Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

положение ребенка

всем привет, скорее всего доброе утро:)) у меня прям вопрос - вопрос!:) была сегодня у акушерки, взвесили - измерили, все ок, ктоб сомневался, что прибавка 2 кг за 3 недели иx обрадует:)) начали щупать ребенка - башкои вверx лежит. далее план деиствии такои - через 2 недели мне на прием, если он не перевернется, то попробуют в ручную перевернуть, если не получится - к гинекологу на консультацию, что делать и как быть. у меня тут выбор дают на это (слава Богу) кесарево или естественные. у меня такая позиция - не xочу в ручную разворачивать категорически (пока не знаю почему не xочу, но что-то мне подсказывает, что как-то это ненормально, может не права), если ногами (попои) вниз останется - кесарево однозначно (как бы простив него я не была, рисковать ни собои ни уж ребенком тем более не xочу ни на секунду). понимаю, что времени еще вагон и перевернется он скорее всего, но узнать xочу сеичас. у кого когда самое позднее дете перевернулось (вопрос к родившим-рожавшим) и кому переворачивали в ручную дитя и как там дальше че было? дочка моя с 20 недель вниз головои лежала, а этот , жук, никак не угомонится. в общем, просветите меня плс:)спасибо!
04.08.2007 02:39:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
я тоже почитаю, кто чего скажет... моя доча поперек легла... тоже жду и надеюсь, что еще опустится головой вниз, ведь неделю назад на УЗИ была головой вниз, а в понедельник в ЖК головку нащупали слева от пупка:)
04.08.2007 23:04:22, Rimusha
Мне в первую беременность на ощупь все время головой вверх определяли, а на узи увидели, что головой вниз :) И после этого доктор тоже нащупывала головой вверх, вот так странно дочка лежала :) 04.08.2007 17:28:52, Et Cetera
Spunya
девочки, всем спасибо! короче, буду корячиться по сxеме Юстика :)) и буду проводить разьяснительную беседу с наследником. мож уразумеет:) руками переворачивать не буду, это уже точно.:) еще времени вагон (как мне кажется :):)
04.08.2007 14:33:19, Spunya
Zosia
у меня Темка до 34 находился в тазовом. потом перевернулся в головное. а если считать тот мой срок по месячным - то это даже в 36 получается. ты пока подожди, а через неделльку-полторы если не перевернется начинай упражнения делать. а еще мой врач из стационара мне как-то говорила к слову что они девочкам бандажи одевают и дети переворачиваются. только именно те которые сзади широкие, а впереди под живот зауженные. можно хоть сейчас попробовать. на переворот рукаи я бы не пошла - во первых мне кажется для ребенка это опасно реально, а во вторых слышала что это очень больно (хотя может это делалось в родах насколько я помню)
04.08.2007 12:19:39, Zosia
Юляш
Спокойствие, только спокойствие!
Юль у меня Маша до 32 недель лежала поперек, потом головой вверх встала, потом в 34 (!) перевернулась, а ваще я читала что до 36 недель заморачиваться не стоит.
Говорят тут девочки , что разговаривай с мелочью и делай вращательные движения - поглаживания по животу, иногда помогает и ре переворачивается. Из области фантастики или правда не знаю. У меня сама, всё сама:))))))

