Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тут для себя решила, что в этот раз б

Я тут для себя решила, что в этот раз буду рожать без эпидуралки.
В первый раз было КС, во второй с эпидуралкой, только мне кажется она мне совсем не помогла, все было очень больно и сильно. А у подруги вообще на три часа ноги отнялись и схватки прекратились. Еще читаю, тут девочки пишут, что потом спина болит.
Я думаю, может, ну ее в одно место! Надо попробовать родить без всякой наркоты(наркоза).
Ведь, по идее, мы даже не знаем, как влияет собственно на ребенка эпидуралка...
Кто поддержит?
19.07.2007 05:48:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нэтэли
Я за. Тоже первого с эпидуралкой рожала, так потом сутки до туалета дойти не могла. И на счет влияния на ребенка ты тем более права. Тоже хочу без наркоты.
20.07.2007 10:46:21, Нэтэли
Ура , нас не много, но есть!!! 19.07.2007 20:01:24, Найер
Юстик
Я. Руками и ногами.
19.07.2007 18:17:13, Юстик
Думаю поддержу! Первую рожала без обезболивания и сейчас очень хочу обойтись, ну не люблю я все это дело.
19.07.2007 17:49:45, LeRa
Rimusha
я поддержу! Я хоть и не рожала еще ни разу, но до последнего постараюсь не просить эпидуралку, я терпеливая дамочка!
19.07.2007 17:05:21, Rimusha
Ты просто молодец! Эх, мне бы такую кон-фу 11 лет тому назад! Я так боялась родов :((( И некому было поделиться об этом.
19.07.2007 20:03:27, Найер
Zosia
настрой поддержать. я первую рожала без эпидуралки, а на вторые роды попросила ее (в реге отчетик), но мне кажется что у меня больше был эффект пласебо, кроме того была у меня некая заторможенность при потугах - хорошо, что все хорошо закончилось. третьего пока по крайней мере намерена без нее. у меня просто сильные болевые ощущения возникали в родах только после того, как прокалывали пузырь. поэтому хочу просто с доктором говорить о том, чтобы мне его до упора не прокалывали
19.07.2007 15:38:49, Zosia
Что такое пласебо? И про пузырь я не очень понимаю, зачем это делать? Это так заведено, да? 19.07.2007 20:05:04, Найер
Piyavka
Я много читала об этом и тоже хочу рожать без....Я настраиваюсь на то что может быть Очень больно и психологически постараюсь быть готовой к этому!
19.07.2007 11:42:08, Piyavka
Будет больно, но не так, чтобы ОЧЕНЬ, терпимо! 19.07.2007 20:06:15, Найер
я рожала без эпидурала. в этот раз решила, что оговорю такую возможность с врачом перед родами, но постараюсь обойтись без него. 19.07.2007 11:05:15, Тай+18
Знаешь, в америке рожала одна моя подруга без эпидуралки, она так решила для себя.
Говорит, что ее зат-....-ли, чуть ли не силой принуждали сделать. А другой, она уже с почти полным раскрытием приехала, тоже чуть не вкололи. Она кричит, ВЫ ЧО, я уже рожаю, куда там колоть!!!

