Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И сразу вопрос

Девчушки, всем привет! Вот набралась смелости к вам пороситься присоединиться! Наш житель еще невелик, животика не видно пока даже, но он очень желанный, даже не верится, что это счастье наступило:)) У нас маленькая проблемка, если поможете, буду очень признательна вам. Нам всего 7 неделек, и мы заболели, температура 37 уже 3й день держится, общее состояние неочень, горло болит, лечусь всем народным, но вот сегодня прописали гомеопатические средства инфлюцид и тонзилотрен, В противопоказаниях пугающая фраза: применять только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Еще бипарокс. Подскажите, что это значит и как вы лечились. Заранее спасибо.
23.07.2007 20:20:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
добро пожаловать! Главное, что темпа не была выше 37.3: пей побольше, обязательно лежи, ингаляции с эвкалиптом поделай и Оциллококцинум попей. И еще способ сбивания темпы: литр воды выкипячивать в кастрюле до объема стакана, и потом этот остаток на дне кастрюли выпить. и так можно несколько раз в день!
Береги себя и кроху!
24.07.2007 13:11:35, Rimusha
Талюшка
Я бы, честно говоря, остереглась пить что-то с такой формулировкой... Ну его, от греха-то...
Девочки уже много насоветовали. Поэтому пожелаю успеха в оздоровлении и вообще ПОЗДРАВЛЯЮ с пузёнышем!:)
24.07.2007 06:30:55, Талюшка
Поздравляю! Мне кажется, в первом триместре недомогали все. Но, главное, знать, что это в норме. Не мучайся, живи радостно, ура!!!!!!!!! 24.07.2007 01:34:35, Найер
И Вам привет! Поздравляю с беременностью! И не болейте пожалуйста:)
24.07.2007 00:33:40, ленка
мед, лимон, клюква, полоскание сода с солью, липа, календула. и поменьше таблеток и прочих прыскалок. еще типа холлз -леденцы можно. да, поздравляю и желаю легкой беременности! 24.07.2007 00:19:15, LEO
АНtИЛОП_А
Присоединяйся! :) Остальное тебе все уже рассказали :)
23.07.2007 23:21:57, АНtИЛОП_А
Зубатый кысь
поздравляю!!!!!!! ура!!!!!!
температура тела 37 - 37.3 - один из признаков Б! ее не надо сбивать! это норма!!!!!!!! у меня так было и у многих девочек!!!!!

а про горло... думаю стоит зайти в хорошую аптеку, предупредить фармацевта о Б и спросить, что можно! обычно они сильно перестраховываются и плохого не посоветуют
ну и инструкцию почитать
вообще до 12 недель лучше ничего не употреблять... лечиться клюквой и лимоном! выздоравливай!
23.07.2007 22:33:36, Зубатый кысь
Юстик
Поздравляю :) Можно народные средства, они и предпочтительны, особенно если не запущенная простуда и нет высокой темпы, кашля и прочих радостей.
1. Полоскать горло ромашкой.
2. Пить как можно больше теплого (не меньше 2 литров): чай с медом и лимоном (или воду с медом и лимоном), с малиновым вареньем, малиновым листом (сейчас, если дача есть, можно нарвать и свежий заварить), клюквенный морс домашний, молоко с медом.
3. Промывать нос и брызгать в горло Аквамарис (морская вода).
4. Лежать и спать побольше.
5. Если температура приблизится к 38, пить отвар липы с медом несколько раз в день и потеть старательно.
Вот такой минимум :)
23.07.2007 21:46:54, Юстик
ZanZarah
все,кроме 5-го можно и даже без каких-либо симптомов делать:))))))))
Юлька,Юлька,а кто-то еще "моим яйцам" удивлялся:)))))))))
23.07.2007 22:05:11, ZanZarah
Юстик
Да не удивлялся я :) Меня муж тоже заставляет мыть куриные яйца перед употреблением :)
А народные средства - хорошая штука. И противопоказаний нет при беременности. А биопарокс этот - беее, я от него кашляю.
23.07.2007 22:16:32, Юстик
ZanZarah
просто все,кроме 5-го пункта я себе представляю или что-то наподобие когда-либо делала...вот отвар пила(не помню какие,типа,чтоб матка сокращалась лучше...Гинеколог посоветовал...гадость еще та..)...оно и понятно,что не навредит,а может даже морально укрепит...
а вообще на счет народных средств,ну я их к себе-то применяю до тех пор,пока не касается выпить какой-нибудь очередной отварчик-бальзамчик:)))или растереть тело спиртом,например:)а полоскания,аквамарис,чаи и вареньеце-так это и здоровым вкусно,а чуть приболевшем-тем более:)))))вот только мед никак не могу есть...а жаль:(он-то,наверно,горлышко смягчает...
ОФ: а ты,Наверно,и Малахова утром смотришщь по ОРТ?
23.07.2007 22:33:05, ZanZarah
Юстик
Никогда не смотрю. Малахов - ацтой!!! Я просто в фармакологическом издательстве работала до декрета :)
24.07.2007 11:56:49, Юстик
ZanZarah
аааа.хе-хе-хе....полезная у тебя работа:))))))
24.07.2007 13:39:00, ZanZarah
СветиК
Поздравляю! не болейте! :))
23.07.2007 21:14:57, СветиК
Funny
Поздравляю и лёгкой беременности!Девочки уже написали:температура-норма,биопаркс-можно.Меня ещё знобило по вечерам.))

23.07.2007 21:10:13, Funny
ZanZarah
+1 и еще как знобило:)))))
23.07.2007 22:05:43, ZanZarah
Талюшка
А мне, девочки, наоборот - было жарко... А вот когда темпер во втором триместре пришёл в норму - вот тогда я зябла, как сумасшедшая!..
24.07.2007 07:59:27, Талюшка
ZanZarah
а я в Вашй ситуации ничего не применяла,т.к. толку от этого никакого в лечении,может лишь симптомы размазать(в лучшем случае убрать)...боль в горле,прямо очень болит?темпа у Вас нормальная для Вашего срока,с болью в горле,необязательно,что связана...
И конечно,поздравляю!:)
23.07.2007 20:38:31, ZanZarah
спасибо за советы, поздравления, слезы радости утираю, такая сентиментальная стала 23.07.2007 21:05:33, ХосеКонсека
При беременности безопасны гексорал и биопарокс. Их специально для беременных разрабатывали. 23.07.2007 20:35:50, Et Cetera
спасибо огромное, я как раз биопарокс в руках верчу и думаю, брызнуть, не брызнуть:))) 23.07.2007 21:06:20, ХосеКонсека
Девчонки, спасипки!! Терь дух укрепила, а то расстраивалась, что не убереглась! 24.07.2007 00:00:22, ХосеКонсека

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!