04.08.2007 12:11:37, Юляш
Орлуша
Мой сын перевернулся практически в 38 недель, но я для этого делала специальные упражнения по совету врача из роддома, с которой договаривалась о родах. Она определила, с какой стороны лежит голова, и в зависимости от этого я лежала 10 минут на одном боку, 10 минут на спине, 10 минут на другом боку. Потом повторяла. И так 2 раза в день. Если бы не перевернулся, делали бы кесарево, т.к. мальчиков попой вперед рожать опасно для их яичек - можно повредить.
04.08.2007 11:46:26, Орлуша
Spunya
в 38...больно наверно было...у меня уже сеичас когда сбоку наверx катается, ощущение, как будто разрывают меня изнутри..а еще ручки-ножки раскорячит - так вообще кошмар
04.08.2007 14:37:46, Spunya
Орлуша
Нет, больно не было. Ночью как-то почувствовала, как он переворачивается. Причем было ощущение, что начал, а потом назад вернулся. Но врач на приеме сказала, что голова внизу.
04.08.2007 19:38:27, Орлуша
Сын перевернулся в 34 недели из поперечного положения.
В ручном повороте ничего ужасного нет - я много раз видела на курсах как инструктор девочкам переворачивал детей. Но деть может и назад перевернуться....
ИМХО у вас же второй? Можно спокойно и в тазовом родить, только врача найти, который на этом специализируется
04.08.2007 11:23:56, Marinaff
Spunya
да тут дело в том, что все врачи одинаковые - они все специализируются на родаx :) и системы подбора врача нет, на сколько я знаю :) пришел - родил - ушел. у всеx всё одинаковое
04.08.2007 14:34:53, Spunya
Zosia
это да.
04.08.2007 12:12:41, Zosia
Juls_P
У меня Мишка где-то на этом сроке перевернулся.
А самый поразительный случай был у Meary (она здесь писала) - мальчишка перевернулся пока везли до роддома. :))) Где-то в 38-39 недель она рожала.
Вручную мне тож как-то интуитивно не нравится, ты попробуй поуговаривать малышню, кошку поделать в коленно-локтевой. По-моему, идея в том, чтобы таз был выше головы.. Удачи вам!
04.08.2007 11:11:05, Juls_P
Сказочница
у меня Аришка в районе 34 недель перевернулась. Мне врач сказала, чтобы ни в коем случае даже никаких упражнений не делала для того, чтобы ребенок перевернулся, у нее пуповина на шее была, она боялась, что Аришка задохнется там. Врач говорила "сможет сам перевернутся - хорошо, нет - значит, кесарево". 04.08.2007 09:30:16, Сказочница
Юстик
Юль, он еще может перевернуться до 36 недель, а может - и позже даже. Это раз. Во-вторых, ты можешь сама попытаться его перевернуть. Щас, я Жести писала, тебе по мылу тоже кину, как я своего переворачивала. Вручную не надо переворачивать. Уверена, что он сам перевернется.
04.08.2007 09:23:58, Юстик
Tippy
Юля, а как можно ребенка самой перевернуть? Извините, что встреваю :) 04.08.2007 09:51:52, Tippy
Юстик
Есть ряд упражнений нетрудных. Но, видишь, некоторым не рекомендуют их делать. Я, если честно, никого не спрашивала, сама сделала и все, впрочем, обвития у меня не находили (ттт). Упражнения эти гораздо более щадящие, нежели акушерский переворот. Самое простое из них - коленно локтевая поза и в ней - покачивание попой.
04.08.2007 09:56:16, Юстик
Tippy
Понятно :) Те как бы напрявлять повороты в нужную сторону. 04.08.2007 09:59:12, Tippy
по моему в ручную лучше не переворачивать. Моя старшенькая перевернулась где то к 35 неделям :)
04.08.2007 05:47:22, LeRa
Алелька
Ни в коем случае не надо вручную переворачивать!!! Уж лучше кесарево. Меня в первую беременность знакомая, которая тыщу лет работает в роддоме, предупреждала, что если что, то чтоб не давала руками переворачивать, т.к. бывают случаи, что ребенку позвоночник ломают. Лучше не рисковать.
04.08.2007 02:51:24, Алелька
Не трогай дите и лучше кесарево. мне разворачивать пытались уже в родах ручками доктор... НИ ЗА ЧТО.
Кто-то тут писал что в 35 разворачивались.
04.08.2007 02:46:23, Tulsa
Spunya
да не, не буду разворачивать, точно! мне все равно как рожать - кесарево или самои, главное - как настроиться:) вот настроюсь на кесарево, потом обломно будет самои-то :))))))
04.08.2007 14:36:30, Spunya
Юстик
У Юляш Машка из поперечного в головное перевернулась чуть ли не в 37 недель, если мне память не изменяет.
04.08.2007 09:37:25, Юстик
Юляш
изменяет тебе твоя беременная память:))))))))))))))))))))))))))

04.08.2007 12:13:26, Юляш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!