Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куча вопросов накопилась :)

Всем привет :)
Вопрос первый. Насчет варикоза. У меня на бедрах стали появляться тоненькие синие паутинки-вены. Что с этим делать ? Куда бечь ? Чем мазать ? Их пока немного. Длиной не более 5 мм. Но раньше же не было :(
Вопросы другие. Я сейчас на 28 неделе. Не могу собраться что-то почитать. Про беременность. Про ребенка. Ну хоть что-нибудь... Рожу и буду с растерянным видом думать, что же теперь мне с ним делать ? :))))
И из приданного ничего еще не покупала. Все откладываю на потом. Как это у вас было ?
Так лень обо всем этом думать :(( Может, когда уйду в декрет - силы появятся ? Будет время на все это ?
01.08.2007 15:37:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
в декрете подумаешь:) Я уже три недели отдыхаю, брала еще отпуск перед декретом, но все равно иногда просыпаюсь и думаю о том, что я мало еще знаю про деток, надо читать, изучать, познавать:)
02.08.2007 08:32:27, Rimusha
Талюшка
Мне гинкор-гель прописали для вен. Вроде, ничего... а то ноги болели, как оглашенные...
01.08.2007 20:44:32, Талюшка
Zosia
мне кажется что то еще не тот варикоз который надо чем-то лечить. уменя в тих сеточках все бока - там очевидно где передняя стенка тянется. при чем сантимертра по 2-4 прямо деревья целые
а приданое я ни для первых двух заранее не покупала. ни сейчас
01.08.2007 17:13:10, Zosia
От варикоза - венорутон-гель местно и аскорутин по 2 табл. 3 раза в день. Мне мой врач прописал, который беременность ведет. Для профилактики венозных нарушений, связанных с беременностью. 01.08.2007 16:51:53, trapezund
Харошка
от варикоза мазь Троксевазин
01.08.2007 15:52:25, Харошка
А это уже варикоз ? 01.08.2007 16:07:49, Новенькая2007
Юстик
Это подготовительная стадия, так сказать, - сосудистые звездочки и сеточки. пока не варикоз, а капилляры не выдерживают. Можно еще Лиотоном и любыми мазями с гепарином, контрастный душ на ноги, отдыхать, приподняв ноги на подушки, сантиметров на 10-15. Гимнастику для ног делать: вращение стопами, подъем на носочки и на пятки, ходить пешком.
Теперь о том, что почитать. Однозначно надо почитать Уильяма и Марту Сирс (они же Серз) "Ваш малыш от рождения до двух лет", "Готовимся к родам" (кажется, так называется), Дик-Рид "Роды без страха". Еще есть ряд книжек полезных, только все прочитанное надо фильтровать, выбирая то, что подходит именно тебе.
01.08.2007 16:13:41, Юстик
Zosia
Сирсов стопроцентно - очень позитивнонастроенные авторы у них есть и о беременности книга и о детка
01.08.2007 17:10:36, Zosia
Юстик
Угу :)
01.08.2007 17:22:13, Юстик
Харошка
начало положено, как говориться
01.08.2007 16:10:08, Харошка
АНtИЛОП_А
В декрете, однозначно, появятся силы. Ты пока список необходимых покупок скачай - попроси ссылку, тут часто народ этими списками обменивается. С первым ребенком сконцентрировались и все купили в 36 недель, со вторым - еще не приступали. Преступная халатность какая-то :)
01.08.2007 15:43:51, АНtИЛОП_А

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!