Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

Бред или как?

девочки, я за советом к вам. Я вообще ни в какие предрассудки по беременности не верю. Это не про меня и не для меня. Но вот, все подружки рожавшие, говорят, что беременным нельзя сильно руки вверх поднимать. И я вот не пойму, откуда ноги у этой байки растут: очередные предрассудки, на которые можно забить или это по каким-то мед показаниям, как, например, не всем хорошо спать на спине, кому-то от этого нехорошо может быть.

А интересуюсь, потому что позвоночник болит и я всю неделю живу мечтой, как приеду в субботу на дачу, найду ветку на дереве, зацеплюсь за нее руками, ноги подожму и каааааак дам разгрузку моему страждущему позвоночнику!!!!
Но вот это разговоры, что беремешным так нельзя, покоя не дают.
Вы что-то слышали такое или это очередной бред??
26.07.2007 12:39:35,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алелька
Мне говорили, что нельзя, т.к. неизвестно где там пуповина у ребятенка в данный момент намотана. Можно поднятием рук затянуть ее.
26.07.2007 17:57:31, Алелька
Юстик
Вот это вообще полный бред. У тебя же пуповина не к рукам привязана. Незначительное движение матки никаким образом не может отразиться на состоянии пуповины и ребенка.
Всю беременность (кроме первых 15 недель, когда почти не ходила) развешиваю белье, тянусь к верхним полкам, потягиваюсь и ваще.
26.07.2007 21:57:35, Юстик
Больно будет))) Пробывала)
26.07.2007 16:54:54, Жесть
illegal
насколько помню (мне бабушка рассказывала :)), считалось что у ребенка тогда пуповина вокруг шеи обматывается. не спрашивайте почему :)
26.07.2007 15:35:12, illegal
Zosia
ничего такого не слышала... с утра потягиваюсь, да и спину потягиваю своими упражнениями, ну как будто выворачиваюсь на 180 градусов. или фиксирую руками таз, а плечи тяну вверх - пока не похрустит в позвоночнике. если попадается какая-то опора под позвоночник, могу еще и назад повыкоряживаться - тоже помогает. правда, от этого может на немного закружится голова. а вот руки поднять вверх и потянутьсяя не могу - голова кружится сильнее гораздо. может, поэтому и не советуют?
26.07.2007 13:23:16, Zosia
я тут на турничке на днях висела. показывала мужу, что он пресс неправильно типа качает:) а я типа знаю, как правильно 26.07.2007 13:11:55, Тай+19
Nebesnaya
:)))
правильно!!! Что ж муж из-за твоей Б так и не узнает, как правильно пресс качать??!! Надо ж милому помочь :))))))))
26.07.2007 13:29:21, Nebesnaya
Ol_ga
поднимать руки вверх точно можно - мы на курсах гимнастику делали и поднимали. то есть чтобы поднимать нельзя - это точно ерунда. но нельзя говорят долго их вверх тянуть с нагрузкой - раньше так белье, например, развешивали. то есть висеть я бы точно не стала.

