Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.07.2007 13:29:07

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bumama
Недавно по ящику была передача про ревнивцев, суть - это болезнь, которая, увы, практически неизлечима((( То есть там описывали 4 степени - от просто ревности до крайних ее проявлений. Не хочу запугивать, но там показывали очень печальные концовки таких историй. Очень сочувствую автору, я бы такого подвига не совершила, мне не по силам, к счастью. Бежать, пока не поздно, ИМХО. 16.07.2007 00:05:30, Bumama
Извини, что вмешиваюсь.
В свое время у меня были отношения с человеком, который "ревновал к фонарному столбу". Кроме того считал, что ревность = любовь. А если я не ревную => не люблю. Для меня эта история закончилась с минимальными потерями. Но я до сих пор не понимаю как с таким человеком можно строить отношения. Ведь любая "чушь" может спровоцировать скандал.
Судя по всему у тебя это боле-менее получается, ведь живешь с ним с 1997 года (правильно?). Поэтому кроме тебя построить ситуацию и выйти из нее без потерь не сможет никто.
Попробуй абстрагироваться от эмоций и еще раз (без эмоций!) обдумать ситуацию.
1. ребенок желанный и для тебя и для мужа (да?)
2. муж любимый (?)
3. ты хочешь с ним дальше жить (?)
4. что нужно сделать, чтобы устранить конфликт? Только не надо сразу в крайности и цитировать мужа, тем более что он по твоему мнению говорит чушь. Именно с твоей точки зрения что можно сделать?
Ну и так далее по списку...
То есть сначала определись с фактами: меня зовут Ира, я люблю всех членов своей семьи (включая нерожденных), я не хочу, чтобы семья распалась и так далее...
Затем: чтобы ... надо... или... или...
Как правило бывает неско вариантов развития событий (не меньше 5-6 это точно!). Выбери 2-3. И спокойно поговори с мужем. "Дорогой, ты был как всегда прав. Я подумала, что есть несколько вариантов (перечисли 2-3). Как ты думаешь...?"
Обязательно "ты прав", чтобы сразу купировать скандал, и "как ты думаешь" чтобы подключить его логику, а не эмоции.
Если ты решила, что такой муж тебя не устраивает, то опять таки 5-6 вариантов развития событий.
Извини, что длинно :)
15.07.2007 13:53:33, tarnina
Спасибо...
Люлю всех членов своей семьи, вкл. нерожденных.Мужа люблю.
Говорю ему что он прав чтобы купировать скандал, а скандал начинается- как же.. я же " созналась"...
говорю ему что он не прав- опять скандал...

Ходила к психологу за советом, как жить с ревнивцем- дали программу действий на 2 недели- результат нулевой...
Опять пошла, муж тоже ходил- психолог сказал, что в наших отношениях очевидный случай- ни с тобой, ни без тебя... рано или поздно надо от мужа уходить.
Я уходить не хочу и не буду, мужа люблю и его судьба его мне не без различна.
15.07.2007 13:59:52, elmi
Так если ты "созналась"
Тогда надо говорить, в чем именно он прав.
А потом...
В общем давай решать по пунктам:
1. Ты любишь всех? Да.
2. Муж хочет ребенка? Да.
3. Аборт делать? Нет.
4. Остаться с мужем? Да (это не я так считаю, а ты. Я права?)
5. Ехать к маме?
а) Да, но с мужем.
б) Нет.
6. 5 вопрос оба варианта не подходят. Что делать?
Надо придумать еще вариант. Например, есть человек, которому он верит как самому себе (его мама к примеру). В отпуск берем маму мужа и ни на минуту не исчезаем из ее поля зрения.
Нанять детектива, чтобы он присылал мужу отчеты :)
Вариантов на самом деле масса...
7. Надо кроме сиюминутной ситуации наладить и в целом жизнь. Согласна?
Запиши на бумаге все + и - жизни с мужем (надеюсь + будет больше)
Запиши от чего ты можешь отказаться ради того, чтобы отстаться с ним. Причем листок ты должна разделить на три части: 1) без ущерба для себя 2) с сожалением, но могу 3) если придется отказаться, то будет ломка.
На третьем листе бумаги напиши, от чего ты не сможешь отказаться ни в коем случае. Например (сразу говорю "извини"), сможешь ли ты отдать своего ребенка (старшего) в детский дом, если вдруг этого захочет муж? Надеюсь ты ответила, что однозначно нет.
15.07.2007 14:28:24, tarnina
Если я " созналась"- аргументов нет, ничего такого не делала, пришла домой в 19.00 вместо обычных 18.00
( ходила по магазинам, а муж подумал, что загуляла).
По пунктам:
1. да
2. да и я тоже
3.нет не хотим, рыдали всю пятницу, субботу...
4.да
5.да, старшая хочет к бабушке с дедушкой, квартиру продали переезжают в коттеджный поселок, надо выписываться- прописываться, это срочное дело.
6.муж не может, не дают отпуск.Свекровь взять невозможно, ей 70 лет+ ей виза нужна+она ехать не хочет.
7. Пытаемся

Ни старшую дочь, ни пузожителя ни в какие детдома, всегда есть куда вернуться- квартира в Москве.

