Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Funny

И это всё о нём:))

О гинипрале.Начала принимать с субботы по схеме:1т феноптина 40мг,через 30мин-0.5 гинипрала.Такой "коктейль" 3 раза в день.В воскресенье была замечена тахикардия.А вчера вечером часов в 5 такая катавасия с сердечком началась!Слабость,руки трясутся,тошнит,сердце как безумное скачет по всему организму,ощущение,что фильм ужасов посмотрела.Позвонила доктору.Она сейчас в отпуске и,судя по нашему разговору,в том месте,где мобильный берёт плохо и не с первого раза.В перерывах между кваканьем,сипением я услышала фразу "Снизить дозу надо".И всё-связь прервалась.В Москву вернётся только 27.Логически подумав,решила,что снизить надо гинипрал:))А как? Его же постепенно надо уменьшать.А сегодня проснулась в 3ночи с такими же ощущениями,как вчера.Ужас...Чувство,что я в адреналине купаюсь.Девочки,помоЖите кто может!:)
24.07.2007 08:00:13,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
я его тоже плохенько переношу. но на снижение дозы не пойду! не знаю ,как для тебя, но для меня это критично. с гинипралом пью ВЕРАПАМИЛ. пью его вместе с ним и в таких же дозах, как и гинипрал. он то может и помогает, но очевидно слабо - не только тахикардия, даже больше беспокоит головокружение, потемнение в глазах, подташнивает, одышка. тоже вот думаю может попробовать или увеличить дозу верапамина или заметинь его на финоптин (просто об этом преперате мне врач ничего не говорил). и еще - я четко чувствую время "прихода" от гинипрала - как раз гдето ровно через час после приема. и длится это счастье часполтора, ну через 2 уже практически совсем не чувствуется. я эти час-полтора стараюсь перележать
24.07.2007 13:09:20, Zosia
можно влезу?! а финоптин это и есть верапамила гидрохлорид :)
24.07.2007 14:03:38, LeRa
Zosia
да? наверное просто производители разные
24.07.2007 14:57:51, Zosia
Funny
Не:я посмотрела-на коробке так и написано Финоптин,а ниже и маленькими буковками Верапомил:))
24.07.2007 15:05:29, Funny
Funny
О как!!!:)))Аж смешно стало:))
24.07.2007 14:09:57, Funny
Funny
Не...У меня "приход" начинается раньше-минут через 40.Вот я и думаю,что лошадиные дозы назначили.Веропомил мне не предлагали.Предложили финоптин и изоптин (они одинаково действуют),но в аптеке был только финоптин.Ещё,кстати,вариант:увеличить время между приемом финоптина и гинепрала.
24.07.2007 13:24:39, Funny
Zosia
мне тоже изоптин предложили, но его не было
24.07.2007 14:59:09, Zosia
Привет! а что случилось? когда и почему тебе его назначили? 24.07.2007 11:14:35, Тай+18
Funny
Привет!Да пуз колом стоял и болел,как при М.Доктор отреагировала оперативно:назначила гинипрал.Пью с субботы.Да она ещё давным-давно грозилась на него посадить:вот и сбылась её мечта:))
ОФФ:а ты куда пропала?Заработалась?
24.07.2007 13:01:19, Funny
а вот прямо совсем колом? надолго? мне иногда тож кажется, что живот напрягается, но совсем не чуть-чуть. вот я что-то и не разберу, это детка там шебуршиться или тонус. честно вот не пойму:(
а я и не пропала вроде, в четверг в деревню уехали, а как седня вышла на работу, вроде сразу и в конфу:)
P.S. фотки твои видела, ниже написала. надо будет мой сфотать пузик, но все ж меньше у меня однозначно:)
24.07.2007 14:17:15, Тай+19
Funny
Действительно колом.Я предполагаю,что это была реакция на перелёт.С понедельника как затонусил...Было ощущение,что я мяч проглотила:))Жёсткий такой...И внизу живота непрекращающиеся тянущие боли.К среде ощущение минимизировалось,но остаются до сих пор.Периодически так схватит и отпускает.Но я так перепугалась:(( Блин,и как я теперь в отпуск полечу?Надеюсь,гинипрал всё решит:))
Давай уже мериться пузиками:))
24.07.2007 14:26:00, Funny
а надолго схватывает-то? мож мне тож бежать к врачу надо, а я сидю тут. это у тебя сразу после перелета началось? 24.07.2007 16:05:24, Тай+19
