Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как спать?

Помогите, пожалуйста, советами моей жене (четвертый месяц) относительно того, как спать. На животе она уже не может, а это было ее любимое положение. Есть ли какие-то уловки и ухищрения, чтобы не крутиться всю ночь?

Спасибо большое.
27.03.2001 13:07:12,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне в своё время было удобноспать на боку (желательно праввом, так врачи советуют), подложив 2 подушки - одну под живот сбоку, другую под согнутую в колене "верхнюю" ногу понятно? :)если на правом боку, то под левую. 27.03.2001 23:22:02, Ирина Ли
Идея: Вырезать дырку под живот в супружеском ложе, как на специальных кушетках для массажа беременных и проблема решена :)) 27.03.2001 14:51:34, Пчёлка
Светик_С
Моя подруга рассказывала, что она так мечтала спать на животе, когда была беременная, что вырезала дырку в раскладушке, правда спала она потом так или нет я не знаю. 27.03.2001 17:46:36, Светик_С
У меня почти 4 месяца. На животе спать ни то что неудобно, скорее опасливо. А на животе я спать люблю больше всего!!! Стараюсь привыкнуть на боку! Ни чего не поделаешь. Хотя во сне все-равно иногда нереворачиваюсь на живот. Стараюсь полубоком хотя бы лежать, ни на боку ни на животе, ногу одну сгибаю, некая альтернатива. :)
27.03.2001 14:40:58, Мур-р-р
Малышка
Мур-р-р ну как там насчёт анализа? Всё в порядке?
Ты как?
27.03.2001 14:48:40, Малышка
Сдала! Результаты пока не знаю. Нервничаю немного. Сообщу, как только все станет известно. Мне правда к врачу еще не скоро, 10 апреля.
Кровь из вены брали - 5 мл. Ерунда!!!
Ты еще не сдавала такой? он на ХГЧ и пр.
27.03.2001 16:18:03, Мур-р-р
Маринка
Пусть попробует подушку побольше взять и не слишком мягкую. Обычно любители поспать на животе (я и себя к ним относила) предпочитают маленькие подушки (обнять их так любя :-), а большая подушка сама как бы подсказывает, какое положение занять (на животе на ней уже не поспишь). Начать "тренировки" лучше в пятницу, чтобы в выходные отоспаться, если что. И не психовать, если не получается, отложить на следующую ночь в крайнем случае - "на нервах" точное не заснешь :-) 27.03.2001 14:33:11, Маринка
Малышка
У меня тоже четвёртый месяц начался..пузико уже есть и на животе уже не удобно спать...потому сплю либо на спине либо на боку очень удобно...
27.03.2001 14:02:38, Малышка
АнютА
А у меня 6й месяц пошел, и я все еще сплю на животе, вернее засыпаю, а просыпаюсь всегда на спине. 27.03.2001 15:20:30, АнютА
Малышка
Иногда конечно сплю на животе, но чаще на спине и на боку..люблю очень на боку спать..
у тебя пузико нет ешё?
27.03.2001 15:26:36, Малышка
АнютА
Хай, Малышка! Недели 2 уже как посторонние замечают и то, когда без верхней одежды. У меня 25я неделька только началась.А платье себе сшить заказала, так портниха так удивилась, что у меня уже 5 месяцев. Говорит:" Мы раньше такими небеременными были!"

Вот такие мы сейчас астенические!

кстати, ты купила себе лифчик? Красивый и удобный?
27.03.2001 15:38:24, АнютА
Малышка
:-) С пузиком хорошо..чуств. беременность..у меня так из-за того что я стройная была..худенькая..

а лифчик ешё не купила :-(( ходила смотрела, но не выбрала..то не подходит то не так сидит..в эти выход. опять пойду..а купила я се обнову..а то ходить не в чем было :-) купила джинсы клёвые на шнурочке..и штанишки на резинке..хватит до конца беремен.
как ты?
27.03.2001 15:41:39, Малышка
А где смотреть лифчики? :) 27.03.2001 16:11:28, Кто-то другой?
Малышка
Ну я смотрела в магазинах..в Охотном ряду была..там не было того чего мне хотелось..и большинство из кружев или синтетики..
смотрела ешё во всяких таких родах магазинах где есть отдел бюстг., но тоже пока ничего..думаю может всё-таки на рынок сходить? у них выбор велик и можно будет что-то найти...кстати в метро в переходах есть лавочки с бюстгальт. так там есть что выбрать!
28.03.2001 12:25:38, Малышка
АнютА
В магазинах, не на рынке же! Есть спец. лифчики для беременных: они растягиваются по мере роста груди.
А я купила себе л-к фирмы Триумф.Он хоть и не для бер-х, но тоже растягивается и из натур. материала, что важно! Вы же интересуетесь для жены? Так что запомните лиф-и должны быть:
1.из натур. материала.
2.тянуться
3.на широких лямках, если сильно большая грудь(а то тонкие будут на плечи давить)
4.лучше без кружавчиков(если жена собирается в нем спать, чтобы не потерять форму груди)
5.без "косточек" (но лично мне они не мешают. А бюстг-ы без косточек не очень-то красивые на мой взгляд)