15.07.2007 14:40:19, elmi
у меня папа ревнивец- маме даже колготки в магазине сам покупал долгое время. сейчас ему уже 70, и все равно ревнует. минуты считает- во сколько пришла-ушла и т.п. но у нас это наследственное, наверное, т.к. папин папа (мой дед) маму(бабушку мою) запирал в ванной, чтобы она не ушла в магазин и т.п. -ему уже было за 60 и она ему родила восьмерых! 16.07.2007 13:00:01, LEO
По поводу ребенка - Вы уже решили. Ведь так? Так что аборта никто делать не собирается! Признайтесь, ведь и не собирались. Просто это эмоции, и нормальное желание чтобы поняли и пожалели.
Вместо этого получили головомойку. Думаю заслуженно. Не забывайте, здесь интонации не услышишь. А вы сказали что? То и услышали.

По поводу ситуации в целом...
Сложно говорить заочно. Я ведь не знаю ни тебя, ни мужа, ни как вы живете. Оценивать кусок отдельно от целого невозможно. Представь улыбку Моны Лизы без Моны Лизы. Или Даму с горностаем без дамы. Представила? А если бы ты до этого этих картин не видела? Вот я сейчас также вижу улыбку, а где все остальное?
Вариантов всегда больше чем кажется.
Визу можно сделать срочно. Маму взять нельзя, а сестру? мужа сестры? друга? подругу? нет таких?
Где живет твоя мама? Далеко ехать (по времени)? Может съездить на 1-2 дня, а ребенка там оставить погостить?
В общем без паники. Билеты на какое число? Сколько времени в запасе? Опять таки придумай такие варианты, которые тебе кажутся совсем-совсем не возможными. И иди от противного.
1 вариант. Муж поехать не может? Запихнуть в сумку силой и провезти багажом.
2. Мама мужа поехать не может? Виза нужна? Запихнуть в сумку силой и провезти багажом.
Старенькая? срочно найти молодильных яблок!
Представь ситуацию: тебе плохо, забрали на скорой в реанимацию (тьфу-тьфу чтоб не накаркать), а завтра уезжать, ты сбежишь из реанимации?
мужу плохо, забрали на скорой в реанимацию (тьфу-тьфу чтоб не накаркать), а завтра уезжать, ты поедешь?
В общем творческое сочинение с тебя на тему ситуации и их решение. Не меньше 20. Жду. (Можно на почту подробненько)
15.07.2007 14:57:45, tarnina
аборт делать не собиралась, эмоции конечно, переполнили через край. Поставить беременной женщине в пику, что она где-то была 1 час- гуляла.

В поездку у нас все готово, билеты купили, визу получили.Поедем...
Муж сказал, что будет звонить, писать на " мыло"...

15.07.2007 15:01:53, elmi
Вот видите, все разрешилось.
Я рада за вас!
Желаю, чтобы это было последний раз, когда вас так колбасило!
15.07.2007 15:09:42, tarnina
Нас колбасит так 9 лет...

15.07.2007 15:11:49, elmi
Larun and Jenny
я, к сожалению, стертый топик пропустила - но, простите, из-за часовой задержки вы на грани развода? ничего не понимаю.
15.07.2007 14:42:59, Larun and Jenny
из-за часовой задержки муж сказал, что ему нужна честная женщина. Старшую надо ему оставить ( мы едем с ней в отпуск к моим родителям в Москву), делать аборт и гулять одной в Москве где хочется и с кем хочется..

Обидно, что меня обвиняют в том что я не сделала...
Ребенок его, желанный и для меня и для него...
Вчера конечно же плакал со мной весь день, очень жалел о сказанном... но обида во мне осталась...
15.07.2007 14:53:10, elmi
Larun and Jenny
ужас, неужели из-за этого сразу мысли о разводе???
надеюсь, он раскаялся и вы не совершите ужасного поступка.
15.07.2007 15:05:02, Larun and Jenny
у нас почти постоянно, приревнуем- гонит из дома
" неверную жену",затевает развод, потом одумается- сожалеет.
Вот так и прожили почти 9 лет.
15.07.2007 15:08:28, elmi
Larun and Jenny
я бы так не смогла! сочувствую, держитесь!
15.07.2007 15:12:46, Larun and Jenny
Спасибо...
Держусь как могу... ревнивцы- это страшно...
Моя покойная бабушка говорила, что " он же пьяница, не хулиган, ревнует- значит любит"...
Это верно, он не пьяница, не хулиган...
Но... когда почти каждый день как в анекдоте : где пила? у соседа...
тяжеловато...
15.07.2007 15:17:26, elmi
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
15.07.2007 13:41:15, !!!!!!!!!!
Zosia
я только не пойму при чем тут аборт и человек, который внутри тебя?
15.07.2007 13:35:01, Zosia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!