себе страшную клятву - пока себя в порядок не приведу, ничего короткого и обтягивающего - ни ни.
15.08.2007 19:19:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дык ведь жа-арко!!! Да и потом, подумаешь, кто как одевается :-))) 16.08.2007 17:03:12, Капризулька
Zosia
у тебя же уже не первый ребенок - ты должна бы уже и прочувствовать этот эффект на себе :). ну ладно - объясняю :).
после родов, ну спустя где-то месяц-два, те когда уже отходишь чуть-чуть от родов и начинаешь вливаться в нормальную жизнь, именно тогда начинаешь понимать, или вернее ощущать какой-то комплекс неполноценности себя как женщины, как красавицы, как сводящей мужиков с ума. еще бы - тут организм полностью занят ребенком, ему не до подтягиваний форм, ему - кормить и кормить.а психика выдет такие сюрпризы, типа: я не красивая, хочу быть красивой, хочу привлекать внимание, надо что-то с этим делать. и вообще - все ж время дома и дома, максимум с ребенком с коляской гуяешь на улице, и начнинается пунктик - а как же мне показаться красивой?
в принципе если в этот период муж очень уделяет внимания как женщине и рассказывает какая я красивая и любимая, то такого может и не возникнуть. но муж как правило тоже в эти первые месяцы усиленно занят и дитем и семьей...
ну а вот такие одевания - сама не раз наблюдала - это уже как результат таких прихических процессов.
у меня тоже было, правда, во второй раз, в первый как-то была очень занята ребенком, а во второй быстрее отошла - как раз где-то 1-2 - как заклинило - хочу быть красивой - а носить блин нечего, все на старые уменьшенные размеры, и я по магазинам - я помню накупила себе шмоток - в два раза превысив лимит выделенный мужем. ну я то хоть предпочитаю джинсово-спортивный стиль.
а сама тоже наблюдала не раз, как молоденькая мама выряжается что не в себя - прямо чуть ли не в вечернее платье, со всем макиежем в полной боевой готовке - и во двор с коляской...
16.08.2007 12:15:38, Zosia
Честно говоря, какая-то защитная реакция мозга все-таки присутствует: начинаешь воспринимать себя немного неадекватно:):)
Я вот, вечный борец за свою фигуру, даже не представляла, что могу набрать 17 кг (Да и вообще больше 59 никогда не весила и казалась себе в этом весе очень крупной дамочкой). А сейчас со своими 73-мя как-то спокойно воспринимаю отражение в зеркале (только весы ненавижу:):), а стройненькие подружки кажутся доходягами:):)
16.08.2007 00:43:38, KOLI
ZanZarah
хм,через 2 месяца был разве что немного обвислей живот,по сравнению с добеременным состоянием...да,было лето,вся одежда,ес-но добеременная летняя,да одела свое любимое платье,которое только,кстати еще больше было призвано убрать живот....знаешь,мне всего один раз такое сказала бывшая коллега,вот точно так же почти,несмотря на то,что вес 46 был,но животик видновато....было оч. неприятно и обидно....при том,что я реально считала,что то состояние(фигуры) спустя 1,5-2 мес после КС было оч. неплохим,и я правда не понимала,как можно было такое сказать...
а какую одежду одевать?полностью менять гардероб?(средств не было совершенно,увы)
15.08.2007 22:55:29, ZanZarah
WildStitch
ну, не знаю, мы с бывшим первого ребенка тоже рожали будучи студентами голопопыми, причем жили отдельно от родителей и никто нам не помогал. Но все-таки в добеременном гардеробе не было исключительно мини и в обтяжку. Хуже нету, когда отсутствие вкуса оправдывают отсутствием денег. :( Да и почему менять весь гардероб то? Ну, если очень много лишнего веса набрано и не скидывается, то так и так поменять придется, но обычно все же нескольких месяцев вполне достаточно чтобы в форму прийти. Обидно, конечно, если говорят что выглядишь не очень. Но ведь по теме же говорят, ведь и правда можно намного лучше выглядеть. Ну хотя бы чтобы окружающих не шокировать. Разве лучше когда смотрят и между собой обговаривают? А в лицо все с улыбочкой? Я бы предпочла чтобы сказали.
16.08.2007 00:10:07, WildStitch
ZanZarah
вот такой примерно я была через месяц(фото не дает,конечно,полного представления,но все-таки)...

16.08.2007 10:36:20, ZanZarah
WildStitch
:) ну, тебе до того что я видела ой как далеко. :))) Просто там вид был действительно ужас-ужас, а платье коротенькое коротенькое или в обтяжку. А размер под 50-тый российский. :( Я ж не о том, что все через месяц после родов раскрасавицами должны быть. Сама буду довольно страшненькой, мне ж не 20 уже и деть третий, восстанавливаться долго буду. Но выводы для себя сделала, бум следить за собой.
16.08.2007 14:13:01, WildStitch
ZanZarah
все ты правильно пишешь,есть оч. тонкая грань между всем этим,то что ты описываешь-ноги,дряблая кожа и т.д. эт понятно,НО знаешь ли,действительно многие дамы в добеременном состоянии не выглядят так,как я выглядела тогда(мне так казалось),и это было сказано явно с каким-то,знаешь,язвительным уклоном.
16.08.2007 10:27:07, ZanZarah
illegal
а меня гораздо больше шокируют короткие топики на 8-9 месячных животах... бррр
15.08.2007 21:18:38, illegal
Zosia
у меня уже все самые длинные майки топиками на моем животе кажутся :))
16.08.2007 12:23:18, Zosia
Spunya
да, кочмар
15.08.2007 21:23:57, Spunya
I gazelyami kazhut'sya,i v odezhku vlezt' xochetsya,my ved' vse raznye,no ya soglasna,chto eto ne ochen' to estetichno vyglyadit. 15.08.2007 20:18:56, yelachek
Spunya
я тоже не одену, но с другои стороны - это как на зло кондуктору - возьму билет и не поеду..если самои нравится - да ради бога, всем не угодишь.а уж после того как резко скинешь 7-10 кг сразу себе красоткои кажешься :)))и не важно, что еще столько же осталось :)
15.08.2007 19:51:08, Spunya
WildStitch
:) может осенью-зимой, когда колготки и пальто, то это не так в глаза бросается. Но у нас сейчас жара, все же с голыми ногами и просто шок какой-то был от этого вида. Белые, дрябловатые, во время беременности же мышцы расслабляются из-за какого-то там гормона. И это на размере что-то около 48-50. Мама дорогая. А ведь я же после сына тоже короткое одевала, с плотными колготками, правда, но все равно короткое. Но после сегодняшнего меня убить легче, чем такую на улицу вывести.
15.08.2007 20:00:32, WildStitch
Spunya
:) xуже, когда такое на молодыx нерожавшиx девушкаx:) вот это ужас ужаснеишии.. а такиx тут - немеряно просто!!я все время смотрю и думаю - а ведь они даже не беременные :) и сразу моя прибавка не такая и ужаснеишая мне кажется:)ксатити, в Москве я такого не наблюдала практически вообще. видимо веяние запада :)
15.08.2007 20:04:37, Spunya
WildStitch
да уж, до нас тоже запад добрался. :(
15.08.2007 20:24:26, WildStitch
Абсолютно согласна :), как меня не тянет одеть добеременное, но пугать народ пока в форму не приду не хочу.
15.08.2007 19:39:28, LeRa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!