Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вахмурка

К вопросу выписки из РД

Вчера мама приезжала. Показываю ей кулек, что на выписку приготовила. Там песочник, велюровый комбинезончик, шапка-царапки-носочки, памперс и мохнатенькое трикотажное одеялко, что на кнопочках в конвертик складывается. Слышу : "И ВСЕ????". "Ну да". "А одеяло с шитьем и с бантом?" "На улице лето, 25-28, какое, блин-нафиг, одеяло? Мне его только до машины донести, там в автокресло все-равно разворачивать." Получила коммнетарий, что во-первых, я дитя заморожу, во-вторых, не будет торжественности момента, а в-третьих, я его без бантов из этого конверта потеряю! Занавес...
19.07.2007 09:09:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Без комментариев :)
19.07.2007 18:16:19, Юстик
Rimusha
:))) у моей соседки мама всю Москву в свое время оббегала, чтобы одеялко нужное кружевное найти и бААшой розовый бант - в итоге они такие одни были в этот день при выписке:)
19.07.2007 17:01:39, Rimusha
Zosia
я своего июльского Темку с роддома выносила в бодике с короткими ручками и ножками и в кепочке. и все. ну на подхвате еще сетчатыый пледик держала, на всякий от сквозняков в машине
19.07.2007 15:05:36, Zosia
hippolady
Мдя... А вы предложите бабушке в пуховике погулять и в машине ее покатайте в этом наряде, для чистоты эксперимента :))
19.07.2007 13:46:57, hippolady
Вахмурка
И в автокресло еще упихнуть поплотнее?? :))
19.07.2007 14:22:01, Вахмурка
hippolady
Да! и пристегнуть 5-точечными ремнями, чтобы не выпала :))))))))))))))
19.07.2007 15:13:33, hippolady
чтобы не вырвалась :-)))))
19.07.2007 19:23:41, Каратистка
В прошлую субботу выписывались так - бодик с коротким рукавом, футболка, штанишки тоненькие льняные, носочки, курточка с капюшоном х/б. Одеялко было тоже х/б, но не пригодилось. Да, еще шапочка на голове. Два метра до машины более чем достаточно. Ребенок выглядел супер-пупер, все медсестры восторгались. Нафиг эти одеяла с ленточками, еще зимой понятно, а летом - это пережиток прошлого. 19.07.2007 12:54:34, Флёр
АНtИЛОП_А
Я бы даже одеялко исключила :)
19.07.2007 11:22:08, АНtИЛОП_А
Вахмурка
Я бы тоже. Но оно вроде легенькое трикотажное, думаю, перегреться мелкий не успеет, а "конверт на выписку" все же как-то обозначен, чтоб мама не совсем расстраивалась :) Ну и чтоб папе не так страшно было на руки брать. Он у нас в этом смысле слабонервный, старшего до полугода на руки не брал- боялся че-нить сломать. Позззоррррище! 19.07.2007 11:55:46, Вахмурка
hippolady
Не, одеяло точно надо. Ведь если совсем жарко, одеяло можно и не юзать, верно? А вот если прохладно... Мы выписывались в том году 17 июля, в синтепоновом конверте, потому как было ок. +17, вот как бывает :))
19.07.2007 15:15:52, hippolady
СветиК
:) даа, ну шо ж делать, она к другому не привыкла! все ж так делали, и всегда..
вот она и хочет чтоб как у всех...
19.07.2007 11:21:43, СветиК
Сивилла
:))) Мамы - они такие. :) Сколько еще предстоит споров.... :О 19.07.2007 11:07:44, Сивилла
Ulia
Кхе-кхе:), мы с дочкой 25 августа выписывались только в костюмчике, без покрывала, было не больше +20.
19.07.2007 10:03:31, Ulia
Летучая Мышка и Юлька
мы выписывались 8 июля. Спецом для родителей купила конверт-одеяло (как раз мохнатенькое трикотажное на кнопочках, чтобы было практично и потом пригодилось) и кружевной уголок. Хватило ровно от дверей роддома до машины. Там , прямо как вы и пишете, я все это безобразие развернула и посадила дочь в автокресло.
я вообще без одеяла хотела выписывать, но уж очень родственники просили соблюсти традицию.
кстати: перед выпиской ребенка надо покормить где-то за полчаса, тогда оно доезжает до дома во вполне благодушном настроении - не успевает проголодаться и не срыгнет. Потому как плачущего ребена на ходу вынимать из кресла и успокаивать - стремно и опасно
19.07.2007 09:35:35, Летучая Мышка и Юлька
да, уж...бабушка рулит! 19.07.2007 09:19:43, LEO

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!