Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большое спасибо и маааленькое дополнение!

Девчонки большущее спасибо за поздравления!!!! Очень приятно!
Хочу маленькое дополнение написать для тех, кто второй раз рожать будет. После вторых родов оказывается есть такая штука как послеродовые схватки и пуз болит, особенно когда кормишь, матка сокращается, ого-го как. Врачи даже обезболивающее предлагают на ночь делать. Я как-то не готова была к этому, когда ночью пуз крутить со страшной силой начало. Оказалось норма:) Проходит прим. на 4-5ый день.
И еще уже всем известна истина:), но все же - роды - это конечно ужасно больно (я без обезболивания рожала), но РЕЗУЛЬТАТ!!!!! Я еще тысячу раз наверное готова через эту боль пройти ради маленького чуда, который сладко лежит и посапывает в колыбельке.
P.S. про приданное - если вес малыша не ставят лишком большим, за 4 кг, купите все-таки на первый месяц несколько вещичек размера 53 - 56 см.
16.07.2007 11:24:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ага, про послеродовые сокращения наслышана:) а боль, она забывается1
16.07.2007 14:48:12, Жесть
ZanZarah
блин,аж расплакалась...та ну Вас :'((я тоже ужО хочу второе чудо...
16.07.2007 14:40:51, ZanZarah
Leeni
точно. матка сокращается болезненно. причем после вторых родов не болело, а сейчас, после третьих - это что-то.. Просила обезбаливающие.
Роды - больно, но уже через три недели и не помнишь боли.. Зато есть Шурупчик..он же Козяврик..:)))))
16.07.2007 13:29:33, Leeni
Zosia
Лени, ну ты у нас теперь наверное первая третьего родившая - как роды то прошли? или может ты уже где-то написала, а я торможу?
16.07.2007 13:57:17, Zosia
Сивилла
Лена, я вам написала! Буду страшно признательна. если сможете ответить на пару вопросов. 16.07.2007 13:17:37, Сивилла
Zosia
на самом деле такое есть и после первых родов. и даже во время беременности - стимуляция сосков ведет к сокращению матки. и еще советуют после родов в том числе и поэтому почаще и побольше ребенка к груди прикладывать - от сосания начинаются сокращения матки, и она быстрее в норму приходит. может, в первый раз ты просто болезненности не заметила? я четко помню - что и в первый раз было и во второй.
16.07.2007 11:48:21, Zosia
Может:), но тут врачи спрашивали, какие роды, когда я на боль жаловалась. Ааа, говорят, вторые так это так и должно быть.
16.07.2007 12:23:24, Флёр
tatazoloto
Елен совет про одежку записюкала в блакнотик.. как всю ин-фу собираю как говорить не то что по крупицам а в размере, если не секрет где вы рожали и как сие было? я панически боюсь родов, "истеричка-паникерша" =)
16.07.2007 11:30:00, tatazoloto
Рожала в ЦПСиРе по договоренности. Роды прошли на ура. Очень довольна. Деть правда решил родиться, когда мой врач еще на дежурстве была. Но хочется верить, что и в другой ситуации все было бы так же. Бояться ничего не надо. И имхо, очень большую роль играет все-таки положительный настрой. Я почему-то была спокойная как удав, может это тоже сыграло свою положительную роль.
16.07.2007 12:19:39, Флёр
Zosia
да спокойствие - это можно сказать залог удачных родов. эх, мне бы его! я что-то больше всего на счет третьих для себя переживаю, чтобы у меня паника не началась, просто у меня приступы паники уже на уровне болезни - сами по себе иногда начинаются, и бывает что мне их никак не сконтролировать - ни силой воли ни даже лекарствами. только сами спустя время проходят. а могут в ярковыраженных случаях даже головокружения или предобморочное состояние вызвать. а в родах они вообще не зачем.
16.07.2007 13:11:48, Zosia
Zosia
а кто ж их не боится? мне третьи предстоят (я надеюсь догребу) - и я уже сейчас боюсь :)
16.07.2007 11:45:21, Zosia
tatazoloto
ого.. третий ребетёнок! я о первом думы думала, и тяжеловато дался, мужа еще не получив кулечек уже о втором думает, мол не расслабляться... плюс только в одном.. я все же уговорила его со мной быть схватках и в роддоме уже после рождения
16.07.2007 11:58:59, tatazoloto
Zosia
да, это хорошая мысль - во время схваток и сразу после родов. я первые оба раза без мужа совсем была, и еще не знаю, захочу ли его иметь на тертьих, ибо без него я все-таки более собранная, а с ним поныть люблю - ну есть же кому :). а ждущих третьих нас тут много таких :)
16.07.2007 12:16:22, Zosia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!