Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про небеременных подружек

Девочки, может у кого-нибудь была ситуация наподобие моей?Посоветуйте, как из нее выйти. У меня есть подруга, дружим очень давно. Два года назад я удочерила новорожденного ребенка. И вот сейчас после десятилетнего бесплодия, я "случайно забеременела" :)) Рожать буду одна, отец ребенка сбежал, как только у меня наметился беременный животик. Но меня это нисколько не угнетает. С одним ребенком справилась, а со вторым еще легче будет - уже есть опыт. Так вот, я заметила последние месяцы, что эта первая подружка стала ко мне оотноситься раздражительно. Я к ней не лезу со своими проблемами, не виделись месяц - сначала я уезжала, потом она. И вот вчера она пришла в гости, придирается к словам, я чувствую в душе неприязнь. Потом весь вечер переживала, столько лет дружим, ничего плохого я не делала. Она не за мужем, детей нет, но зато ведет беспроблемный образ жизни. Да и завидовать мне не чему, тяжелая беременность, работать буду до самых родов и на следующий день после родов :)). Вот и не знаю, как себя вести.
24.07.2007 11:05:15,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я ограничила контакт с такой подругой. общаемся по телефону и аське, а про мою эту беременность она даже не знает.
24.07.2007 15:44:39, Жесть
ZanZarah
Партизан!:)
25.07.2007 08:33:35, ZanZarah
Сивилла
Жанночка,, ты такая умница!!! Я уверена, что все тебя образуется. И с подружкой тоже... У вас разный образ жизни - это отдаляет, конечно. Но все вернется, вот увидишь. Думай о хорошем! 24.07.2007 13:42:37, Сивилла
Rimusha
ограничить общение с негативом! Это тебе ни к чему сейчас - одумается, сама прибежит, и поведет себя иначе! К сожалению, думаю, она завидует, и еле это сдерживает, если принять во внимание ее поведение... Но Бог ей судьба!
24.07.2007 12:51:41, Rimusha
Zosia
не переймайся. а может, тебе немного кажется все в более утрированном свете? мы беременные такие впечатлительные дамы. хотя все может быть - ну не общайся с ней. ты молодчинка! это я о том ,что ты написала о себе.
а у меня одна подруга (кресная старшей дочки), когда у меня начались проблемы вначале этой беременности, заявила (правда, сказала она это не мне а мужу моему): а может это вам знак свыше, что вам пора прекратить размножаться? мне муж как разссказал, я так сразу и сказала - да пошла она нах..! и все - больше не беру телефон, когда она звонит и не хочу с ней вообще общаться. а мало ли - может человеком и зависть двигать (кстати и в твоем случае) - зачем нам беременным с этим сталкиваться?
24.07.2007 12:49:12, Zosia
ZanZarah
вот идиотка:((((
25.07.2007 08:30:35, ZanZarah
Юстик
Хороша крестная :(
24.07.2007 13:12:53, Юстик
Zosia
ну я конечно думаю ,что это она так пошутила. но знаешь, особенно тогда - когда проблемы были , еще и шуточки такие отпускать - тоже надо додуматься...
24.07.2007 14:43:12, Zosia
ZanZarah
головой надо думать,чтоб еще шутки шутить подобные...
25.07.2007 08:31:22, ZanZarah
Юстик
Угу...
24.07.2007 16:05:26, Юстик
Erin Brockovich
Подругу в сад, а перед вами снимаю шляпу - удачи вам и сил, умница!!!
24.07.2007 12:48:43, Erin Brockovich
Юстик
Не общаться до родов. Как минимум. Подружка-то не единственная?