А просто госпиталю здесь очень выгодно всем ставить эпидуралку, т.к. потом со страховки можно срубить по полной.
19.07.2007 20:11:02, Найер
И я поддержу!Родила троих без всякого обезболивания (причем всегда заранее с врачом про это договаривалась- всегда платно рожала- так врачи улыбаются всегда, говорят, кто за деньги просят заранее с обезболиванием))).Дети все крупные- 4070,4040,5090.При этом последний раз когда рожала (2 недели назад)врач сказала, что в моем случае (третьи роды, матка уже сильно растянута)как раз и очень не рекомендуется делать обезболивание и стимуляцию, т.к. от них возрастает риск осложнений (разрыв матки , кровотечение).Плюс , я думаю, ребенку лучше не получать даже в таких , как говорят маленьких,дозах то, чем обезболивают. 19.07.2007 10:43:58, инкамв
Шизгара
5090???? Офигенно.... Такое нечасто встретишь... 19.07.2007 14:09:13, Шизгара
Piyavka
Вам памятник срочно ставить!!! Супер :) Наши поздравления!!!!
19.07.2007 11:46:04, Piyavka
mashoolik
Посмотрела к Вам в регу ;-) Какие у детей интересные даты рождения, вы с мужем просто ювелиры :-)) 19.07.2007 11:05:58, mashoolik
nstep
Даааа!!!)))) 19.07.2007 12:49:39, nstep
вау, вот это класс:) 19.07.2007 11:26:59, Тай+18
Да если б мы)))) природа...или судьба)))мы хотели четверых в разные времена года 19.07.2007 11:15:06, инкамв
Я поддержу. Оба раза рожала вообще без каких-либо обезболивающих, терпимо. Дети не мелкие - 3900 и 4200. 19.07.2007 10:21:05, Алексия
nstep
Вы рожали после КС??? Огроменный респект!!! Поделитесь, ГДЕ такое возможно (в смысле, где таких врачей в Москве находят?)? 19.07.2007 07:56:58, nstep
КС было в 96 году, а в 99-м за неделю до родов прилетнли в штаты (мужу дали рабочую визу).
Живот был не очень большой, прикрылась ветровкой и проникла на борт самолета :))
В Москве мне сказали категорично - нет, не имеем права, поэтому, когда подвернулся случай родить в америке, я его использовала по полной. Тем более слышала, что там рожают после КС.
Прилетели, на след. день пошли ко врачу. Сдали кровь и стали ждать. На вопрос, а можно я попробую сама, мне ответили, конечно начнешь сама, а не пойдет - на стол и нет проблем.

Ну и родили без проблем :))

Та врач сейчас на пенсии, мне предстоят роды в октябре. И кто бы мог подумать, теперь здесь опасно рожать после КС.
Я смеюсь, говорю, ну я же УЖЕ рожала после родов сама.
Они придумали новое - мы не знаем какой там у тебя шов, вдруг вертикальный. Нам нужен документ, отчет о КС. А это было 11 лет тому назад, в москве...
Я опять говорю, но я уже с этим швом рожала!!!!
Они - вас не пустят в госпиталь. Хотела бы я посмотреть на это. Приезжает женщина со схватками, а ее не пускают :))
19.07.2007 19:59:30, Найер
На Опарина рожают после кесарева. Но там вестись надо с самого начала ну и рожают только те у кого никаких проблем не появляются
19.07.2007 10:54:19, Marinaff
nstep
Да, про Опарина я тожt слышала, что там реально "доводят" до родов. Правда, у знакомой не получилось, но уже в родах - шов (кстати, поперечный!) стал расходится. Но сам факт, что c таким анамнезом подготовили и ПУСТИЛИ в роды - вызывает уважение, да. 19.07.2007 12:44:17, nstep
Larun and Jenny
да, да, мне тоже интересно.
кстати, мой врач обещала мне врача который этим занимается.
19.07.2007 08:53:12, Larun and Jenny
nstep
Знаю несколько историй, когда врач, согласившийся вести роды после КС, в последний момент находил "железные" противопоказания: истончение шва и пр. бяки... не любят у нас это :((((((((
ЗЫ: а за ведение беременности и "подготовку" берут в 2 раза больше обычного :(
19.07.2007 09:05:42, nstep
Larun and Jenny
да, но я без фанатизма. должно быть соблюдено 3 условия: норм.давление, нормальный шов, строго головное предлежание. мне главное на плановое кесарево не нарваться!
19.07.2007 09:11:20, Larun and Jenny
nstep
Тогда да ;)))
У меня перед вторым КС так было: "внезапно" обнаружились и истончение шва, и обвитие пуповины (последнее через 2 дня самоликвидировалось)))!). Но, поскольку мне тогда до ПДР 2 дня уже оставалось - я и не переживала особо:) Главное, что за 2 недели до ПДР не госпитализировали "на всякий случай", ибо в ЖК ОЧЕНЬ настаивали...
19.07.2007 12:48:52, nstep
ZanZarah
а еще интересно,как после первого КС давали на вторые роды эпидуралку,на скок. я знаю,ваще нельзя ни обезболивать,ни стимулировать...
19.07.2007 08:42:32, ZanZarah

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!