Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастяН

Вопрос про ЖК и платные центры

День добрый всем!
Почитала я предыдущие топики и возник вопрос к знающим людям. Стою на учете в платном центре, в свою ЖК соваться не хотела - не была там года 4 и не рвусь. Но, почитав про сертификаты, напряглась. Не знаю, выдает ли мой центр сертификат (на след. неделе буду у врача - обязательно спрошу). Поэтому вопрос - если встать на учет где-нибудь ближе к концу беременности, то сертификат дадут или нет?
12.07.2007 14:48:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Простите, что я как всегда втискиваюсь со своим больным. Работаю в москве, рожать собираюсь в твери - потому что в декрете там буду, в ЖК сказали, что можно на учет вставать в любой срок, так что, может, тебе тоже так сделать? Недель в 30 встать на учет и пойти со спокойной душой рожать, и документы все в порядке будут.
А ты не скажешь, где ты на учете стоишь? Я до сих пор не нашла место, хотела в евромед, но его тут тааак опустили... слов нет. А на Енисейской сказали, что без регистрации они не берут :(
12.07.2007 15:14:23, Плюша
НастяН
Я в Пангее на Преображенской площади. Контракт заключала на все 3 триместра. В принципе, довольна. Даже, как мне кажется, врач перестраховывается - у меня по жизни давление повышенное, так она меня вместо раз в месяц к себе гоняет раз в две недели, следит. Сказала, что даст направление в (по-моему) 67 больницу, которая специализируется на сердечно-сосудистых беременных для консультации. С анализами никаких проблем - у меня тонкие вены, но пока тьфу-тьфу-тьфу даже без синяков. Опять же, баночки для мочи дают :) Правда, дополнительные анализы стоят недешево, а на них стопудняк направляют.
12.07.2007 15:44:35, НастяН
Rimusha
если ты будешь рожать по контракту, то сертификат не нужен; следовательно, ЖК тебе ни к чему, тем более, если обменку и в этом платном центре тебе дадут.
12.07.2007 14:50:45, Rimusha
НастяН
Да вот в том-то и проблема, что пока не знаю, как буду рожать - по контракту или по договоренности. В прочитала, что для родов по договоренности нуже будет сертификат
12.07.2007 15:36:10, НастяН
Rimusha
если по договоренности, то да!
12.07.2007 15:37:50, Rimusha
НастяН
А не знаешь, можно встать на поздних сроках и дадут ли сертификат?
12.07.2007 15:45:53, НастяН
Можно на любом сроке, сертификат обязаны дать.
Только оббычно таких поздно-пришедших не любят, а ещё лапшу на уши любят вешать, что для получения сертификата нужно наблюдаться в ЖК не менее 12 недель. Так что будьте готовы к бою.
12.07.2007 17:35:20, zueva
Rimusha
по закону должны дать, но вот тут недавно в конфе говорил кто-то, что ЖК свои законы выдвигают: мол, если на учете стоишь в течение менее чем 12 недель, то не дают... хотя права не имеют, кажется...
12.07.2007 17:34:08, Rimusha
Талюшка
Так сертификат нужен и для того, чтобы ребёнка приписали к детской поликлиннике, а не только в роддоме. Разве не так?
12.07.2007 15:13:10, Талюшка
По-хорошему, нужен для детской поликлиники, но уже несколько раз девочки писали, что и так прикрепляли спокойно.
12.07.2007 17:33:04, zueva
Rimusha
ээ, вот этого не знаю...
12.07.2007 15:17:24, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!