Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна П.

Ну вот, я и стала вашей выпускницей. Реб

Ну вот, я и стала вашей выпускницей. Ребеночек родился ровно в пдр, 9 июля, 12 июля мы уже были дома. Из-за миопии высокой степени со всякими разными изменениями глазного дна (дистрофия сетчатки, истончение сетчатки по нижнему краю, кусочки поврежденной сетчатки) окулисты категорически запрещали естественные роды, но когда я попала в роддом на предварительное обследование перед кесаревым сечением мне сказали что кесарево сечение -- это неспортивно, что если первые роды с тем же зрением были естественными и зрение не ухудшилось то и вторые его не ухудшат и если я сильно не хочу кесарева сечения и напишу сочинение на тему что хочу рожать сама они сделают все возможное и т. д. и т. п. и отправили меня отдыхать до схваток. Схватки начались в понедельник часов в 12, регулярные но практически безболезненные, неотличимые от брекстонов. В 17 вечера прихватывать стало посильней, я позвонила докторше у которой собиралась рожать и поехала в роддом. В роддоме была около 19 вечера с раскрытием 4-5 см, но одна качественно сделанная клизма и 40 минут общения с унитазом сделали свое дело -- когда я дошла до родблока раскрытие было уже полным, быстренько прицепили катетр к вене, вскрыли пузырь залезли на родовой стол, срочно позвали педиатра, потом почитали мои заключения от окулистов еще раз, почесали в затылке, и решили что будет лучше если тужиться мне не давать вообще, поэтому прямо до выхода ребеночек дошел на окситоцине (меня просили расслабиться, продыхивать схватки и ни в коем случае не тужиться), после того как родилась головка меня чуть-чуть порезали и чуть-чуть подтолкнули ребеночка рукой. Процесс занял около полчаса, конечно в этих родах моя роль была сильно пассивная, я чувствовала себя трупом, но зато для зрения -- риска никакого. Роды неприятных впечатлений не оставили, маленькая точная копия старшего брата ростом 55 см и весом 3900 сейчас сладко сопит в своей кроватке. Я прощаюсь, девочки, всем удачи!
13.07.2007 20:10:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Erin Brockovich
Поздравляю!! Классные новости!!!
15.07.2007 15:24:38, Erin Brockovich
Татьяна П.
девочки, еще раз спасибо!
14.07.2007 13:39:41, Татьяна П.
Талюшка
:))) Поздравляю! Здоровья и маме, и малышу!:)
14.07.2007 13:29:13, Талюшка
Ol_ga
Поздравляю! Счастья и здоровья Вам и малышу!
14.07.2007 13:13:16, Ol_ga
Rimusha
замечательно!!! Поздравляю с младшеньким от всей души!!! удачи вам и здоровья!!!
14.07.2007 11:48:31, Rimusha
Zosia
поздравляю! вы так быстренько домой вренулись:). пусть малыш растет здоровым и счастливым, и хорошо кушает! а маме побыстрей оправиться и качественно молочка!
13.07.2007 22:01:27, Zosia
Поздравляю с удачным разрешением! Здоровья вам с малышом! А имя как? Или не придумали ещё?
13.07.2007 21:57:59, Жесть
Татьяна П.
спасибо! имя в процессе придумывания, скорее всего Тимофей, но может быть Семен, Степан, Максим.
14.07.2007 13:38:45, Татьяна П.
Поздравляю!!! Растите здоровыми!
13.07.2007 20:59:44, LeRa
Юстик
Здорово, что все так хорошо прошло :) Поздравляю!
13.07.2007 20:50:31, Юстик
Орлуша
Поздравляю вас от всей душии! Здоровья вам и малышу!
13.07.2007 20:50:16, Орлуша
СтепАнка
ПОЗ-ДРАВ-ЛЯЮ!!!! Хорошо, что получилось так, как и задумали, т.е. сами родили )))
Здоровья Вам и детке!!!
Спасибо за пожелания ))
13.07.2007 20:44:44, СтепАнка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!