Пока все помню, и то уже замечаю, что начинаются провалы в памяти.
Надеюсь, что никого не напугаю своей страшилкой! Все равно будет хэппи енд!
Постараюсь описать все адекватно, если получится вспомнить.
В четверг мы все таки пошли на встречу с коллегами. Собирался наш отдел, сначала у них была велосипедная прогулка по центру Мюнхена, а вечером мы присоединились к ним в биргартене. Выглядела я шикарно и меня за животом практически не было видно Часто бегала в туалет, а так – никаких ощущений или предчувствий не было. Коллеги делали ставки, когда я рожу.
Приехали домой, старшие уже спали, муж был уставший еще со вчерашней ночи, когда меня колбасило от подготовительных схваток, все хотели спать. Ну мы и поспали немножко. В 3:20 я встала в туалет и почувствовала, как отошли воды. Отошло мало, не так, как в прошлый раз с Филипом. Я позвала мужа, чтобы собирался, и чтобы самой больше не подниматься наверх. Он быстро встал, оделся, принес мне одежду. Мы сказали Лёне, чтобы готовился вести Филипа в садик, если мы не родим к тому времени. Казалось, что к 9-ти то мы точно успеем. В общем, около четырех мы уже были в больнице. Воды отходили еще по-тихоньку по дороге, особенно сильных схваток не было.
Нас приняли, поставили КТГ, оно писало схватки через 10 минут, раскрытие было 3 см, то есть все то же, с которым я уходила последние 4 недели.
Нас отвели в комнату, чтобы мы ждали схваток. Я попросила клизму, мне сделали, сказав при этом, что совсем не обязательно, но я уже боялась после Филипкиных родов, что будет конфуз. Схватки шли медленно и мы просто проспали часов до 6-ти. В 6-ть нам предложили перейти в родильный зал, поскольку предродовые комнаты нужны были для новых поступлений, а я же с третьими родами – вот вот да рожу. Мы с одной стороны были рады, что нас перевели, у них родовые комнаты действительно огромные ,светлые, можно ходить. Единственное, там не было туалета, и мне пришлось ходить через весь коридор наружу и пользоваться гостевым туалетом. Но ладно – фигня.
В родзале мне поставили катетер в вену, типа на всякий случай, и тут как всегда прикол – врач спросила меня, на каком языке мне лучше – на русском или на немецком, оказалась врач из Москвы, ну так, поболтали немножко, катетер она мне вставила идеально, ни синячка ни пятнышка потом не осталось. Акушерка, ведущая меня следла за раскрытием, а его все не было.
В общем, к 9-ти мы уже поняли, что не рожаем, Сильван позвонил Лёне чтобы тот шел с Филипом в садик, а потом в школу, он зайка все сделал, покормил его завтраком, одел и отвел. К 9-ти раскрытия особого не было и мне сказали, что надо помогать окситоцином. Поставили маленькую дозу, схватки шли, но раскрытия все еще не было. Через час – увеличили дозу, еще через час - еще, и через час еще. Тут схватки шли ужасно болезненные, и если честно я не помню, как я проходила с ними до 12-часов – муж массировал мне спину, я дышала – кстати, если концентрироваться на дыхании, то правда легче. Но окситоцин – это гадость я вам скажу. От боли я лезла на стенку, а шейка не раскрывалась. В какой то момент акушерка еще раз вскрыла пузырь, чтобы воды отошли – видимо отошло мало или не в той части матки, я не поняла. Не помню когда, где то в час может быть уже ходили вокруг меня врачи толпами, пришел главврач, стал смотреть меня и ждать схватки, чтобы посмотреть, как и почему не идет раскрытие. Было жутко больно. Он пытался что то там пораздвигать, я орала: оставьте меня в покое, тут я уже была на грани сил. Думаю врачи решали резать меня или не резать. Даже делали узи, чтобы посмотреть, как он там лежит.
Посовещавшись, они проделали со мной следующее и я считаю, это было чудом, которое вообще невозможно передать. Все последующее происходило под мои вопли: мамочка, я больше не могу, отпустите меня отсюда. Меня положили на правый бок, я так пролежала со схватками и окситоцином. Потом ( думаю через 30 минут) меня переложили на левый бок. Поставили обезболивающее. Не фига оно не помогло – у меня жутко забилось сердце и кружилась голова, я думала я умираю, попросила мужа звать людей. Пришла какая то старая тетка, померила мое давление и сказала что то типа того, что я буду жить и что все окей, потом пришла другая акушерка и объяснила, что от препарата могут возникать состояния страха.
Да, муж был все время рядом. Колбасило меня не по-детски, меня просто трясло после каждой схватки мелкой дрожью, а после бросало в жар. Следующим пунком программы – меня поставили на колени и я практически висела на муже. Акушерка поставила иглоукалывание. И тут меня очень стало тужить! Я не поверила – только где то час назад было 8 см. А стою на коленях, вишу на муже, который стоит в изголовьи кресла, акушерки сзади меня и говорят: тужься на следующей схватке, у нас полное раскрытие. А я боюсь – я их не вижу, думаю сейчас ребенок упадет!
Следующая схватка была слабой и я не могла ничего сделать, но потом началось – я старалась, сил не было, было жутко, я и кричала, но акушерки просили концентрироваться и не орать впустую, когда схватка отпускала, то показывали как дышать, и я повторяла за ними. Ручонками цеплялась за мужа, который все время повторял, что я смогу. Так кажется за 3-4 потуги я родила головку. Тут был цирк – с этой головой между ногами они перевернули меня в классическое положение и родилось тельце. Сладкий комочек был уже на животе и я все еще не верила, что это случилось – было просто какое то нескончаемое ощущение боли.
Мальчишка совершенно сладкий, но несчастный, весь в морщинках, лежал у меня на животе и похрапывая спал
Я временами выпадала из процесса, но ясно помню, как они спросили мужа, хочет ли он перерезать пуповину и он сказал да , я видела его лицо в это время, какой он молодец!
Взвесили, померили и обалдели – конечно большой малыш, просто очень.
4630 грамм, 56 см в длинну и с обхватом головы 38,5 см. 10/10 по Апгар.
В общем, не смотря на все муки, я не порвалась, меня не разрезали и вообще, боль забылась уже через несколько часов, осталось только счастье.
Мужа люблю нимагу и не представляю, я была бы в этом кошмаре одна.
Поскольку мальчик большой, его первые сутки проверяли на сахар.
Первый тест показывал низкие значение, что тоже было плохо.
Он получил немножко глюкозки, потом стал кушать и тесты отменили.
Тест на выписку был отличный, сделали узи бедер и тест на слух, все окей.
Легких родов вам девочки и крепких малышиков!!!
Целую всех!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Иринка , класный отчетец и вообще ты молодец , нет вы с муженм молодцы .. но когда нам сообщили какого ты гиганта родила лично я была просто в шоке:)
31.07.2007 23:20:49, баниласка

