Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просю кулаков и совет
Девочки! Завтра еду на плановое УЗИ + доплер. Трясусь страшно, прямо-таки колбасит меня почему-то. В нашей ЖК аппарат работает плохо, мне дали направление в ЦПРиС, но там очередюги и не ближний свет, тащиться туда с ребенком нереально, а муж сейчас работет в потогонном режиме. В связи с этим записалась я в хороший (вроде бы) медицинский центр в Подмосковной Ивантеевке "Мой Доктор" (реклама их впечатляет), там меня будет возить сестра, перекантуемся день в их загородном доме, а вечером нас папа забирает и мы едем на дачу. Так что сразу прощаюсь на непродолжительное, но неопределенное время (пока-пока! :).
Собственно говоря, у меня вот такой вопрос: меня уверяли, что аппаратура и врачи очень хорошие, но что собственно должны тщательно посмотреть на УЗИ? (доплер-то понятно). 1. Положение, вес, размер ребенка? 2. Внутренние органы (на что делать упор?) Степень старения плаценты? Ну шейку свою любимую попрошу посмотреть. Что самое-то главное? Я прямо тереяюсь и переживаю. Ну кулаки зажмите, пжалста :)!
26.07.2007 15:06:45, АНtИЛОП_А
27 комментариев
Сердце, почки - это основное. Степень, ш →
Сердце, почки - это основное. Степень, шейка. А предлежание еще изменится, так что за это волноваться не надо. @@@@@!
26.07.2007 21:45:01, Юстик
@@@@@ →
@@@@@
26.07.2007 18:56:45, LEO
Удачи!Размеры масика, соответствие сроку →
Удачи!Размеры масика, соответствие сроку,предлежание малыша, смотрят все органы, количество вод, тонус матки, нахождение плаценты и ее толщина,маточно-плацентарный кровоток. Вроде все.
26.07.2007 18:26:50, IOliana
Шейка, плацента, соответствие развития д →
Шейка, плацента, соответствие развития детя срокам, воды... Всё посмотрят, короче.:)
Давай, удачи тебе ОГРОМНОЙ!
@@@@@
26.07.2007 18:16:43, Талюшка
@@@@@ →
Положе ние особого значения не даёт сейч →
Положе ние особого значения не даёт сейчас. Вес, старение плаценты, шейка.
26.07.2007 16:48:15, Жесть
@@@@@ все будет хорошо!! →
@@@@@ все будет хорошо!!
26.07.2007 16:48:15, СветиК
да ты вроде все перечислила. не нервнича →
да ты вроде все перечислила. не нервничай - бо это вредно. и главное - узист должен быть хорошим, практикующим именно по беременным. бо сама сталкивалась - пошла в платный суперцентр, а там мне такого наговорили... кулачки за тебя зажимаем!!! да все будет хорошо!
26.07.2007 16:46:35, Zosia
Всё будет хорошо! Кулаки держу! У меня с →
Всё будет хорошо! Кулаки держу!
У меня смотрели предлежание, замеры все делали, сердцебиение, органы, кол-во околоплодных вод, степень зрелости плаценты. Допплер - это кровотоки.
26.07.2007 16:22:49, Juls_P
@@@@@22
@@@@@22
26.07.2007 16:02:32, nstep
да не трясись ты, пожалуйста! Все у вас →
да не трясись ты, пожалуйста! Все у вас отлично! Посмотрят кровоток (допплер), основные параметры малыша, его положение, шейку, органы :) Удачного УЗИ вам с малюськой, и приятных выходных на даче!! Кулачки жмем!
пысы А мы в субботу идем на то же самое: УЗИ + допплер! Так что и вы за нас зажмите, ок?:)
26.07.2007 15:54:55, Rimusha
Зажмем за всех, кто будет нуждаться в кулаках в наше отсутствие :)! @@@@@
26.07.2007 16:37:41, АНtИЛОП_А
не надо ни на что делать упор)) если что →
не надо ни на что делать упор)) если что. они сами упрутся) все правильно ты написала, положение ребенка, плаценту, шейку наверное не видно уже будет, неуверена. кулаков тебе и хорошо отдохнуть!) @@@@@
26.07.2007 15:49:11, Сасиска
@@@@@ Все важно и все →
@@@@@ Все важно и все смотреть должны.
Хорошие узисты все это без твоих вопросов тебе напишут и объяснят!
26.07.2007 15:35:24, СтепАнка
смотрели что в 20 недель: все внутренни →
смотрели что в 20 недель:
все внутренни органы! сердце - четырехкамерное! без пороков!