24.07.2007 12:04:01, Юстик
ptitsa i ptenec
на мой взгляд дружба - искренность и открытость прежде всего. Я бы поинтересовалась, что ее так раздражает. может у нее есть какие-то проблемы каких ты не видешь, а она не говорит. прямой разговор, а потом посмотри, какие выводы можно сделать. у меня тоже есть подруга, с которой давно дружим. Наши пути стали расходиться, как только я стала мамой... ну не понять ей меня, а мне ее ))

24.07.2007 11:27:04, ptitsa i ptenec
Летучая Мышка и Юлька
у меня есть подруга, пути с которой разошлись , когда она была беременная - и обратно сошлись, когда беременная стала я %--)
есть и вторая подруга, еще не рожавшая. С нетерпением жду, когда родит- чтобы продложить общение на новом качественном уровне, а той сейчас режим жизни не совпадает ;--)
24.07.2007 11:41:19, Летучая Мышка и Юлька
ptitsa i ptenec
вот-вот!надо быть в ситуации..
24.07.2007 11:50:18, ptitsa i ptenec
Талюшка
Мммм... а мне кажется, разговор ничего не даст.
Навряд ли у неё это осознанно. Это , на мой взгляд, её внутреннее ощущение собственной неполноценности так проявляется. Ну, сколько бы женщина не позиционировала себя, как свободная прожигательница жизни, а все мы (ну, 99%) понимаем, что , собственно, Женщиной станем только тогда, когда родим ребёнка...
Плохо именно то, что, скорее всего, отношение у неё именно неосознанно неприязненное. И себе она может его объяснять чем угодно, вплоть до : "Господи, да она, как забеременела, совсем потупела! Только о беременности и может говорить!"
Нет, я бы просто отстранилась от человека на время...
24.07.2007 11:15:06, Талюшка
ZanZarah
на счет бер-ти и потупела-согласна абсолютно....у меня точно такое же отношение было...более того,недавно знакомая была бер-я...я тоже как-то старалсь снисходительней относиться,мол,бер-я,ниче не буду говорить...
24.07.2007 11:37:36, ZanZarah
спасибо, так здорово написали, особенно про "потупела от беременности". Я , конечно, стараюсь с ней на эту тему не говорить, и в основном поддерживаю разговоры на темы, выбранные ей, но скорее всего, это правда, что меня кроме детей по большому счнту сейчас мало что интересует.
24.07.2007 11:20:47, jannetta
ZanZarah
в таком положении наоборот многим интересно общаться именно на свои темы(бер-ть,роды,детки,шмотки...и т.д.)просто не пойму,зачем стараться,оно ж(общение,дружба)вроде как должны быть не в напряг,а в радость и с легкостью...
24.07.2007 11:39:26, ZanZarah
Талюшка
Мне кажется, было бы очень странно, если бы нас волновало сейчас что-то сильнее.:)
24.07.2007 11:26:27, Талюшка
СветиК
неприятно - ограничьте общение, потом может наладится. у меня тоже есть бездетные подруги, кто-то нормально относится с небольшой ноткой зависти, кто-то меня не понимает - говорят зачем тебе это надо? но общаемся нормально, правда редко. если б чувствовала негатив - свела бы общение на нет...
24.07.2007 11:13:07, СветиК
ZanZarah
вот эти "зачем тебе оно надо"....терпеть не могу...
24.07.2007 11:28:21, ZanZarah
СветиК
ну некоторые не понимают ценности мамства :) тем более в третий раз.. :))
24.07.2007 11:59:28, СветиК
ZanZarah
ну тогда пусть и держат свои"зачем..."при себе,лучшеб что-нибудь приятное спрашивали:)))))
24.07.2007 13:33:18, ZanZarah
Юстик
ну и сами дураки :)
24.07.2007 13:13:22, Юстик
СветиК
все поменяется если своя детка родится.. :)
24.07.2007 13:37:49, СветиК
ZanZarah
что делать?лиюо поговорить с ней напрямую,и там уж решить,либо вообще не общаться...
24.07.2007 11:09:27, ZanZarah
Представь, я у нее начну спрашивать, а она еще больше на меня накинется , скажет, что мне мерещится и тп , еще и оскорбится.Я и так терплю, ничего против не говорю. Например приходит ко мне всегда со своей собакой. Та ходит по обеденному столу, есть из общих тарелок , мебель кожаную ногтями царапает - я молчу , понимаю, что это провокация, чтоб я сделала замечание, и на меня накинулись.
