Итак моя беременность подходила к логическому завершению. В 30 недель я знала точную дату родов,т.к. решила делать КС. Сразу оговорюсь, у нас тут по желанию роженицы как хочешь так и рожаешь, хочешь сама, хочешь КС. Мой врач долго удивлялся что в России настаивают на ЕР, он так и сказал - "это твой выбор, ты вправе выбрать, то, что тебе удобнее". Но это лирика. За неделю до родов, он порекомендовал мне делать эпидуралку, а я настраивалась на общий наркоз, ну да ладно, раз так лучше, то так и будет. Велено было придти 28 числа в 10 утра и с вечера не кушать и не пить. так и сделала. С мамой и мужем пришли. Врач посмотрел Машульку по УЗИ, чтото объяснил своему помошнику и сказал идти в палату, принять душ, в 12 дня операция. мы подошли к ресепшен, оплатили в кассу денежку и нам сказали подождать когда подготовят палату. Ага ждали мы её час наверное.... прошел мимо мой врач и спросил а чего это я ещё тут? я скала что жду комнату, он пошел, поорал и все зашевелились. Палата на два места (со мной мама осталась, здесь это запросто) Душ, талет тутже. Я пошла в душ, тут зашла медсестра, сказала все снять из украшений (кольца, серьги и браслет) и дала балахон и шапочку, тут же прикатили каталку но лежащюю, и сказали мне ложиться (и собрались вывозить меня из палаты вперед ногами) мама сказала что фиг им и выкатила её в коридор и там я залегла:) Главное что в этот момент мне было ТАК страшно что мне уже все пофиг было:) тут вбегает моя невестка и грит что она построила глазки врачу и....в общем она договорилась что будет со мной в операционной.Мы поехали. В операционной дядя который укольчики делает:)) сказал, что я девушка оч крупная а игла для эпидуралки 8см, могут не попасть, и вообще он предпочитает эпидуралку когда приезжают уже со схватками... В общем опять общий наркоз. Ну ладно, Аня держала меня за руку а я, глядя в потолок (больше смотреть куда страшно было) рассказывала как у меня стучат зубы. Потом меня "повело" и я только успела сказать, АНя, я уплываю, пока и все! дальше что я помню, это что мозг начал рабоать, я все слышу и чувствую что мне в горло чтото пихают и брызгают и маску на лицо ставят, а я дышать не могу!!!!!!!! не могу!!!!!!! и от этого ужасно стало.... но длилось это мгновения какие то, хотя тогда мне казалось что вечность. Я задышала. И меня стали спрашивать как меня зовут ну и всякие вопросы которые задают в таких ситуациях, и я даже умудрилась все на английском отвечать:)Меня затошнило и я попросила чтонить положить, потомучто терпеть не могу....и у меня пошла такааааая отрыжка, два раза. (как я понимаю у меня произошла кратковременная остановка дыхания и меня насыщали кислородом, который и вышел) и всё, я ооочень хотела спать и было больно в районе шва. Доктор сказал что раз хочу спать, то надо спать, а обезболивающие минут через 15 сработает.Меня перевезли в палату, где машулечка уже помытая и одетая сопела:) переложили и я спала... Пока везли в палату Аня сказала, дочу достали беленькую, без обвитий и она сразу замяукала и её помыли и отдали Ане, а меня долго резали и шили т.к. жиру много и это сложно:)
Маша родилась 3500г и 50см в 13.30. а в 8 вечера я уже встала и пошла в туалет сама. Мама помогла встать. Из неприятного - постоянные капельницы глюкозы:) На след. день я уже бегала и врач сказал что у него вопросов нет ко мне и вечером я могу идти домой (здесь если Ер и все нормуль через пару часов уходят а после КС на след день) я мчалась домой - как же дома хорошо, все свое, мягкое, родное и Машулька со мной, мой комочек счастья:)) Степашка наутро был в полном восторге от сестры и целует её пальчики каждый день, приговаривая "Мафа куфает моёцко, Мафа,кошая (хорошая), ксивая (красивая)"
А я рыдала от счастья в эти моменты и понимала что счастье так замечательно может клонироваться и размножаться.
В общем девочки, у меня только позитив сплошной от КС, а от результата, который сопит рядом я в восторге!!!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
17.07.2007 09:40:05, Юстик

Читаю как сказку.:) После КС на следующий день - домой...:)
Всего самого-самого хорошего! Здоровья отличного всем!:)
17.07.2007 02:39:36, Талюшка

16.07.2007 15:32:43, Rimusha

16.07.2007 15:31:23, ZanZarah
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.