вроде бы все вспомнила....
27.03.2001 16:24:57, АнютА
Все понятно, спасибо, но я просто хотел узнать где конкретно смотрела Малышка :))) 27.03.2001 17:13:22, Кто-то другой?
АнютА
И я когда-то(да еще 2,5 месяца назад) была худая!!! Даже похвастаться могла: 87-60-90! А СЕЙЧАС?!!!!! Это посто кошмар!!! Вот ты говоришь джинсы себе купила, а мне счас не то, что джиннсы, мне штанишки, которые летом на мне побалтывались НЕ ЛЕЗУТ!!!! И причем не лезут-то не не живот,..А на БЁДРА!!!Они у меня распухли до 98 см.!Во как!
ух, я так нервничать по этому поводу начинаю!.. Одна грудь тольо и радует...
27.03.2001 15:59:36, АнютА
Малышка
:-)) не волнуйся всё придёт в норму!
Я вот тоже была 86-60-90, а сейчас только в груди увеличилась и животик :-)
что будет потом не знаю :-)
28.03.2001 12:23:22, Малышка
Фунтик
В четыре месяца пузик еще не оч. большой, но все равно - вдруг поможет: очень удобно спать на боку, положив между ног ( в районе коленок) небольшую подушечку. Многие уже родившие дамы из этой конфы так спали:) 27.03.2001 13:46:30, Фунтик
Элен
Я уже столько раз пробовала спать с подушкой между ног, но... кайфа особого не испытывала. Что дает эта подушка? Может я не того от нее жду? 27.03.2001 20:08:21, Элен
Пантерка
Эх животик... Раньше вообще по-другому и не засыпала. А сейчас переучилась. Хотя иногда подкладываю под грудь подушку или большую мягкую игрушку. Не совсем конечно то но все таки как будто на животике спишь Хотя у меня уже 7 месяц идет и животик хороший такой :) 27.03.2001 13:32:56, Пантерка
Мое любимое положение ;) На спине тоже вредно, лучше всего говорят на левом боку. Я просто начала спать на боку, причем практически с самого начала. Привыкла довольно быстро. Только сейчас стало тяжело переворачиваться с одного бока на другой, а так все нормально. 27.03.2001 13:11:30, Домик
Ой и не говори... Действительно, стало тяжело переворачиваться... Но мне вчера подушечку привезли небольшую - я ее сегодня под живот подкладывала - спала замечательно, даже не затекало ничего... 27.03.2001 15:20:59, Маруся
Да, спать надо на левом боку и это было мое любимое положение до беременности и засыпать я могла только так. На животе никогда не могла спать. Теперь же как отрезало: обожаю спать на спине (ненавидела раньше) и на правом боку. Ну как же заставить себя вернуться в прежнее положение? :) 27.03.2001 14:31:31, Shangri-la
ПРО ЛЕВЫЙ БОК!!!
Всегда слышу, что спать надо на левом боку, я не понимаю почему именно на левом, а не на правом. С детства нас приучали спать на правом боку, чтоб сердце отдыхало, а теперь, что его напрягать надо? :)) Или ребенку удобнее так лежать внутри, на мочевом пузыре например?
27.03.2001 14:46:31, Мур-р-р
На спине и на правом боку растущая матка давит на внутренние органы. С левой стороны только сердце находится (и то это относительно - оно в середине, но ближе к левой стороне), а с правой разные внутренности. С левой, конечно, тоже органы есть (кишки, например :), но меньше, чем с правой. Лично я чувствую разницу между левым боком и остальными позами. 27.03.2001 16:03:57, Shangri-la
Спасибо за разьяснения! :) 27.03.2001 16:20:02, Мур-р-р
Ира
А мне, когда я сплю на левом боку, снятся кошмары. Похоже, что все-таки надо, чтобы сердце отдыхало:) А может, кошмары не от того, что на левом боку? 27.03.2001 15:51:27, Ира
katenok
Mozhet bit` esh` na hoch` potomu i koshmari snyatsya?Obichno tak i bivaet poesh` na noch` ili koshmar prisnitsya ili fignya kakayanibud`.Poprobui ne est` chasa za 2 pered snom! 28.03.2001 20:27:02, katenok
Возможно кошмары именно из-за этого. Я как-то об этом не думала... но кошмары мне снились/сняться регулярно. Как же быть? 27.03.2001 16:10:49, Shangri-la
Ира
советовать не берусь. а если попробовать не спать не левом боку? хотя.. я сегодня улеглась на правый, а муж заснул раньше меня, и давай руками пихаться и толкаться, потом еще и заговорил вслух на каком-то своем языке:)) вот и кошмар наяву!! - заснуть потом часа 2 не удавалось и весь сон был беспокойный и чуткий:(( 27.03.2001 17:07:01, Ира
На правом теперь тоже не спится, а про позу на спине я таких ужасов начиталась (вплоть до какой-то там вены, что гонит кровь от ног), что как лягу так и вижу, как все это закупоривается. :) 27.03.2001 18:12:41, Shangri-la
Мы, к сожалению, разбежались с мужем в разные комнаты, хотя ходим друг к другу в гости. Очень удобно спать на диван-кровати, когда он сложен. Упираешься спиной в спинку и не давишь на живот.
Все время раньше тоже спала на животе.
27.03.2001 13:15:26, Крысик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!