24.07.2007 11:13:42, jannetta
Piyavka
А зачем Вы терпите? Если она позволяет себе так к Вам относиться... надо делать выводы, а Вы боитесь её обидеть... Я думаю у Вас есть право на капризы и высказывания! Если у неё проблемы, это не Ваша вина и уж точно не ваша проблема!!! У меня есть подруги, которые "сомнительно" относятся к моему положению, так вот это их проблемы... Друзья должны быть рядом, в первую очередь, в минуты счастья.....
24.07.2007 11:43:13, Piyavka
СветиК
ни чего себе, как это собака по столу ходит?!?! летелаб та собака с моего стола очень живенько, и попробовала б "подруга" на меня вякнуть - летела б туда же... безобразие! ДЛЯ ЧЕГО ТЕРПИТЕ?
24.07.2007 11:16:34, СветиК
ZanZarah
+100!!:))))))))))
24.07.2007 11:24:58, ZanZarah
терплю ради дружбы:)еще в моем пристутствии может мясо пожевать и с кончика своего языка кормить свою собаку.Потом все со стола выкидываю в мусор- сама не ем :)
24.07.2007 11:22:55, jannetta
ZanZarah
а она стоит того,дружба такая?это ж не самопожертование...
По себе,может мне этого просто не понять,но у меня нет подруг,есть знакомые,люблю вот в конфе пообщаться,но таких уж близких,чтоб я что-то терпела через силу-нет...и не хочу,чтоб был,кто-то ближе,типа доверяться...знаю,что все это потом уходит вникуда,а если не доверяю,так о какой дружбе идет речь....
ну это отвлеченно
по твоей же теме-нет,не стала бы терпеть,не приглашай,прекрати общение,такое впечатление,что ты боишься ее реакции
24.07.2007 11:27:40, ZanZarah
да просто столько в жизни вместе пережили!а тут непонятно из-за чего все рушится.
24.07.2007 11:31:27, jannetta
Piyavka
У нас одна тетенька на работе в таких случаях грит: !" Мужика б ей хорошего, чтоб не дурила!" Терпеть ради дружбы это бред, дружба не предполагает терпения! Если есть терпение и зависть, значит нет дружбы!
24.07.2007 11:49:04, Piyavka
ZanZarah
мнге кажется,это еще сказыватеся то,что нет мужчины близкого рядом...может,сестры,мамы...у кого-что...
24.07.2007 11:40:21, ZanZarah
СветиК
непонятно разве?! от подруги тем более не стала б терпеть такое наплевательское отношение - сразу бы все сказала, да и нет у меня таких подруг - которые не понимают очевидных вещей... сочувствую, вам видимо просто жалко прошлых отношений, того что было раньше, а есть ли это сейчас? может и нету давно близости душевной, а вы по привычке "дружите"? извините если резко..
24.07.2007 11:36:04, СветиК
спасибо, нет нисколько не резко. Скорее всего, боюсь себе признаться, но вы правы, интересы расходятся, но можно же как-то продолжать дружить.
24.07.2007 11:43:41, jannetta
IOliana
Мне кажется девушки правы советуя немного отстранится от общения, попробовать временно не общатся. Бывает человеку нужно время, чтобы что-то переосмыслить. Ну а с собакой энто перебор. У родителей тоже дома собака, я ее очень люблю. Среденего размера пудель, но я не разрешаю ей ставить на меня даже лапы, когда сидим за столом.Считаю, что для беременных нужно немного ограничить общение с животными, тем более с собакой. Есть большое количество глистов, которые не выявляются обычными анализами, передаются через собак. А как лечить глистов врачи еще не совсем изучили.Это меня просветила моя врач генеколог, у которой наблюдаюсь, она не запугивала, а просто сказала для информации.
Удачи Вам в общении с подругой)) Не растраивайтесь и не зацикливайтесь на этой проблеме, просто образно говоря "отложите в дальний ящик", глядишь девушка умная(подруга) поймет))
24.07.2007 12:08:12, IOliana
СветиК
конечно можно, и нужно, просто в другом объёме, может на нейтральной территории...
24.07.2007 11:57:18, СветиК

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!