31.07.2007 22:03:54, Rimusha

31.07.2007 21:28:17, ZanZarah
какие же вы молодцы, до слез прямо.... поздравляю и маму и папу и малыша с братьями !!!!!!
31.07.2007 14:40:15, Rotkäppchen

Какая же ты молодец! Ты просто супермама!:)
И какое счастье, что вся боль у тебя позади!:)))
А муж - и правда, молодец.:)
31.07.2007 14:33:51, Талюшка

Окситоцин - это, конечно, да.. Жаль, что обезболивание не подействовало. :(
31.07.2007 14:16:45, Juls_P

31.07.2007 13:53:28, Spunya

31.07.2007 13:43:14, Орлуша

Поздравляю вас, рада, что все уже позади, растите!
31.07.2007 13:40:14, boza
31.07.2007 13:04:34, Юстик

и мужа молодец!!!!!!! всем бы таких!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю еще раз!!!!!!!!!!!!!
31.07.2007 13:00:01, Зубатый кысь

31.07.2007 12:58:16, WildStitch

31.07.2007 13:39:38, Erin Brockovich
ух, блин! вы даете...ну молодцы- такой богатырь!!! и маме- уря! поздравляю от души - растите большими и здоровыми!
п.с. у моей дочки при длине 50 см. голова была 37. 31.07.2007 12:57:07, LEO
п.с. у моей дочки при длине 50 см. голова была 37. 31.07.2007 12:57:07, LEO

31.07.2007 12:55:32, Larun and Jenny
Маладцы и вы, и муж, и детенок. Спал он, вот и не торопился :))) Здоровья богатырю!!!
31.07.2007 12:51:23, %)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.