Сходили мы тут с мужем в роддом - с врачом на кесарево договаривались, теперь я вся в сумнениях - вопросов много появилось.
Во-первых, наркоз. Я попросила перидуралку, он мне говорит: мы сейчас делаем комбинированную анестезию - перидуральную и спинальную - так типа лучше, но меня смущает , что укола в позвоночник тоже 2 наверное будут, спина потом наверное будет болеть?
Во-вторых, сейчас они брюшную стенку не разрезают, как раньше, а разрезают только кожу и матку, а все остальное просто растягивают руками, и соответственно, потом их и не зашивают. Кто-нибудь такое слышал - это что за новая революционная методика? У меня потом все наружу не вывалится при первом же чихе?
Ну и третий прикол - ребенка после операции не мне сразу дадут, а папе на грудь на 2 часа положат :) Наш папа в тихом шоке, грит, что я с ним так долго делать буду, ему в прошлый раз 5 минут хватило :)
Вот такие дела, я думала, что все как в прошлый раз пройдет, а тут столько нового узнала. Конечно, хорошо, что медицина не стоит на месте, но что-то я такого нигде не слышала. Это только у нас так, или это уже так везде и делают?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

a po 3 - zaviduyu. u nas papy na kes. ne bylo, i mne rebenka nikuda ne klali :(
25.07.2007 14:10:33, Larun and Jenny

тьфу ты:) я прочитала "наводнение в роддоме" и топик раза 3 перечитала, пытаюсь понять, где про наводнение рассказывают.
25.07.2007 10:35:18, Тай+19
они брюшную стенку не разрезают, как раньше, а разрезают только кожу и матку, а все остальное просто растягивают руками- мне так 5 лет назад делали.
25.07.2007 09:50:18, LEO

25.07.2007 09:49:50, Бурундук и Он (2,5)
хорошо, что не будут резать мышцы. Это в вашем роддоме новведения, а в европах всяких давно так делают.
25.07.2007 09:43:17, %)

вот что нашла по поводу комбинированной анестезии:
"Комбинированная спинально-перидуральная анестезия - один из современных методов регионарной анестезии , при котором местный анестетик вводится в два изолированных пространства позвоночного канала (субарахноидальное и перидуральное ). Данный метод обезболивания объединил в себе преимущества спинальной и перидуральной блокады и обладает следующими преимуществами:
надежная анестезия во время операции
возможность пролонгировать анестезию , благодаря катетеризации перидурального пространства и возможности вводить дополнительные дозы местных анестетиков и анальгетиков во время операции и в раннем послеоперационном периоде
возможность повышать верхний уровень регионарного блока путем введения дополнительной дозы местных анестетиков в перидуральное пространство "
25.07.2007 08:57:43, ZanZarah

25.07.2007 13:39:30, Glace
Какой р/д??? Нашему папе очень 2 часа с детем понра!
ЗЫ: 1) прокол будет всегда 1!
2) это делается для того, чтобы спаек меньше образовалось потом.
На мой взгляд, прогрессивная методика, но я не врач, конечно :) 25.07.2007 07:40:23, коллега :)
Да, я надеюсь, что все будет еще лучше, чем в прошлый раз, по крайней мере так обещают. И что папе нашему тоже понравится :))
25.07.2007 13:34:35, Glace
ЗЫ: 1) прокол будет всегда 1!
2) это делается для того, чтобы спаек меньше образовалось потом.
На мой взгляд, прогрессивная методика, но я не врач, конечно :) 25.07.2007 07:40:23, коллега :)

25.07.2007 13:34:35, Glace
сори, увидела город :) папа наш так далеко не поедет ))))))
25.07.2007 07:41:44, коллега :)

Я и так кесарева боюсь... а тут ещё нововведения, оказывается...:)
25.07.2007 06:18:27, Талюшка

25.07.2007 13:32:44, Glace

25.07.2007 05:57:41, Харошка

А на счет брюшной стенки(это же мышцы живота) думаю это наилучший вариант т.к. не травмируют их и вернутся они на свое место в любом случае, а вот заживление после разреза гораздо труднее!
А по поводу "обшения папы и ребенка" такой способ первый раз слышу. Но многие папы ,каторые сразу после родов долго общаются с малышом говорят: что, между ними устанавливается более тесный контакт!
25.07.2007 02:19:34, Армания

25.07.2007 13:31:16, Glace
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.