Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каченька

приход из ЖК

А я сеня была у духтора своего в ЖК..
Ура , усе хорошо..:))))) Сердебиение сыны хорошее , весу за 22 дня не набрала вообще , даже минус 300 грамм ( Боже, знала бы врач, чего мне это стоило..). Сдала кровяку из пальца, банку оттащила.. Еще осталось сдать на антитела к отр.резусу.. Дно матки 28-29 см.. ( вот блин.. переживаю, что много..).. теперь ищу место, где сдать на резус платно, т.к. опять тащиться из Москвы в Одинцово в понедельник к семи утра занимать очередь не прет.. Вот такой у меня был поход в ЖК!!!
12.07.2007 14:27:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Njusya
для информации:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 26.02.2002 N 141-ПП(РЕД. ОТ 25.11.2003)"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ"
6.2. Полисы ОМС выдаются в городе Москве страховыми медицинскими организациями в т.ч. не имеющим в городе Москве места жительства гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, работающим на московских предприятиях на основании соответствующих договоров.
В соответствии с п. 6.2 Постановления Правительства Москвы от 26.02.2002 N 141-ПП полисы ОМС в Москве выдаются:
- гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим место жительства в г. Москве;
- не имеющим в г. Москве места жительства гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, работающим на московских предприятиях на основании соответствующих договоров.
То есть даже если у сотрудника по каким-то причинам нет регистрации в Москве, ему все равно обязаны выдать полис ОМС и лечить в московской поликлинике.
Внимание! В соответствии с п. 6.1 Правил на период оформления полиса ОМС действует Лист регистрации заявки на выдачу полиса ОМС, с которым гражданина обязаны принять в выбранном им лечебном учреждении.
В Постановлении ФАС Московского округа от 29.11.2004 N КГ-А41/10782-04-П указывается, что МГФОМС обязан выдать полис ОМС гражданам, не проживающим на территории Москвы, но состоящим в трудовых отношениях с предприятиями, являющимися плательщиками ЕСН. В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 11.10.1993 N 1018 работники, поступившие на работу по трудовому договору, считаются застрахованными с момента поступления, а договор - заключенным с момента уплаты первого страхового взноса.

12.07.2007 15:45:35, Njusya
Njusya
Полис ОМС действует на всей территории РФ (ст. 5 Закона РФ от 28 июня 1991 г. N 1499-1) и даже других государств, с которыми у России заключен договор о медицинском страховании граждан. Теоретически это значит, что любой гражданин России имеет право получить бесплатную помощь в любой поликлинике, которая входит в систему ОМС, то есть во всех государственных и муниципальных лечебных учреждениях.
На практике без разговоров должны принимать по месту факт. жительства (без подтверждения) беременных женщин и детей. А в других случаях тоже примут, если надавить хорошенько, в прокуратуру написать например :-)))
12.07.2007 15:37:43, Njusya
Njusya
А Вы работаете в Москве ? В плане - числитесь на каком-либо предприятии в качестве официально трудоустроенной?
12.07.2007 15:05:22, Njusya
Rimusha
с хорошими новостями тебя) А зачем в Одинцово ездишь?
12.07.2007 14:36:46, Rimusha
а зачем из москвы в одинцово резус сдавать?
12.07.2007 14:34:22, Жесть
Каченька
А я снимаю квартиру в Москве, а прописана в Одинцово и в ЖК там стою.. так что все анализы и врачей там прохожу.. А мужа мой, мне совсем не мужа..:)) официально.. и он вообще безпрописочный.. так что только Одинцово, никуда в другое место не берут..
12.07.2007 14:38:10, Каченька
Странно, я живу в Оинцово, зарегистрирована в другом конце МО без проблем встала на учет в ЖК в Одинцово и наблюдаюсь всю беременность. Когда жила в Москве было тоже самое приходила по месту жительства в поликлиники (взрослую и детскую) и прикреплялась. Вам нужно прийти в ЖК по месту жительства и прикрепиться.
12.07.2007 15:12:07, LeRa
Njusya
Кошмар какой! Полис же на всей территории РФ действует! Или у вас в Москве свои законы ??? :-)))
Я живу в Челябинске, прописана у бабушки в квартире, а проживаю в другом месте (в своей квартире). Так я пришла в ту ЖК, которая рядом с моим домом и сказала, что живу по такому-то адресу (который к этой консультации относится), никаких документов (в т.ч. Свидетельства на свою квартиру) не представляла. Меня сразу на учет поставили без проблем. Если бы попробовали возникать, я бы до прокуратуры дошла. Тяжело через весь город мотаться постоянно на анализы. А у нас меж тем не Москва все же, расстояния не такие уж большие, даже на общественном транспорте за полчаса можно добраться до ЖК, к которой я по прописке отношусь. Советую начать качать права! Уж к кому кому, а к женщинам, поддерживающим президентскую программу по поднятию демографии должны достойно относиться! Стоп! А как быть тем, кто прописан скажем в Челябинске, а живет в Москве ? В Челябинск ездить в ЖК ;-)))
12.07.2007 14:57:00, Njusya
я так и подумала, но решила уточнить:) блин, ох уж этот резус...
12.07.2007 14:39:21, Жесть
Каченька
ага.. особенно так кровь больно берут, что прям кажется вместе со шприцом достанет вену.. Резус, блин, замучил, постоянно сдавай да сдавай.. ТТТ, хоть нету антител..
12.07.2007 14:41:38, Каченька
мне шприцом не отсасывают, мне иголкой ковыряют-ковыряют вену, пока кровища сама не побежит в пробирку.
12.07.2007 14:48:35, Жесть
Какой ужас!! Уж лучше шприцом! Сама намучилась уже с этим резусом.
12.07.2007 15:14:41, LeRa
Ну, вам вообще чучуть мучиться осталось:)
12.07.2007 15:18:08, Жесть
Это да )), уже нетерпится малышку нянчить )))

12.07.2007 15:23:06, LeRa
Ээх... нам бы ваши проблемы:))) нам даже думать ещё об этом рано:)
12.07.2007 15:27:05, Жесть

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!