почки - без увеличения почечных лоханок
моч пузырь, селезенка, желудок и т.п. кишечник - чтобы все было на своих местах
губку посмотрели - чтобы не было заячьей губы
ну мальчик или деовочка
длину рук-ног. чтобы все соответствовало сроку
вес и т.п.
плацента: степень зрелости, прекрепление. количество сосудов в пуповине
как близко плацента к шейке
вроде бы так...
26.07.2007 15:35:17, Зубатый кысь
Кулаков, конечно, зажимаю @@@@@, но кажд →
Кулаков, конечно, зажимаю @@@@@, но каждый раз, когда вижу, как девчонки боятся УЗИ, мне кажется, что я какая-то неправильная или безрассудная оптимиска (чего по жизни не скажешь).
Я каждый раз с такой радостью и нетерпением иду на УЗИ!!! Ведь я снова увижу масика, увижу как он подрос, как он шевелится, где сейчас ручки держит, услышу сердечко, узнаю сколько он сейчас весит и т.д.!!! И как-то мысли о том, что там найдут патологию вообще не появляются. Каждое УЗИ - это как свидание с ребеночком!
Я одна такая идиотка и все действительно так боятся УЗИ??
26.07.2007 15:19:28, Nebesnaya
+1 согласна!но вот потусишь здесь со всеми и у меня уже начинаются зафихрени....муж говорит,мол а с чего быть не в порядке-то,в первую Б. я вообще не слышал от тебя "замершая,неразвивающаяся" и т.д. а сейчас,мол,начиталась...
26.07.2007 15:33:35, ZanZarah
дык ведь у нас неделю назад нашли в сердечке какие-то гиперэхогенные фокусы. Я, естессно, внутри взволновалась. Но полазила по инету, поняла, что это не страшно и успокоилась. И даже не стала на форуме уточнять, чтоб поменьше тут была статистика с негативным узи :)
хоть и сказали, что эти фокусы лучше наблюдать и явиться через месяц опять - я все равно, радуюсь УЗИ, почему-то глубоко внутри уверена, что все хорошо.
Чего и всем желаю )) а УЗИ делать все равно люблю :)
26.07.2007 15:41:56, Nebesnaya
Я не очень боюсь УЗИ, всегда с такой же радостью его ждала в первую беременность. А сейчас начитавшись форумов поняла, что у девчонок в хороших мед. центрах выявляют некоторые отклонения, которые требуют какого-то дополнительного лечения или наблюдения. И сейчас просто волнуюсь, что чего-то у меня там не доглядят. Просто хочу понять что именно самое главное в плановом УЗИ. Так как, если бы поехала в ЦПРиС, то была бы более уверена в квалификации врачей. К сожалению, на это у меня просто нет сейчас времени. Я не говорю, что в том центре плохой врач - я просто не знаю, может он лучше ЦПРиС, но неизвестность всегда немного напрягает. Да к тому же мне врач нащупала, что ребенок лежит головой вверх, и меня это немного беспокоит, так как в первую беременность такого не было, то это может "грозить" КС и хотелось бы просто психологически к этому подготовиться. Вообще-то по жизни я больше оптимистка :)
26.07.2007 15:29:11, АНtИЛОП_А
Ясно. ) Ну, тогда желаю найти профессионального узиста!!! Чтоб все разглядел как надо ))
26.07.2007 15:31:35, Nebesnaya
Все 2 пункта главные,наверное.Жму и всё →
Все 2 пункта главные,наверное.Жму и всё будет преотлично!@@@@@
26.07.2007 15:16:27, Funny
а как шейку посмотрят?я на сколько понял →
а как шейку посмотрят?я на сколько поняла,то на УЗИ шейки невозможно посмотреть:)ну разве что цервикальный канал...
26.07.2007 15:14:09, ZanZarah
Я попрошу сделать УЗИ вагинальным датчиком, мне в 19 недель смотрели, так как она у меня укороченная
26.07.2007 15:19:04, АНtИЛОП_А
я поняла,просто читала как-то записки одного акушер-гинеколога.так та писала,что никак на УЗИ не посмотреть ее...
26.07.2007 15:23:59, ZanZarah
А мне смотрел Воеводин поверхностным датчиком шейку и в 13, и в 16 недель: сказал: все ок, закрыта...
26.07.2007 15:57:58, Rimusha
Мне самое главное задать вопрос и самой ничего не упустить, что меня интересует. (если скажут что что-то невозможно - ну не повешусь я , конечно :) Вроде бы у Zosyi, например, смотрели. Я просто хочу понять - что важнее?
26.07.2007 15:31:56, АНtИЛОП_А
держи кулаков! @@@@@ →
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей