Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hard Berry

Приключения плаценты

Привет! Я наблюдаюсь в клинике, у врача по рекомендации, там же узи делаю. В консультации просто сдаю кровь, мочу и получу больничный))))). У меня была ситуация – узи в 18 недель норма, плацента 0 степени зрелости. Потом в 24 недели моя узистка в отпуске, принимает врач, который имеет научную степень выше, вроде даже мою обучал – бах, плацента с кистами и 2 степени зрелости, но не волнуйтесь, ребенок в хорошем состоянии, приходите в 30-32 недели, просто , видимо , у вас какие-то инфекции, отчего такое с плацентой (да нет у меня ничего, все анализы в норме! – нет? Просто не нашли, надо пересдать). Врач там же назначает актовегин и говорит, что плацента должна оставаться до 27ми! нулевой!, поэтому надо усилить кровоток. И узи повторить в 27. Прокапала, повторила узи, уже у своей узистки. Результат – плацента с расширенными межворсинчатыми пространствами, что является характерным для деушек с низким давлением (у меня 100/60 во время беременности, обычное выше), типа она пытается таким образом побольше крови получить, степень зрелости 1. Я показываю узистке предыдущее узи-резюме, она говорит, насчет степени – она не могла быть 2, ведь сейчас только 1, просто описка (ничего себе!!!), и кисты – это те самые межворсинчатые расширения, которые на сроке в 24 недели еще было сложно определить, что это именно, мол, можно было просто понаблюдать, ну ничего, что покапали. Я упала. Иду к врачу, а она говорит «вот, теперь все СТАЛО хорошо», мол, все так и было - 2, а теперь 1, мы актовегином повернули вспять зрелость плаценты.
Кто умный, просветите. Я почитала просто про эти степени зрелости, а вот обратим ли этот процесс, не знаю. Тем более, что узистка и врач выразили разные мнения. Ради интереса, кому верить? К слову сказать, в консультации сразу сказали – переделать узи, он там еще и в скобочках написал «(плацентит?)», т.е. чуть ли не воспаление, связанное с приемом антибиотиков!!! Они говорят, пусть уж определятся там – под вопросом или без.))) Все благополучно разрешилось, вроде, но подергаться пришлось немного. Плацента – не шутки))))))))
08.08.2007 16:45:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
Мдааа... Твержу себе постоянно: "меньше знаешь - крепче спишь", и все равно иду на эти скрининги, узи и т.п.
08.08.2007 20:13:30, Орлуша
Ох, уж эти специалисты. Я когда еще планировала во второй фазе пришла делать УЗИ. Он меня посмотрел ( зав отделением УЗИ 4 роддома между прочим) и спрашивает не хочу ли я забеременеть и сколько мне лет. Я говорю что не прочь и лет мне 35. На что получая что 1. У меня детская матка; 2. что яичники у меня в раннем климаксе. Короче растанься с мечтой. На что я ему мягко замечаю что у меня уже в принципе есть 2 детей. Он меня спрашивает своих(!!!), когда потверждаю спрашивает уверена ли я и закончивает свою "супер" консультацию слова "Ну не знаю". А через 2 месяца я забеременела. Вот недель в 20 стану на учет в 4-й роддом буду ходит к нему на УЗИ интересно что он мне опять скажет. Анекдот и только.
08.08.2007 17:16:34, Хрюндик
Hard Berry(28 недель)
Обязательно к нему пойди))))))))) 09.08.2007 14:49:53, Hard Berry(28 недель)
ZanZarah
мдаааааа........:)))))))))))специалисты,млин..
08.08.2007 17:57:24, ZanZarah
WildStitch
:)))) уверена ли в чем? что этих двоих сама родила? Типа, это можно не заметить? Прелесть!
08.08.2007 17:48:29, WildStitch
Я даже не растроилась просто откровенно тихо ржала. КАК можно 2 детей родить и не заметить! Короче дядечька жег не подетски.
08.08.2007 19:17:15, Хрюндик
Larun and Jenny
это кто - на букву К который? Кореев кажись... забыла точно
08.08.2007 20:29:33, Larun and Jenny
АГА
09.08.2007 12:01:57, Хрюндик
Larun and Jenny
у него наверное ЧЮ такое своеобразное :)))) у меня вроде он так не жег, 3 года назад
09.08.2007 13:25:24, Larun and Jenny
Zosia
нет, старение не обратимо. его можно только замедлить.
08.08.2007 16:59:19, Zosia
ZanZarah
вотя тоже так думаю...
08.08.2007 17:16:00, ZanZarah
Hard Berry(28 недель)
Соответственно, права все же узистка, дяденька понаписал по запарке и капали меня напрасно. Радует, что хоть не навредили. Я вот сама склоняюсь к такому же мнению. Зачем врачу понадобилось это говорить, что плацента может помолодеть. Причем я не пыталась возмущаться. А она вообще не грузила до этого ни разу. И в этот раз сказала, что больше она мне не нужна, просто порекомендовала, чтоб я повторила УЗИ в 32 недели и капельницы с актовегином в 35-36. 09.08.2007 15:20:09, Hard Berry(28 недель)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!