Помогите, пожалуйста, советами моей жене (четвертый месяц) относительно того, как спать. На животе она уже не может, а это было ее любимое положение. Есть ли какие-то уловки и ухищрения, чтобы не крутиться всю ночь?
Спасибо большое.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне в своё время было удобноспать на боку (желательно праввом, так врачи советуют), подложив 2 подушки - одну под живот сбоку, другую под согнутую в колене "верхнюю" ногу понятно? :)если на правом боку, то под левую.
27.03.2001 23:22:02, Ирина Ли
Идея: Вырезать дырку под живот в супружеском ложе, как на специальных кушетках для массажа беременных и проблема решена :))
27.03.2001 14:51:34, Пчёлка
Моя подруга рассказывала, что она так мечтала спать на животе, когда была беременная, что вырезала дырку в раскладушке, правда спала она потом так или нет я не знаю.
27.03.2001 17:46:36, Светик_С

У меня почти 4 месяца. На животе спать ни то что неудобно, скорее опасливо. А на животе я спать люблю больше всего!!! Стараюсь привыкнуть на боку! Ни чего не поделаешь. Хотя во сне все-равно иногда нереворачиваюсь на живот. Стараюсь полубоком хотя бы лежать, ни на боку ни на животе, ногу одну сгибаю, некая альтернатива. :)
27.03.2001 14:40:58, Мур-р-р
27.03.2001 14:40:58, Мур-р-р
Сдала! Результаты пока не знаю. Нервничаю немного. Сообщу, как только все станет известно. Мне правда к врачу еще не скоро, 10 апреля.
Кровь из вены брали - 5 мл. Ерунда!!!
Ты еще не сдавала такой? он на ХГЧ и пр.
27.03.2001 16:18:03, Мур-р-р
Кровь из вены брали - 5 мл. Ерунда!!!
Ты еще не сдавала такой? он на ХГЧ и пр.
27.03.2001 16:18:03, Мур-р-р

27.03.2001 14:02:38, Малышка

у тебя пузико нет ешё? 27.03.2001 15:26:36, Малышка

Вот такие мы сейчас астенические!
кстати, ты купила себе лифчик? Красивый и удобный? 27.03.2001 15:38:24, АнютА

а лифчик ешё не купила :-(( ходила смотрела, но не выбрала..то не подходит то не так сидит..в эти выход. опять пойду..а купила я се обнову..а то ходить не в чем было :-) купила джинсы клёвые на шнурочке..и штанишки на резинке..хватит до конца беремен.
как ты? 27.03.2001 15:41:39, Малышка

смотрела ешё во всяких таких родах магазинах где есть отдел бюстг., но тоже пока ничего..думаю может всё-таки на рынок сходить? у них выбор велик и можно будет что-то найти...кстати в метро в переходах есть лавочки с бюстгальт. так там есть что выбрать! 28.03.2001 12:25:38, Малышка

А я купила себе л-к фирмы Триумф.Он хоть и не для бер-х, но тоже растягивается и из натур. материала, что важно! Вы же интересуетесь для жены? Так что запомните лиф-и должны быть:
1.из натур. материала.
2.тянуться
3.на широких лямках, если сильно большая грудь(а то тонкие будут на плечи давить)
4.лучше без кружавчиков(если жена собирается в нем спать, чтобы не потерять форму груди)
5.без "косточек" (но лично мне они не мешают. А бюстг-ы без косточек не очень-то красивые на мой взгляд)
вроде бы все вспомнила.... 27.03.2001 16:24:57, АнютА
Все понятно, спасибо, но я просто хотел узнать где конкретно смотрела Малышка :)))
27.03.2001 17:13:22, Кто-то другой?

ух, я так нервничать по этому поводу начинаю!.. Одна грудь тольо и радует... 27.03.2001 15:59:36, АнютА

Я вот тоже была 86-60-90, а сейчас только в груди увеличилась и животик :-)
что будет потом не знаю :-) 28.03.2001 12:23:22, Малышка

Мое любимое положение ;) На спине тоже вредно, лучше всего говорят на левом боку. Я просто начала спать на боку, причем практически с самого начала. Привыкла довольно быстро. Только сейчас стало тяжело переворачиваться с одного бока на другой, а так все нормально.
27.03.2001 13:11:30, Домик
А мне, когда я сплю на левом боку, снятся кошмары. Похоже, что все-таки надо, чтобы сердце отдыхало:) А может, кошмары не от того, что на левом боку?
27.03.2001 15:51:27, Ира
Mozhet bit` esh` na hoch` potomu i koshmari snyatsya?Obichno tak i bivaet poesh` na noch` ili koshmar prisnitsya ili fignya kakayanibud`.Poprobui ne est` chasa za 2 pered snom!
28.03.2001 20:27:02, katenok
советовать не берусь. а если попробовать не спать не левом боку? хотя.. я сегодня улеглась на правый, а муж заснул раньше меня, и давай руками пихаться и толкаться, потом еще и заговорил вслух на каком-то своем языке:)) вот и кошмар наяву!! - заснуть потом часа 2 не удавалось и весь сон был беспокойный и чуткий:((
27.03.2001 17:07:01, Ира
Ой и не говори... Действительно, стало тяжело переворачиваться... Но мне вчера подушечку привезли небольшую - я ее сегодня под живот подкладывала - спала замечательно, даже не затекало ничего...
27.03.2001 15:20:59, Маруся
Да, спать надо на левом боку и это было мое любимое положение до беременности и засыпать я могла только так. На животе никогда не могла спать. Теперь же как отрезало: обожаю спать на спине (ненавидела раньше) и на правом боку. Ну как же заставить себя вернуться в прежнее положение? :)
27.03.2001 14:31:31, Shangri-la
ПРО ЛЕВЫЙ БОК!!!
Всегда слышу, что спать надо на левом боку, я не понимаю почему именно на левом, а не на правом. С детства нас приучали спать на правом боку, чтоб сердце отдыхало, а теперь, что его напрягать надо? :)) Или ребенку удобнее так лежать внутри, на мочевом пузыре например? 27.03.2001 14:46:31, Мур-р-р
Всегда слышу, что спать надо на левом боку, я не понимаю почему именно на левом, а не на правом. С детства нас приучали спать на правом боку, чтоб сердце отдыхало, а теперь, что его напрягать надо? :)) Или ребенку удобнее так лежать внутри, на мочевом пузыре например? 27.03.2001 14:46:31, Мур-р-р
На спине и на правом боку растущая матка давит на внутренние органы. С левой стороны только сердце находится (и то это относительно - оно в середине, но ближе к левой стороне), а с правой разные внутренности. С левой, конечно, тоже органы есть (кишки, например :), но меньше, чем с правой. Лично я чувствую разницу между левым боком и остальными позами.
27.03.2001 16:03:57, Shangri-la

Возможно кошмары именно из-за этого. Я как-то об этом не думала... но кошмары мне снились/сняться регулярно. Как же быть?
27.03.2001 16:10:49, Shangri-la

На правом теперь тоже не спится, а про позу на спине я таких ужасов начиталась (вплоть до какой-то там вены, что гонит кровь от ног), что как лягу так и вижу, как все это закупоривается. :)
27.03.2001 18:12:41, Shangri-la
Мы, к сожалению, разбежались с мужем в разные комнаты, хотя ходим друг к другу в гости. Очень удобно спать на диван-кровати, когда он сложен. Упираешься спиной в спинку и не давишь на живот.
Все время раньше тоже спала на животе. 27.03.2001 13:15:26, Крысик
Все время раньше тоже спала на животе. 27.03.2001 13:15:26, Крысик
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.