Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вахмурка

Поделиться хочется.

Сколготили меня муж и врач из ЖК лечь в РД за недельку до ПДР. У мужа в качестве аргумента его командмровка на полнедели, у врача- крупный плод (под 4,5 говорят), маловодие и "вообще пора". В понедельник прихожу бодренько ко врачу (до этого оба выходные тренировочные стабильно через каждые 20 минут, ни больше, ни меньше). Скромно так прошусь в 29й. Не дают в него наряды. Местов нет! Ну тогда в 8 (в Выхино). ОК. Приезжаем с мужем в приемное, а меня разворачивают: "Слишком сильный варикоз. Вы у нас от тромба на кресле помрете, потом сами же жаловаться будете! И вообще, показаний к госпитализации нет, так что сидите дома." Теперь мне написали в обменке, что рожать я могу только в РД при какой-нить клинической больнице. Отказ в госпитализации ждала 1,5 часа. Из пятерых приехавших при мне девонек с направлением из ЖК только одну взяли, остальных развернули под разными предлогами. Возвращаюсь ко врачу в ЖК, отдать отказ, она предлагает поехать в 7ку. Только при этом отмечает, что у них "небольшой перегруз, так что ссылайся на то, что живот болит, и с места никуда не двигайся". Ну лана. Тоже подходит. Приезжаю, меня принимают как родную, ни о чем особо не спрашивают, долго только это все, персонал не торопится (на самом деле, не преувеличиваю). Поднимаюсь в палату и только тут от соседок узнаю, что РД в понедельник 30го закрывается на мойку. Я, мягко говоря, ох...ла. На следующий день врач на осмотре предупредила, что если не рожу до пятницы, почапаю домой. И вот я здесь :) От стимуляции я отказалась. А так неразродившимся девонькам со сроками 40-42 нед предложили знатный выбор: в пятницу 27го прокалывают пузырь, если идут схватки- молодца, нет-окситоцин, опять не получается- кесарево. Не нра- шуруй домой. В этом месте я ох...ла второй раз. При этом принимали на долеживание без особых показаний (понимаю, когда с острыми симптомами по скорой) до четверга, с утра положат- после обеда выписывают. Развлекуха. В общем, вчера я чтой-то совсем как-то раскисала, чувствовала себя совсем несчастной (три мои соседки по палате благополучно родили своих батончиков, а я ...). А сегодня поняла, что мне сказочно подфартило! Свобода! И устроила я себе шопинг по окрестностям. Так обрадовалась, что до дома еле доплелась. :) Зато у мелкого теперь есть плед в коляску, который до того никак не могла выбрать-прикупить, у старшего шлепанцы, у меня тушь Ланкомовская, на которую до того все финансы жала. А у мужа очередные две пары носок :) Вот. Ежели что интересно по 7му- расскажу что знаю, спрашивайте.
28.07.2007 22:15:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
да ужжж... ну молодцА, что на таком сроке еще и покупочки силы есть делать!
30.07.2007 22:21:15, Rimusha
Прикольно! (мля, с ужасом жду плодотворного сентября + закрытия 2 близлежащих роддомов на мойки... А шоппинг в 40 недель-супер!
29.07.2007 15:57:10, Жесть
Талюшка
Ничего себе... Весело у вас там девки пляшут!..:(
29.07.2007 11:27:45, Талюшка
Юстик
Охренительный подход :) ниче, все еще будет ок :)
28.07.2007 23:48:25, Юстик
СтепАнка
С кем из врачей виделась? ФИО запомнила?
28.07.2007 23:04:23, СтепАнка
Вахмурка
Вообще-то они не представляются. Даже палатные. :) У нас (я про патологию) была Дружинина Наталья Владимировна. Ничего тетечка, без сантиментов, зато грамотная и спокойная. А в родильном неплохой дядька вел мою соседку по палате (по договоренности), звали вроде Александр Борисович. Если надо, я завтра с ней созвонюсь-уточню. Вообще, насколько я поняла, РД в целом настроен на естественное разрешение ситуации, просто перед чисткой народ так дружными толпами стимульнуть решили.
28.07.2007 23:30:32, Вахмурка
А не скажете в чём выражается варикоз? просветите, плиз, неграмотную. 28.07.2007 23:00:49, Стыдно за неосведомлённость
Вахмурка
Варикоз-заболевание вен. Чаще всего на ногах. У меня очень сильно вылезли, поэтому лечение только хирургическое, до Б. не успела :( Так-то восьмерка с варикозом берет, но только если он в легкой форме.
28.07.2007 23:23:40, Вахмурка
MaTanya
Про носки солидарна.Хорошо что не согласились на стимуляцию.А если на скорой приехать со схватками туда,куда Вам хочется,неужели откажут? 28.07.2007 22:31:45, MaTanya
Вахмурка
Для начало надо убедить скорую, чтобы меня отвезли туда, куда хочется. Слышала я что-то про "500рублей и все в порядке", но что-то боязно. Денежку не жалко, только сработает ли? А развернуть действительно могут, если посчитают, что время еще в запасе есть...
28.07.2007 22:52:45, Вахмурка
так где рожать то теперь думайте?
ЗЫ: я когда покупки делаю, то муж у меня тоже носками ограничивается или трусами в лучшем случае:)
28.07.2007 22:23:14, ленка
и при этом мой муж испытывает истинное щастье:) а ежели ему перепадает что-то более существенное, он начинает грустить, подозревая меня в чём-то нехорошем:)
29.07.2007 16:43:07, Жесть
Вахмурка
А не знаю. Вариантов не так много. Раньше ложиться не буду. Дождусь стабильного процесса и поеду на муже или на такси либо в 29й (всем подходит, но развернуть могут с полпинка), либо в 70й (в нем детки отдельно лежат, а мне слоника при себе держать принципиально). Буду рожать в приемной :) Главное, грамотно выбрать момент: с одной стороны не родить по дороге, с другой- не приехать слишком рано :), чтоб в другой РД отправить не успели.
28.07.2007 22:50:52, Вахмурка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!