Funny
Прилетела я в воскресенье,а катавасия началась в понедельник.Я бы даже сказала,что я уже проснулась с таким "мячиком" и бОлями.ВЕСЬ понедельник провалялась пластом,ни свечки,ни Магне-не помогали.Вечером муж вколол папаверин и утром во вторник.Вторник промаялась,в среду уже мягкий был периодически.В четверг была у доктора-она сказала,что обычно она всем признаки тонуса объясняет,а я ей сама всё описала:))В субботу начала пить гинипрал.Несмотря на побочный эффект,результат есть:))Да,мы когда из Шереметьева вышли,то ТАК закололо в районе пупка,что я аж на корточки присела.Может,тогда всё и началось,просто я в этой суете не заметила.А на данный момент я время не засекала,когда живот напрягается.Заметила,что недолго:))Короче,склонна я думать,что это реакция на перелёт была.Хотя мы все 4 дня по друзьям/родственникам промотались и устала я,как та собака...Всё в совокупности,наверное...
А если тебя живот не беспокоит,то зачем бежать то???
24.07.2007 16:31:05, Funny
АНtИЛОП_А
Я не врач - советов давать не могу. Но! На моей практике снижение дозы (как и увеличение) происходило ровно в 2 раза - т.е. логически надо пить по 1/4 3 раза в день. А вообще-то я еще слышала достаточно умную фразу от врача в роддоме, когда лежала на сохранении - если гинипрал плохо переносится - его надо бы отменить или чем-то заменить (магнезией?). Так как если это явно вредит беременной женщине, значит - не подходит! Но, до нового созвона с врачом резко ничего не прекращай принимать!
24.07.2007 10:19:08, АНtИЛОП_А
Zosia
а я и магнезию плохо переношу... у меня от гинипрала побочный эффект длится от часу до двух максимум, а от магнезии до 2-х суток :)
24.07.2007 13:01:34, Zosia
Funny
Так это я понимаю,что отменять нельзя и чем это чревато.Может,это просто дозы для меня лошадиные?За совет-спасибо,включу мозги и постараюсь уменьшить,а то плоховато конкретно:(
24.07.2007 10:23:49, Funny
Попробуй разделить эту же дозу на 4 приема, например. Мне именно так делали когда было плохо от генипрала.
24.07.2007 09:45:26, LeRa
Юстик
+100
24.07.2007 12:07:22, Юстик
Funny
То есть те 0.5 таблеток я делю,и в итоге получается 1/4 6 раз в день? Не много?А финоптин тоже надо делить?
24.07.2007 09:50:44, Funny
Лучше все таки разделить на 4 приема, а финоптин добавить одну таблетку, мне именно так делали, но я не врач поэтому все настолько индивидуально
24.07.2007 10:05:05, LeRa
Funny
4 приёма по 1/4?А финоптина 2 перед каждой четвертинкой? Туплю я после бессонной ночи:))
24.07.2007 10:06:50, Funny
попробуй 4 приема по 1/3 (это ближе всего к твоей дневной дозе) и перед каждым приемом 1 таблетку финоптина.
24.07.2007 10:15:05, LeRa
Funny
Спасиб!Терпеть ненавижу делить малюсенькие таблетки:)))
24.07.2007 10:19:18, Funny
Не за что! Я тоже не люблю делить маленькие таблетки :), а генипрал воообще сам по сабе плохо делится.
24.07.2007 10:30:02, LeRa
Hard Berry(24 недели)
Имхо, сердечный препарат принимать также, а гинипрал тупо в 2 р меньше, т.е. 3р по 1/4. 24.07.2007 10:01:49, Hard Berry(24 недели)
Funny
А от резкого снижения количества гинпрала ничего не будет?Может,выпить сначала половинку,а вечером 1/4,а завтра 3 раза по 1/4?
24.07.2007 10:05:38, Funny
Zosia
да ,попробуй дозы гинипраал лучше потихоньку постепенно снизить. а финоптина увеличь
24.07.2007 12:59:37, Zosia
Funny
Да уже так и сделала:финоптина увеличила на половинку,но эффекта ноль.Придётся половинку гинипрала разделить и принимать по 6 раз в день.А с завтрашнего дня четвертинку гинипрала убираю и довожу до 3-х четвертинок в день.Я молодец?:)))
24.07.2007 13:18:14, Funny
Zosia
канечно! главное - не останавливаться, быть в процессе:)
24.07.2007 15:03:44, Zosia
Funny
гы:)))А как иначе то?
24.07.2007 15:45:17, Funny

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!