а спина может болеть от тонуса кстати - у меня так было, ставили тонус по задней стенке. боли в спине вещь ведь достаточно распространенная при Б. я к тому, что это может совсем и не позвоночник быть. или он, но в связи с Б. так что не факт что обычные меры подойдут.
26.07.2007 13:04:23, Ol_ga
Nebesnaya
ага.
спасибо за разъяснения.
да понимаю, что причин болей может быть множество и понимаю, что пока Б, бессмысленно эти причины искать.
НО так хочется что-то сделать с позвоночником, как-то его размять, домашняя гимнастика не помогает (( прогибы кошечки тоже.
Вот жду, когда бассейн с 7 авг откроется, может поможет.
26.07.2007 13:11:54, Nebesnaya
Piyavka
Вощем я так понимаю, что руки поднимать совсем не вредно, вредно тянуться... А вот висеть на ветке...даже не знаю... на всякий случай держи ссылку гимнастики, мало ли что
26.07.2007 13:03:55, Piyavka
ZanZarah
+1 именно тянуться,как раньше тянулись,чтоб белье развесить,поэтому так и вышло...
26.07.2007 14:48:08, ZanZarah
Nebesnaya
спасибо большое!!
значить мечта о ветке откладывается на след год...
послушаюсь мнения большинства - тянуться нельзя.
А вот, когда вы просыпаетесь по утрам, вы потягиваетесь в кровати??
26.07.2007 13:13:40, Nebesnaya
Ol_ga
я - да. на тех же курсах сказали, что здесь нагрузки вредной нет, только растяжка приятная.
26.07.2007 13:32:39, Ol_ga
Nebesnaya
а я тут сегодня утром потянулась сладко....угу и как заскулю...узнала, что такое судороги в ногах при утренних потягушках :)))
тут девочки на днях обсуждали..
муж бедняжка, перепугался ))
и посоветовал вытянуть обе ноги и потянуть носочки, мол ему помогает ))
я говорю, так у меня именно это движение и вызвало судороги!! :))
причем сразу в обеих голенях, первый раз такое....
26.07.2007 13:41:48, Nebesnaya
Юстик
Так наоборот нужно :) Когда начинается судорога, можно ее остановить движением носка на себя, а не от себя, и ногу при этом немного в колене согнуть.
26.07.2007 21:58:58, Юстик
Funny
До Б-да,а сейчас каждое утро начинается с низкого старта-в тулет:))Не до потягиваний:)
26.07.2007 13:20:36, Funny
Piyavka
оч хочется сильно-сильно потянуться , но что то останавливает... правда! слегка так тянусь с согнутыми локтями! эх... вощем надо с врачем поговорить
26.07.2007 13:17:56, Piyavka
Piyavka
Вроде бы что- то растягивается... где то читала, счас поищу
26.07.2007 12:53:04, Piyavka
Nebesnaya
вот буду благодарна, если какое-то осмысленное мнение найдешь по этому поводу.
Т.к. если не найду ничего - в субботу пойду "вешаться" на дерево ))
в понед расскажу каково оно )
26.07.2007 13:00:06, Nebesnaya
Funny
Может,они имели в виду,что тянуться вверх нельзя?
26.07.2007 12:52:19, Funny
Nebesnaya
да вот не пойму, что имелось ввиду...
поэтому взываю к вам :))
т.к. логически не могу понять, что такого страшного должно произойти, если потянешься вверх с минутку...разве это такое неестесственное положение?? Странно как-то.
26.07.2007 12:56:52, Nebesnaya
Funny
Что-то есть в этом...Меня врач с самого начала предупреждала,что тянуться нельзя,при большом животике даже бельё гладить сидя.А почему-уж не вспомню:так давно это было:)))
26.07.2007 13:00:09, Funny
Nebesnaya
гм....а если животик совсем не большой еще??
я понимаю, что на последних неделях не стоит такого делать, а то и разродиться можно под этой веткой ))
а если середина Б и животик маленький??
26.07.2007 13:01:53, Nebesnaya
Funny
Тогда гладить стоя:)))Но с перерывами.Я уже не могу за гладилкой долго стоять:поясница бо-бо:))Но тянуться и тяжести поднимать- ни-ни:))
26.07.2007 13:04:39, Funny
Nebesnaya
а как же гладить можно сидя???
ок, спасибо, не буду тянуться..))
26.07.2007 13:14:56, Nebesnaya
Funny
Пока не знаю:)))Расскажу попозже:)Но свою гладилку фактически подняла до уровня пупка:стало легче:))
26.07.2007 13:17:35, Funny
Зубатый кысь
главное, чтобы ветка не обломилась...

26.07.2007 12:41:30, Зубатый кысь
Zosia
да :))))
26.07.2007 13:18:31, Zosia
Nebesnaya
учту )))))))))))))
но я вроде еще не такой слон, чтоб деревья под своим весом валить ))))
но ветку стоит покрепче подыскать )))
26.07.2007 12:45:58, Nebesnaya
Зубатый кысь
))))))

знаешь, поднятие рук вверх - есть упражнение в комплексе для Б!
а насчет висеть на ветке - это я не подскажу. многие говорят - что деть в пуповине запутается... по моему это бред...
26.07.2007 12:47:56, Зубатый кысь
Юстик
Бредятина еще какая :)
26.07.2007 21:59:25, Юстик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!